本文へ

夫の病院時の態度について

レス2
(トピ主 0
🐤
はま
恋愛
夫が2週間風邪をこじらせて肺炎になりました。私は転勤族で近くに頼れる親がいなく、仕事もしており、現在妊娠5カ月です。そもそも夫の病気の発症ですが、体調が悪かったにも関わらず、雨の日ゴルフにいき、翌日はどうしても断れない飲み会だといい(仕事ではない)遅くまで解熱剤を飲んで飲み会にいきました。その翌日から本格的に体調をこわし、3日後ぐらいに勝手に病院に行ったのですが、内診のみの病院で解熱剤だけもらい帰ってきました。熱もどんどん上がり、一向によくならないため、わたしは妊婦だということもあり、熱が多少落ち着いてた日に頼むから病院に行ってきちんと検査してくれと朝から約束し、仕事に向かいました。仕事から帰ってくるとベッドに寝ていたため、病院は?ときくと、気分がよくなり、少し出かけて帰ってきたら気持ち悪くなって動けないと言われました。その際にもう病院に行く必要はないと思ったとのこと。その時点で発症から1週間以上もたっており、毎度ぶり返していたためなんで子供やわたしのことを思って病院に行ってくれなかったのかと内心は怒り爆発しそうでした。しかし、いまは夫をどうやっても病院に行ってもらうことが先決だと、気持ちを沈めて送っていくからなど提案したにも関わらず、怒鳴りちらし俺はいま気分が悪いから後にしてくれと散々言われました。私はここまでの症状でただの風邪ではないと確信してたので、妊婦ということもあり非常にこわくて、怒鳴られてもなんでもとにかく病院に一刻も早く行って欲しかった。さらにこの後怒りながらなんとか病院にいきましたが、肺炎と診断されました。2週間たってもよくならずさすがに1人で仕事、子育て、家事をしていたので体力的にも限界を迎えていました。その際にふと疲れた…ともらしたとき夫はなんで?と言いました。こんなどうしようもない夫だと思うと妊娠中でさらにやるせなくなり涙がてます。

ランキング

レス

退院までに荷物をまとめて逃げ出せばいいのに

😭
還暦爺
>こんなどうしようもない夫だと思うと妊娠中でさらにやるせなくなり涙がてます。 そういうダメオトコは早く見限った方がいいですよ。 決して治ることはありません。対処法もありません!

気持ちは落ち着きましたか?

🙂
はな
妊娠中だからということあることもあるのでしょう。だいぶ苛立ちが文章から伝わってきます。 旦那さんが自分の体もさることながら、妻とお腹の中にいる赤ちゃんに気を遣わないのはイライラしますよね、わかりますわかります。 ただ、この文章のようにイライラ度満点で旦那さんの説得を試みはしませんでしたか? これから先も同じような事でイライラすることがあるでしょうが、落ち着いて自分の思うことを説明して納得してもらう事が必要ですよ(まぁ、これが難しいんですよね、私もイライラ喧嘩することがよくあります。) 因みに、内診って婦人科などで体の中を触診することで『内科の診察』では無いのでは?風邪で内診にびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧