本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで出会った彼の行動の意味

マッチングアプリで出会った彼の行動の意味

レス74
(トピ主 3
😢
びび
恋愛
マッチングアプリで出会って2回ほどデートした方がいます。 私38歳、彼が27歳と一回り下で、彼からいいねをもらいメッセージのやり取りを経て、会いたいと言われて会うことになりました。 初回は仕事終わりに食事、2回目は彼の提案で水族館に行きました。 年齢があまりにも離れていることが気になり何度か年齢は気にしないのか聞いてみましたが、自分の親より下であれば構わず気にしないと言われました。信用していいのか分かりませんが… 2回ともデート代を私が立て替えており(彼がレジ前でも一向にお財布を出さないので「取り敢えず二人分纏めて払っておくからあとで精算しよう」と言いました)、まだ精算していないにも関わらず2回目の食事の途中で席を立ち、彼はそのまま戻ってきませんでした…。 1時間ほどお店で待ち、LINEを送ったり電話もかけましたが反応なし。確認したところLINEはブロックされていました。 2時間ほど後に彼からLINEが来て、「ごめんね、道に迷って戻れなくて携帯も電波が悪くて繋がらなかった」と言われました。 確かに食事した店が入っているビルは大幅改装中で私たちも店に辿り着くまで迷いましたが、帰って来られないというのは考え難いです。 彼に「本当に道に迷って帰って来られなかったの?金銭目的だったんでしょ」とLINEしたら、ちゃんと説明するから会いたい、金銭目的ではない、と言われました。 近々会うことになりましたが、21時を過ぎるのでお店ではなく何か買ってゆっくり出来るところに入って話そうと言われました。 この「ゆっくり出来るところ」ってどういう場所を指しているのでしょうか? カラオケかホテル…? もし彼以外の人も来て危ない目に遭ったら…などは気にしすぎでしょうか。 「ゆっくり出来る場所」の意味、一時的にLINEをブロックしていた意図を知りたいです。皆様ならどうお考えになりますか??

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

もうかかわらない

🙂
めろん
もうブロックして忘れましょう。 最低の男です。

想像通りだと思いますよ

🙂
マイと
主様はご家族と同居ですか? でしたらゆっくりできるからと自分の部屋へ案内したらいいです。 勿論家族のいるときに笑 タダ飯狙いの身体目的の男にこれ以上何を期待しているんですか? いい歳なのだから騙されたとか財布狙いにされたことに意味など要らないでしょ。 彼は次に会ったらお腹も身体もごちそうさまって言って二度と会ってくれないでしょうね。

ただのカモ

🙂
体と金としか見られてません。以上。としか言いようがありません。 30代でそれにも気付かない方が危険ですよ。 結婚詐欺のいいカモにされるのが目に見えてます。 まず自分の見る目と理性を磨いてからじゃないでしょうか。

主さんも懲りないですね。

🙂
胡椒
そんな変な人とまた会うのですか?しかも個室で? かなりの恐怖ですけど・・。 説明する為にホテルの部屋に行く必要ありますか? そもそもお金も払わないような人と・・。 食事代を払いたくなくて逃げただけですよね?今度はまたホテル代?も払わされますよ。あられもない姿の写真や動画を撮られて脅されたらどうします? もう会うのはやめる事ですね。

たかり

🙂
和泉のおかん
たかり目的。 繰り返している常習犯。 1円も出さない。 ご飯が食べられる。 騙すの簡単。 ほいほい来る、と思ってる。 食い逃げ。 まだ会うんだ? 絶対交際にはならない。 食い逃げされて大嘘つかれて、次は晩から会うんだ? 財布取られるかもよ。 名前も全部嘘。 アプリには色んな人間がいる。 騙して屁とも思ってない。 限りなく黒で信用ならない人間と3回も会おうとする免疫の無い38歳が怖い。 向こうはカモれるだけカモろうとロックオンしている。 40前後の寂しい独身を狙ってやりたい放題だね。 しかし、食い逃げされてもまだ信じてるとはおめでたい。 先に精算したいから次回はきっちり会ったら直ぐ払ってね、て言ったらまたブロックされ永遠に会う事はない。

遊び目的なら好きにしたらいいけど

🐶
岡崎
あなたは何の為にマッチングアプリをしているんですか? もし婚活が目的なのであれば、その彼にもう一度会おうと考えることがまずおかしいんですよ。会う場所以前に。 その彼が恋人や旦那になる可能性が少しでもあると思ってるから、会おうとしてるんですよね? 目を覚ましてほしいんだけど、仮に彼もあなたへの好意があるとしたら、一度も財布を出さない訳ないし、デート中はぐれたら慌てて電話を寄越してくるはずでしょ? デート中に勝手に帰宅するなんてまずあり得ない。 普通の女性なら、行方不明になった時点でこちらからLINEブロックをするところでしょう。 だけどあなたは何度も連絡を試みた。 だから、チョロいと思われたんですよ。

こわー

😭
ぴのぴの
トピ主さん可哀想…これまで財布を出すそぶりもされず、食事中に相手に勝手に帰られて、ブロックもされるなんて滅多にあることじゃないですよ。その後わざわざブロック解除して連絡きて、今度は21時過ぎに集まれる日しか会えないと言われたんですか?だって、もっと早めの時間にカフェとかで集まれる日擦り合わせればいいじゃないですか。 それに返金してもらう前に会わずとも、金銭目的でないというならペイペイ送金、振込等してもらったら会うとかにすればよくないですか。 かなり彼に舐められていると思います。トピ主さんのことを何かしら利用しようと考えているとしか思えないです。 ちなみに、曖昧な関係の彼がいた友人がいるのですが、友人はその彼から不定期に連絡が来なくなりブロックされている時があることに気がつきました。(その後しばらくすると普通に連絡がくる。)時々ブロックしているよね?なんで?と問い詰めたら、他にも曖昧な関係の子が何人かいて、会っている最中やその前後は他の女性をブロックしていたとのこと。 本命彼女や他にも女性がいて、ばれ防止のためにブロックしていることも多いと思うので気を付けてください。

やめたほうがいいですよ

🙂
キツイこといいますが、彼はトピ主さんを彼女にしようとは思ってません。 単なる金づるです。 2回会ったのも、デートではないと思います。彼は、トピ主さんが従順にお金を出す女なのか見極めていただけです。 彼の思惑どおり、トピ主さんは2回ともお金を出した。 しかも食事中に席を立ち、そのまま帰ってこないなんて失礼千万。 なんで許してまた会おうとか思ってるんですか? まともな女性なら、ブロックして二度と会わないと思いますけどね。 プライドは無いのでしょうか。 若い男と言うだけでそこまで馬鹿にされても言いなりになって、その先に何があると思ってますか? 彼の言う通りだと、次はホテルに行くことになるんじゃないですかね。 そこで動画や写真を撮られて、それを盾に脅されるかもしれません。 あるいは、また食事やホテル代を奢らされて終わりになるか。。 いずれにしても、会うのはオススメしません。 >彼に「本当に道に迷って帰って来られなかったの?金銭目的だったんでしょ」とLINEしたら、ちゃんと説明するから会いたい、金銭目的ではない、と言われました。 食事中に店の外へ出て、迷子になるほど遠出するのは異常です。 そんな見え透いた嘘を信じているトピ主さんも、相当どうかしてると思います、 金銭目的でないなら、会う前にいままでのデート代を振り込めと言ってご覧なさい。 会った時に返すというかもしれませんが、信用出来ないので先に払えと主張しなさい。 おそらく、LINEはブロックされて終わると思います。 トピ主さんは、アプリに慣れていないようなので、本当に気を付けてください。 詐欺や犯罪に巻き込まれると一生を棒に振ることになりますよ。

そうですね

🙂
おじさん
主さんが気づかないこと、書いてないことでなにかあるのかもしれませんが、それを言い出したらきりがないので、書いてあることで回答すると、 >2回ともデート代を私が立て替えており 主さんが奢り一択でしょう。 >彼に「本当に道に迷って帰って来られなかったの?金銭目的だったんでしょ」とLINEしたら、ちゃんと説明するから会いたい、金銭目的ではない、と言われました。 年齢のことをしつこく聞いていることもそうですが、こういうことを聞かれて不愉快にならない人はいないと思います。 アプリで出会ってるなら、分かって会ってるんですから。 >近々会うことになりましたが、21時を過ぎるのでお店ではなく何か買ってゆっくり出来るところに入って話そうと言われました。 ぱっと思いつくのは、(ビジネス含む)ホテル、男性自宅、ないと思うけど、主さん自宅ですかね。 主さんの言う危ない目とは違うかもしれませんが、お見合いに行ったら投資詐欺とかでサインさせられそうになったというのは、マッチングアプリ婚活あるあるかなと思います。 いずれにせよ、食事代を回収なんてちまちました金額のために冒せるリスクは超えていると思います。

レスします

🙂
ぼんちゃん
年上だと色々慣れているし、甘やかせてくれるし、金も余裕があるのでは、という期待をいだいて遊びまくっていると思います。 マッチングアプリで何度かおいしい思いをしているんでしょう。 会計もしない、姿をくらます、ありえないでしょ。人として。 「若い俺が遊んでやってる」くらいに思っていると思います。 もちろん真剣交際など考えているはずがありません。 もう説明を求める必要も会う必要もないです。切りましょう。

ヤバ過ぎると思う

🙂
もか
色んな可能性があるけど、他の方が指摘する以外で言えば。 その男性は既婚者で、トピ主さんは不倫相手。 不倫現場を押さえられたから、一時的にブロックした。 その場で妻がブロックしろと言うから。 妻がトイレに行った隙に、「道に迷った」と連絡をしてくる。 それを妻に見付かって、「3人で話そうか。その子には慰謝料を要求したいから、後日、弁護士からも連絡したい(トピ主さんの連絡先が欲しい)」という話なのかもね。 独身のフリをしていても。 単身赴任とか、ちょっと別居中とか、有るからね。

相手にしたらだめ

041
mari
トピ主は恋愛経験あまりないんじゃないですか? もう一度会うなんてあり得ない相手だと思いますよ。 なぜLINEをブロックしたか知りたいとか、そんなことどうでもいい。ただ平気でそういうことをする男だという事実をトピ主は冷静に判断できなきゃだめですよ。 相手にすれば、40手前なら結婚にも焦ってるだろうしちょっと誘えばホイホイついてくるしチョロい。お金も出してくれて都合いい。 真剣につきあう気持ちなんてカケラもないと思いますよ。 真剣に付き合いたい、結婚も考えたいならアプリなんかより相談所で身元がしっかりした人を探した方がいいですよ。すぐに40歳になってしまう。時間の無駄です。 その人については1回目のデートで見切りをつけておくべきだったと思います。

今度はホテルおごりでしょうね。

🙂
どどめいろ
経験したことも、聞いたこともないくらい、すごくおかしな男相手にモンモンしてるんですね。 ある意味、おもしろいけど。でも、もうね、年齢的にもうちょっとまともな男相手にしてほうが いいんじゃないですかね。 ご自身も書かれてますけど、金銭目的でしょうね。 それでも、あなたがちょろいってわかったから、次はからだ目的でやってみるか!っていう感じ ではないかと。 ご飯・ホテルつき。上げ膳据え膳サイコーじゃないですか。相手にとっては。 割り切ったうえで、騙されてもいっかーと会ってみてもいいかもしれないですよね。 あれこれ写真を撮っておいて、警察に相談するのもいいんじゃないですか。 他に被害者を増やさないために。

レスします

🙂
おばはん
>マッチングアプリ >2回ほどデートした方 >私38歳 >彼が27歳 >2回ともデート代を私が立て替えており(彼がレジ前でも一向にお財布を出さないので「取り敢えず二人分纏めて払っておくからあとで精算しよう」と言いました) >2回目の食事の途中で席を立ち、彼はそのまま戻ってきませんでした >LINEはブロックされ >2時間ほど後に彼からLINEが来て、「ごめんね、道に迷って戻れなくて携帯も電波が悪くて繋がらなかった」と >21時を過ぎるのでお店ではなく何か買ってゆっくり出来るところに入って話そうと >「ゆっくり出来る場所」の意味、一時的にLINEをブロックしていた意図を知りたい まず、ゆっくり出来るところは、ホテルでしょう。 もちろん、支払いはトピ主さん持ちです。 彼はお金を持ってこないと思います。 そして、LINEブロックは、本命の女性にバレそうだったので、ブロックしたのだと思いますよ。 彼は、浮気の常習者か、身体目的のみの輩。 欲望を満たすだけの相手を見つけるためにアプリをしているのは明らか。 水族館の日は、パートナーに見張られているか、もしくは、複数の方と連絡を取り合っていて本命から連絡があったのかもしれませんね。 次に会う必要はない方だと思いますよ。 立て替えた料金は痛い勉強代だと思った方が良い。 今後は、支払いをしない時点で、2回目はなしにした方が良さそうですね。

レスします

🙂
むっちりもっちり
タダメシ目的じゃないかな さすがにそれだけ年上に カラダ目的はないでしょう それだけ年上なら デート代はあなたが出すべき それがイヤなら二度と会わないこと

きついなあ

🙂
なす
彼はあなたに対してとても失礼な行動を2つしていますよね。1つは会計時 自分のさえも払わなかったこと、2つ目はレストランで食事中に抜け出したこと。 2つ目は特に、こう言うことをした人に対してまた会おうと思えるトピ主さんが理解できません。お金の回収でしょうか?だったらラインかペイペイで支払ってもらえますよね。 途中で抜け出してデートをやめたのは おそらく「年上は全然構わない。でも実際にあったら 結構 見た目が上を言っている。思ったのと違った。なのでこのデートはやめて帰りたくなった」んじゃないでしょうか。 トピ主さんにはアリなんですか?どこがいいの?デートをすっぽかしてラインブロックするような人だよ。全然良くないじゃない。 しかも次はテイクアウト?なんて安上がりに済ませようと思ってるの?半額請求だけしてこちらからお断りしましょう。いくら何でも失礼すぎる

まあ

🙂
たんたか~ん
色々相手も思うところがあるんじゃない? 一回り歳上相手にしてるんだから… 〇貴女が払ってよ 〇メリットなきゃデートもしたくない 〇弱そうだから金 引っ張れないかな とかさ。 私なら間違いなく思います。 もしかしたら、詐欺師かもしれないしね、その人。

それは食い逃げですよ

🙂
クール
>まだ精算していないにも関わらず2回目の食事の途中で席を立ち、彼はそのまま戻ってきませんでした…。 最近、マッチングアプリで増えているトラブルのようです。 「マッチングアプリ 食い逃げ」で検索すると、事例や相談がたくさん出てきます。 トピ主さんと同じように、食事中に相手がトイレに行く、電話してくるなどと言ってそのまま帰ってこないケースもあるとのことです。 普通は、食い逃げされた側が怒ってブロックしたり、アプリの会社に通報するレベルの悪質な行為です。 その後、その男性から連絡があったのは、トピ主さんは許してくれると思ったからでしょう。案の定、トピ主さんはまんまと相手の思う壺で、次回会う約束をしてしまったのですよね?自分から被害者になりに行って、無防備すぎるし愚かです。 21時過ぎでゆっくりできるところに行こうというのは、体目的です。トピ主さん、舐められているし危険ですよ! 前回の出来事で、相手に倫理観や常識がないことは明白です。口がうまく話の持っていき方が慣れているので、常習犯ではないでしょうか? 最大限に警戒して、早々に縁を切りましょう。会ってしまうと、飲み物に薬を入れられたり、ホテルに連れ込まれ画像を撮影されるなどするかもしれません。 痛い勉強代だったと思って、会わずにブロックしましょう。

犯罪に巻き込まれそう

😨
激ヤバ
恋人装って貴方にお金を出させて お身体も頂戴しようとして ゆっくり出来るところ、でお身体の関係を済ませたあと、貴方がトイレに入った隙に財布盗んで消える そんな未来が見えます‥

いい歳して何してるの?

🙂
ふみふみ
トピ主さんは何のためにマチアプしているんですか? 彼氏が欲しい?それとも結婚も視野に入れている? まぁどちらでもいいんですけど10歳も年下の男性が本気で付き合う気あると思います? あるわけないでしょ。 タダ飯狙いだけならまだマシです。 もう会ってはいけません。 いい歳してしっかりしてくださいよ。

逃げて!

🙂
まま
デート代金立替ではなく、あなたの奢りです。 半額お金が戻ってくる事は一生あり得ません。 道に迷ってお店に戻れないとか意味不明過ぎて気持ち悪いんですけど… ゆっくりできる所って、ほぼ間違いなくホテルだと思いますよ。 所詮あなたは遊び相手。 レストランで食事なんて彼にとっては時間の無駄なんです。 次いきましょうよ。 もう少しあなたも賢くならなきゃね、 そうしたら向こうから素敵な男性が寄ってきますから

面白い

🙂
木瓜
主がですよ。 マチアプは玉石混交と言うか、殆どが石コロ。 結婚する人もごくたまに居ますが、大抵は既婚者だったりタダの遊び相手だったりです。 40手前で出産も崖っぷちの主がやって良い物ではないです。 もう既に手遅れかもしれない(主の男を見る目のなさから) 綺麗で引く手数多だった女性でも厳しいお年頃なのに… >ゆっくり出来る場所」の意味、一時的にLINEをブロックしていた意図を知りたいです →ラブホorカラオケ。 バレちゃまずい大事な相手と一緒に居たから。 が絶対正解だけど、それ聞いてる時点で終わってる。 のんびりしてたら直ぐにシニアですよ。

悲しいよ

🙂
ぶろっくま
主さん、お人が好いのか世間知らずなのかは知りませんが、こんな男の言葉を信じようとしてるなんて、なんと言うか悲しくなりました。 ひどい人間がいるものですね。本当に人の骨の髄までしゃぶろうとするのですね。男女逆ならよく聞く話じゃありませんか。どうか自分をコケにしたり雑に扱う人間とは距離をとって、またまた人間とデートしてください。 失礼ながら、主さんはアプリは近づいたらダメだと思いますよ。活動の場を結婚相談所に変えましょう。ついて行ったら痛い目見ますよ。

やばすぎる

🙂
きりん
お金目当て、ただ飯目当てです。 のこのこ人けのない場所など行ってはダメですよ。 なかなかやばい男ですよ。

ホテルでしょ

🙂
電源ON
ゆっくり出来る場所なんてホテルに決まってるでしょう。 彼の感覚としては、38の女性と付き合うなら、水族館レベルのデートなら奢ってもらって当然って感じでしょ。 消えた理由は、他の女に呼ばれたんじゃないですか。だったらブロックしててもおかしくない。 トピ主はまさか結婚は考えてないでしょうけど、その相手とはどうしたいんですか?奢る代わりに楽しませてもらうってのはいいんですが、だったら最低限途中で消えるのはナシですね。

デート?

😱
ムリムリムリムリ
それはデートという体を装ったタカりですよ。 自分が飯食した分すら支払わない。 途中で離席する。 『一回りも年上の女性とデートもどきをしてあげるんだから奢られて当然』とでも言いたげ。 どっちみち、その男性は、トピ主さん相手に『格好つけたい』とも思ってないし、『黙って離席しても平気』な程度です。 多分2回で『無し』判定すでに出ていたけどトピ主さんはチョロいから身体の関係持ってからサヨナラする感じでもまぁ、いっかー。と予定変更したのでは? 男性の苦しすぎる嘘の言い訳を信じちゃうんだからチョロすぎる。 『母親より下なら…。』って時点で気づいて下さい。 年上女性はよっぽど魅力的じゃない限り『母親枠』ですよってことじゃないですか? 本命にするなら同年代や年下も行ける年齢の男性ですし。 でもタカり体質だから同年代や年下には見向きもされないのでしょうね。 だから結構な年上をターゲットにしてるんじゃないかな? トピ主さんは結婚がしたいの? 遊び相手が欲しいの? そんな子ども相手にしてる時間ないですよ?

危機感持って!

🙂
花粉症
彼の意図を知ってどうするのですか!どうでもいいです。 むしろ、危機感がないトピ主さんに呆れます。一般的には27歳の彼が、40近いトピ主さんを相手にはしませんよ。トピ主さんがモデルや女優なみの外見ならありえますけれど。 世間知らずにも程がある!気をつけて!二度と連絡してもいけません。会ったら危ないですからね。

ママ活ですよね

🙂
30代後半
「ママ活」目的でマッチングアプリを利用してる男性もいるみたいですよ。 どうしてもモヤモヤするなら、次回も奢る覚悟で事前に21時過ぎでも空いてるファミレスやカフェを探して、そこを指定した方が良いと思います。 ゆっくりできる所なんて、相手に有利な場所に行く必要ないです。というか、彼以外の人もいて危ない目に遭うかもと不安なら、絶対行くべきじゃないです! 彼の「ちゃんと説明」って何の説明でしょうか?今さら彼が道に迷った理由なんて言い訳聞いてもしょうがないですし、お金を払えない理由なら、そこからお金貸してって流れに持っていきやすいから用心した方が良いです。 これまでかかった費用を精算させられると思えば、彼は会おうとしないでしょうし、まだ甘い言葉であなたからお金を取れそうと思えば会うでしょうから、もう彼に執着しない方が良いと思います。

様子見

🙂
さくらなみき
財布を出さずにいたら奢ってくれるか1回目で試した。 2回目に請求されるのは嫌だから途中退席した。 ごめんねが通用するかLINEしてみた。 都合がいい男になるため、次は体の関係でつなぎとめる材料を増やす。 でうまくいったら、毎回お食事をご馳走になり、その対価として相手をしてあげるという手法でしょう。 会わないことをオススメします。 会ったら甘い言葉巧みに金蔓のおばさんになるだけですから。

絶対に行かない方がいい

🙂
ほい
絶対に行かない方がいいと思います。 私も彼以外の誰かが来る可能性を考えます。 ちょっと犯罪チックな匂いを感じます…。 だって、普通に年上女性にタカる若者だったらもっと上手くやらないですか? 食事の途中に退出して、ブロックして、また連絡来るって意味が分からない。したも意味不明な言い訳付きで。 私も若い頃、アプリなどはなかったんだけど、新宿界隈で遊んだりしてるとちょっと普段会わない様な芸能関係崩れとかの男性に声掛けられる事がありました。 何て言うか、普通の会社勤めの男性とは感覚が違うのですよね。 モデルの卵の男性で、デートの約束をしましたが、直前になって自分の友達も来るから〜車を出すから〜と言われ、危機感を感じ怖くなって音信不通にしました。 その後、そう言うターゲットって一杯いるんだろうしあっさり諦めると何故か思っていたんですが、結構しつこく連絡が来ました。 一瞬本気でデートするつもりだったのかな?と思い掛けましたが、今考えると違うと思います。 アプリは使った事がないですが、趣味の集まりとか婚活の紹介所の方がいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧