本文へ

靴下選び(足の変形がおきてます)

レス3
(トピ主 1
🐧
はなちゃん
ヘルス
安くておしゃれで丈夫な靴下を探しています。 病気の影響で買ったばかりの靴下と 日頃使っていた厚手の靴下が破れやすくなってしまい、いろいろ探してはためしていますが すぐに、破れてしまいます。 どなたか教えてください。 破れる理由… リウマチを長年罹患してまして、 足の変形がおきてます。 ハンマートゥ変形等々。 また、長年リウマチになってらっしゃるかたからのお話がきいてみたいです。 どうしていらっしゃいますか? 靴下選び。 よろしくお願いします

ランキング

レス

コーナン

🎶
apple snow
関西ですが、ホームセンターのコーナン。 そこのオリジナルブランドの靴下。 5本指の軍足です。 私は女性ですが、両方痛みのない外反母趾です。 これにしたらとても快適です。 ちょっと高いですが内側シルク。色も黒やグレーで違和感がありません。

手術

🐤
ひより
リウマチ歴26年です。 外反母趾、ハンマートゥのせいで冬のあったか厚手靴下は1シーズン半ばで足裏の指の付け根部分に穴が開いていました。また、指の変形で5本指靴下だと親指以外は指が脱げてしまっていました。 この足では仕方ないと諦めていて、流行りのダーニング(繕い)をするつもりでしたが、足の変形で歩行時の痛みが辛くなり、足指の手術をしました。 足指は見た目まっすぐになり、歩行時の痛みも消え、靴下も穴が開かなくなりました。 今は自分の足に合った足袋ソックスを編んで履いています。

ありがとうございました。

🙂
はなちゃん トピ主
applesnowさん ひよりさん 貴重なご意見ありがとうございました。 ひよりさんは少し先輩ですね。 私も主治医と相談していて足のオペを検討していました。以前足底板を使用していましたが 型があわなくなり、再度作るか主治医と協議しているときオペをといわれました。 ゆくゆくはということで、いまやはりひよりさんと同じようにすぐやぶれてしまうので大量購入になってしまうんですよ。 オペしてその翌日とかからはどうでしたでしょうか? applesnowさんのご意見のなかに 5本指ソックスのことがありましたが 私はひよりさんと同じく変形があるので そのとおりにはまらないんです。 スミマセン…。でも参考にさせていただきありがとうございました。 お二方のご意見とても参考になりました その後もいろんなかたからのご意見もお聞きしたいのでよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧