本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5年ぶりハワイ。ハワイ情報求む! オアフ島

5年ぶりハワイ。ハワイ情報求む! オアフ島

レス3
(トピ主 1
🐴
Aloha
話題
5年ぶり、2月にハワイ(オアフ島)に行けそうです! これから情報収集します。 皆さんのお知恵、情報を是非教えてください!! 5年前にはほぼ毎年ハワイに行ってましたが、家族の病気等諸事情でキャンセルが続いて 国内外とも旅行する気持ちがすっかりなくなっていました。 しかし、ストレス解消のため、家族のススメもあり、ハワイ旅行にいくと決めました。 が、気分がいまいちでチケットはだいぶ前にとったものの、ホテルはつい最近やっと予約。 でも、今回はいきます!旅行は行ける時に行く!!ですよね! 5年ぶりハワイ。街並みはだいぶ変わったのでしょうか? おススメの食べ物、洋服、雑貨など、レストランやお店やマーケットを 教えてください。 ホテルはワイキキ近く。車は借りません。 移動はトローリーバスのチケットを購入予定。 あとはバスです。 基本、一人旅。 ホテルはリゾートフィー、アメニティーフィーというのが加算 されるようになったのですね。 ハワイ好きな皆さん、よろしくお願いします。

ランキング

レス

マイバッグ

らら
先月一人で行きました。 自分のレジバッグを持って行かないと、バッグ要りますかと訊かれ、要るなら15セント取られます。 州法のようで、デパートでも、ABCでも。

トピ主です。

🐴
Aloha トピ主
ららさん、レスありがとうございます。 レジ袋、15セントとは日本に比べると高いですね。 ABCストアのレジ袋はお土産を渡す時、重宝してた んですが。 惣菜などこぼれても拭けるタイプのマイバッグと コットンのマイバッグ、二つ持っていきます!

Biki

らら
一年半前、Bikiというレンタルバイクシステムができました。サイトをご覧ください。 ワイキキの街の至るところにステーションがオープンしていて、西は出雲大社まで。使い終わったら次の目的地に近いステーションに返します。遠くまで行けて楽しいです。 私はJCBカードを見せれば乗車無料のピンクラインにしか乗らないので、トローリーのチケットは買ったことはないです。そのためにJCBカードにしているので。 インターナショナルマーケットプレイスがすっかりキレイになっています。 五年前には、ホノルルクッキーカンパニーのパイナップル型のクッキーは人気になっていましたっけ? アラモアナショッピングセンターは上にも横にも増大しています。ターゲットとか西の端に白木屋の日本食フードコートができました。 私も毎年1、2回ハワイに行きますが、楽しいですよね。帰ってきたばかりなのに、また行きたい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧