本文へ

いきなり暴言を吐かれた

レス3
(トピ主 0
😡
タコス
ひと
20代女性です。

今日とっっても腹が立つ事がありました。

入っていたお店から出て、
すぐの道を歩き出したところ
人通りの少ないとこだったのですが、
ちょうどお店の前を通り過ぎた男性と並ぶような形になって同じ方向に歩いてしまったので、
知らない人と並んで歩くのが気まずい感じだったので、小走りのような早歩きで隣を抜かし
前を歩いていたところ

後ろから英語(外国人の方だけど、旅行者ではない感じ)でぶつぶつ文句を言っていて
後ろから足のあたりを一瞬蹴られました。

赤信号で止まっている時も文句を言ってて

でも広い歩道で、二人しか通ってない状況で
隣を早足で抜かしただけで、腹立つかなぁ?と思って
気のせいかと思ってましたが、

その後駐輪場でもその人と一緒になって
精算をその人の前でしている間もずーーっと
ぶつぶつと英語で文句を言われ、
『f*ck you 』 と聞こえた気がしたけど
それも無視して自転車を停めているところに向かい
自転車を出し、歩き始めたところで
またすれ違い、
その時ハッキリ上記の言葉を吐かれたので

さすがに、立ち止まって
彼の目をしっかり見て、こっちを見てくれるまで立っていると
ビビりながらこっちをチラッと見てきたので
その時に『は?』とだけ言って
立ち去りました。

外国人の立派な男性が
こんな145センチの女にブツブツぶつぶつ
後ろからしか物を言えない可哀想な人だと今書きながら思えますが。
あの時はすごーーーーく腹が立ちました。

やだなぁ。
こんな時どうしたら気分が晴れますか?

ランキング

レス

蹴られる?

くものす
それは、トピ主さんの歩く速度が遅かったんじゃないでしょうか? ご自身でもやってみようと思えばわかると思いますが、歩きながら前の人の足を蹴るのって、かなり距離が詰まってないとできません。 トピ主さんは、早歩きで抜かして、その人の前に入ったあとも、同じ早歩きで歩いていましたか?その人にしてみれば、ゆっくり歩く小柄な女性が、わざわざ自分の直前に入って邪魔をしてきたように思えたのではないでしょうか。 人に腹を立てる前に、ご自身の行動に問題がなかったか、よく考えてみたほうがいいですよ。

好きな事をする、好きな音楽を聴く

引き寄せの法則
その人をまた見つけて、捕まえて、その人の母国語で あろう英語で苦情を言う・・・なんて事はきっとできないでしょう。 まず偶然見つけるのも無理です。 英語で苦情も難しいでしょう。 なので相手に返す事は出来ないので全く違う事で 気持ちをスッキリさせましょう。 一番は自分の好きな事をする。 趣味の事でも好きな人に会うでも構いません。 好きな曲を掛けて気持ちを揚げるのも手。 意味不明な非常識な事で文句言ってくるの人は 外国人で無くても日本人にも多いこと。 いちいち気にしてられません。 常識的に行動し、人へ迷惑をかけていなければ 気にすることはありません。 そして吐いた言葉は自分に返って来るもの。 その人が他人に吐いた暴言はきっと自分に返ってきます。 同じ土俵に立って口汚く言い返してら相手に言ったつもりが 自分へ帰って来ます。 なので言い返したり、頭の中でぐちぐち思い返したり せずに、前向きに良い事だけを考えておきましょう。 引き寄せの法則です。 良い事を考えていればよい事がやってくる。 逆に悪い事を言ったり、考えれば悪い事が返ってくる。 そう思って嫌な事は忘れて心穏やかに日々の生活を送りましょうね。

お気持ちわかります

🙂
痛い
その外国人の方はトピ主さんが小走りで立ち去ったので、 自分が「変質者」のように思われたのかな?と感じて、 悔しくて文句を言ったのではないかしら? 私なんか。 狭い坂道の歩道を歩いていたら、後ろから高齢者の女性が自転車で歩道を下った来て、私を追い越すときに私の右方に自転車のカゴをぶつけたので、 私が「ビックリするじゃないですか」と言ったら。 「そっちが悪!」と言われましたよ。 歩道を歩いていて何が悪いんだか? ホントに変な人いますよね。 気の毒な人だなと思って忘れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧