新婚8か月のつまです。
ただいま絶賛インフルエンザ発症中。
残念ながら夫は出張中。
こんなときだからこそ、みなさんと楽しく、ときにつらかったお話をしてみたいなあとトピを立てます。
----------------
さて、みなさま
ご主人からしてもらってうれしかった看病についてお教えください。
我が家はまだ経験値が低く、上手なお願いの仕方も教えていただけると嬉しいです♪
----------------
ちなみに今回の我が家の様子
一昨日(発症日)夜に帰宅した夫はゼリー飲料、スポーツドリンク4L、プリン3個、
レトルトおかゆ3個を買ってきてくれました。
なぜなら、昨日から夫は出張に行ってしまったからです。
これらの武器に加えて、「ぼくのパジャマも使ってね」と出してきてくれました。
なんという心遣い!ありがとう、夫。
そして夫が昨日出張に行ってしまってから、40度を超す熱の波が5回ほど押し寄せました。
寒気、あっためる、熱が上がる(41度)、冷やす、汗をかいて少し下がる(39度くらい)
口に入れると吐く
しんどくてしんどくて、身の置き所がない!
へばっていたところに夫からメールが
「調子どう」「しんどい(吐く絵文字)」「マーライオンつまがいる!大丈夫?」
しんどかったけど、絵文字見てマーライオンつまと書いくる夫に、なんだか不安な気持ちをゆるめてもらいました。
そして今日。日中の私は平熱と38度をいったりきたり。体力の消耗が激しくてトイレに行くのがやっと。
でも夫ももうすぐ帰ってくる!と思っていたら、メールで明日帰ることが判明
思わず泣いてしまう妻(メールで)→「ごめんね。明日帰るからがんばって」
うん、がんばる、パジャマがもうないの、飲み物もないの・・・・ええん!がんばる