15歳上の人とお付き合いをしています。
彼は私のことを「今まで出会った人の中で一番好き、こんなに好きになったのは初めて、本気で好きと思えた」と言います。
その言葉を聞いて、嬉しいんですが、なんだか心から喜びきれない自分もいるんです。
今までの人はそんなに好きじゃなかったのか、好きでなくても付き合えるような人なのか、だったらいつか私も同じようにされてしまうんではないだろうか、と考えてしまいます。
現在、彼と付き合って1年と少しくらいなのですが、よく将来一緒になりたい、結婚したい、と言われます。
そう思ってくれることは幸せだなと思いますが、私はまだ学生の身分であるため結婚に対する具体的なイメージが浮かばないから、無責任にうんとも言えません。
また、「なちのこと好きっていう気持ちは一生変わらない。この気持ちは揺るがない」
などのようなこともよく言われます。
私は、気持ちが一生変わらないなんてことは無いと考えているし、今後いつか一緒になったとしても浮気されてしまうんだろうなぁと考えてしまいます。
文面では伝わらないかもしれませんが、私も彼のことが大好きです。
仕事に対する姿勢など、しっかりと向き合い、考えていて人として尊敬できる人だなあと感じ、そこに魅力を感じます。
他にも好きなところはいっぱいあるし、彼と一緒にいてとても楽しいです。
好きだと言われてても浮気されるんだろうなと考えたり、私がマイナス思考過ぎるんでしょうか?
好きなんですけど、彼の言葉を信じきれない、ネガティヴに考えてしまう自分がいて、そういうところをやめたいです。
もっと素直に受け取って、ニコニコできるような可愛い彼女でいたかった。
ここまで読んでくださりありがとうございました。読み難くて申し訳ございません。
私の考え方はやはり間違えていますか?彼を信じてもいいんでしょうか?
ご意見お待ちしております。