本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたら・・主人のことが信用しきれません。

どうしたら・・主人のことが信用しきれません。

レス3
(トピ主 0
🐷
トンガリコーン
恋愛
開いてくださりありがとうございます。 今年結婚をしたばかりですが、どうしても主人のことが信用しきれません。 なぜなら、結婚する前にメル友という存在の女性が数名いました。 ずっと連絡してないと言っていたのに連絡を取り続け会ったりしてたことが結婚前に判明しました。 メールの内容も愛してるだのなんだのって内容でした。 それを見てしまったわたしは結婚を辞めようと思いましたが、彼の《もうしないし連絡も取らない》と言う言葉を信じ結婚しました。 しかし、最近になって携帯にロックをかけるようになり、女の感?のようなものも感じ、また携帯を見てしまいました。 そうしたら、連絡をとらないと言っていた方たちとのメール履歴・・ わたしの頭は真っ白になり、彼を問い詰めました。 彼は、浮気は絶対にしてないし会ってもいない。でも、連絡はとってしまったと・・・ 会おうと思ったが、その瞬間私の悲しむ顔が浮かびとどまったっと言われました。 私は、約束と違うなぜそういうことをしてしまうのか?と泣きながら訴えました。 彼は、今後は絶対そのようなことはしないし信じて欲しいといわれました。私は、彼のことが好きだし今回までは信じるけど今後はないと彼に伝えてその日は終わりました。 でも・・・ずっと考えていても信じるって決めたけど、信じきれない自分がいます。 どうしたらいいのか毎日悶々としてしまっています。 携帯はもう見ていません。もう見る気もありません。 1度離れたほうがいいのか考えましたが、どうしたらいいのか分からなくなってしまいました。どうしたらいいでしょうか? 読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

酷のようだけど・・・

🐤
ハイグッド
40代男性です。 結婚したばかりのトピ主さんには酷だと思いますが、信頼関係を築けない伴侶とは 別れた方が良いと思います。 もし、ご主人がトピ主さんのことを一番に大事な女性だと思うならば、悲しむよう な行為や嘘はつかないはずです。 それを平気でするということは、トピ主さんのことを舐めているし、また何かした としても言い包める自信があるからだと推察します。 このような人間性は今始まったことではなく、ご主人の本質ではないでしょうか? 私は結婚する前は女性の友人は多かったですが、結婚後に個人的な連絡を取り合う ことはしていません。 二人で会ってもけっして何も起こさない自信はありますが、妻に嫌な気持ちを抱か せたくないので(妻が妬くほどモテルことはありませんがね)。 結婚生活は夫婦の信頼関係の上に成り立っていると思います。 不信感を抱きながらの生活は疲れるし、何が本当なのか分らなくなってしまいます。 好きという要素も大事だと思いますが、信用出来る人だからこそ一緒に居れるのでは ないでしょうか?

信用はしない方が良いです

041
みち
30代男ですが、確実に旦那さんはやめる気ありませんね。 永久に火の消えない火のついたマッチが 女遊びという導火線のすぐそばに置かれている病気だと思ってください。 治らない病です。それと一生付き合っていくことになりますよ?

愛されてないですね

041
なないろ
信用できない人を無理に信じる必要はありません。 自分の気持ちに嘘をついて生活するのも辛いでしょう。 信頼関係が失われた場合、失わせた方が信頼を回復する努力をすべきです。それをせず、再び妻を泣かせるような夫が、妻を幸せにできるとは到底思えません。 婚約者がいるにもかかわらず「愛してる」などというメールを送る男性は、一生を添い遂げるにふさわしい相手ではありません。 約束を破り再度メールを再開する、その上携帯ロック。 ご主人は、メール相手の女性と関係する気マンマンですね。 それとも既に関係を持ってしまったのでしょうか。 男性は、本当に愛する女性には、悲しませるようなことはしないです。 傷は浅い方がいいです。辛いでしょうが、さらに泥沼にはまる前に決断をした方が賢明だと判断します。 まだ夫を信じたい気持ちがあるなら、調査会社に依頼して夫の身辺調査をしてみたらいかがでしょう。見たくない現実を突きつけられるかもしれませんが、それにより決心がつくかもしれません。 たとえ今回夫のいい訳通り、メールだけでも、こういう男性は将来絶対に何かの拍子に浮気します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧