本文へ

女性から誘っていいのでしょうか

レス5
(トピ主 0
🙂
ぴょんこん
恋愛
短期バイトで二回ほど話した人がいます。 最後好きになってLINEを交換しました。 恥ずかしくて自分からLINE出来なくて 彼からLINEが届きました。 何回かLINEを続けていると、彼からの質 問系の LINEは一回しか来ないし、脈はないのかも と悲しく思ったり、でも もうこれで返信は来ないだろうというLINEでも 律儀に文章で返ってきたり。 こんな人に、遊びに誘ったりしてもいいのでしょうか。 同じような経験のかたいらっしゃいますか..??

ランキング

レス

誘ってみなきゃ解らない。

🐱
むゆ
脈は薄そうな気はしますが、誘ってみないと解りませんよ。 勇気を出して誘ってみないと! 断られたら脈なしなので、その時は諦めて下さい。

もちろんです

🐱
ジンジャー
誘っていいですよ、もちろん。 女性から誘っちゃいけないなんて決まりないでしょ? 彼、困惑してるかもよ。 恥ずかしがるのもほどほどにしないとね。 せっかく連絡先交換して自分のことを好きみたいなのに、いまひとつあなたの反応が曖昧で。 あなたから好きになったなら、あなたから誘わなきゃ。 あと質問系のLINEが1件で脈がないのかもって、それかなり上から目線だからね。 怖がりなんだろうけど「もっと質問してくるくらい私を好きじゃなかったらこっちからは誘えない」ってこと。 客観的に考えると、可愛くないでしょ、それ。 もっと素直に「好き」でいましょう。そして行動する。 受け身なだけじゃあ、好きな相手の気持ちは掴めませんよ。

トピ主さんのほうが脈なしに見える

041
稲葉
誘そう誘わないは好きにすればいいけど、多少は乗り気に見せておかないと、たいていの男子はそこであきらめますよ。 別にこれが最後の恋でもないでしょうし、彼が脈なしだと思って去って行っても今後に生かせばいいこと。

面倒くさい女になってますよ

041
ふぇん
自分からはLINEできない。 彼から質問系のLINEが1回しかないと落ち込む。 自分が彼を好きなのに自分からは何もしないで >こんな人に、 って。 「こんな人」って何ですか。 自分からは何もせず、 ひたすら受け身で思うような連絡が来ないと「こんな人」呼ばわり。 遊びに誘いたければそうすればいいし、 そのつもりがなく今のままでいいのなら誘わなければいいだけです。

うん

041
くま
トピ主さんが好きになっただけで相手は好きも嫌いもない。 つまり恋愛白黒はなく知人としての可能性が残っている。 トピ主さんには、異性は恋愛としての白黒しかないのかな? 男性の多くは何でもかんでも恋愛では考えるわけではなく、どっちでもないという状況もあるんだよ。 恐らく、その男性のトピ主さんへの感情はその「どっちでもない」 これって関心がないという状況だけど、脈がないと決めつけるのは早計。 恋愛にはあらかじめ脈があるものもあるけど、多くは何もない中で繋いでいって関係を作っていくんだよ。 特に男性から女性への恋愛はそんなかんじ(笑) だから、誘っても全く問題なし。 でも、相手が乗ってこなかったら潔く諦めよう。 それが恋愛のルール。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧