30代女性です。
好きな男性(同年代)に告白していいものか迷っています。
脈もないですが、「ダメ元でぶつかって納得したい」「けじめをつけて前に進みたい」「後悔したくない」と考えています。
彼とは4ヶ月くらい前に婚活で知り合いました。
知り合ってからの3ヶ月間は、毎日やりとりがありました。
ちなみに休みが合わないため、会うのは月1回でした。
1ヶ月くらい前、彼からの連絡がぱたりと止まり、正直少し不安になりました。
でも毎日連絡するのも珍しいしな、と思いそのままにしていました。
連絡が途切れたきっかけは、私が焦れて電話したことだと思います。
進展しない関係について、本人に聞いてしまおうと思いました。
結局何も言えずに終わりましたが、そういう空気ってきっと伝わりますよね。
その後も連絡が来る気配がなかったため、年末に私からごはんに誘い、年始に会いました。
会った後も連絡等はほとんどせずに今に至ります。
私もいい歳ですし、次に行った方がいいというのはわかっています。
ただ、気を取り直そうと他の人に会っても、彼のことがちらついてしまいました。
どこかで期待したり、諦めたくないという気持ちがあるように思います。
また、以前に別の人を好きになったとき、告白できずに後悔したことも思い出しています。
自分のためにけじめが必要かなと思いました。
ふられるのはもちろん怖いですが、同時にこの状況で彼に告白するのは私のわがままな気がしてとても不安です。
しつこすぎるかな、困らせたり怖がらせたりすることになるかな、空気読まないといけないところなのかな、などと考えています。
自分の中の感情と理性が、完全に対立している感じです。
客観的なご意見をお伺いできればうれしいです。
どうぞよろしくお願いします。