本文へ

信じていいのかツライです

レス12
(トピ主 0
😣
しおり
恋愛
半年前に知り合った営業職で忙しい彼に告白の返事を保留にされています。
はじめは、彼からのアプローチでした。誘われれば、いつでも遊びに行っていました。年末くらいから好きになりました。私が好きになったのが遅かったので、彼は私には気がないんだと思い、別に気になる子が出来てしまったようです。
でも、その子とは環境的にうまく行きそうになく、悩んでいるようでした、それを聞いて焦って、私は遅いかもしれないけどと手紙を書いて、バレンタインに告白しました。そうしたら今度会いたいと言われ、2週間後に会いました。その時に1週間考えたいと言われ、1週間後に会ったら、また1ヶ月待ってと言われました。でもまた好きになりたいし、前向きな気持ちで待っててと言われました。3月いっぱいは仕事が忙しいから考えられないて、それからは遊ぶ約束もドタキャンされたり、連絡も減り、冷たい態度を取られている気がします。もう脈はないのでしょうか?また会いたいと連絡してもいいのでしょうか??
営業職の人は初めてなので、わからないのですが、そんなに忙しいことがあるのでしょうか?

ランキング

レス

あきらめよう

🐤
pipi
いくら営業職が忙しくても そこまで連絡がとれないことはないです。 キープされてるだけかもしれません。 残念ですが、そういうことで・・・

逆の立場でした。

😨
なつこ
2週間後の告白の返事が1ヶ月待って とは… 私は待たせた経験があります。 2人の男性を決めかねて、待って、忙しい、はぐらかしつつ半年引き延ばしました。 その間に他にいかれても仕方ないと思ってましたが、告白の返事も急かさず、本当にずっと半年も待っててくれた彼と今一緒にいます。 こんなに私のことを想ってくれる人はいないと。しかも彼は農家で、本当に休み0日ですが、毎週会ってくれます。連絡くらい2分でできます。 絶対と言い切れますが、仕事は理由じゃないです、言い訳です。 脈はあります。でも、もし付き合えても不安や不信感で寂しくなりそうですね…それを覚悟して待たれた方がいいです。他の事してても、結局、頭は彼のことでいっぱいだから、ここに相談されてるんだと思います。 今月、来月とズルズルいきそう。 第三者の意見としては、主さんにはもっと大事にしてくれる男性の方か幸せになれるような。。

いや・・

041
mio
引き延ばされてるだけですよね。 営業職だから分からないとか関係ないですよ。 忙しいって・・他の女性には立派に恋してますから(笑) そんなのは、ただの言い訳です。 なんだかんだで引き延ばされてばかり・・って話なだけ。 なぜ引き延ばされるかというと、あなたと即付き合うって決断が出来ないから。 単純な話でしょ。 理由は、その気になる子が諦められなくて他の子が目に入らないか・・ それとも、その子は関係なく、あなた自身と付き合うって決断が出来ないだけか・・ そんな感じですよね。 あなたも自分で感じてるでしょ、忙しいから返事がないんじゃなくて、私と付き合う決断が出来ない・そういうことだよねって・・ その通りですよね バレンタインに告白したのなら、ホワイトデーを待ってみれば。 正直あなたと付き合う気になったら、ホワイトデーは逃さないでしょう。 それがダメなら、もう諦めた方がいいかと。 その人なら、その彼女に振られた後に「君に返事がしたい」とか言って「付き合おう」とか言ってきそうだけどね(笑) その程度の軽い男ですよね。他に気が移っちゃっただけ。 もしかして急に冷たくなったのは、そっちの子とうまくいったからかも

営業職は関係ないです

041
ナツ
単に彼には本命が居て、あなたはキープなだけだと思います。 イライラしているのは、仕事と本命とのことがうまく行ってないからではないかと思います。 それでもあなたと付き合う気にはなれないから、連絡とかも面倒になってるのでは。 タイミングって大事です。

キープされている

匿名希望
都合良くキープされているように感じます。 誠実さなんて欠片もないですよ、そんな態度。 相手の言葉を都合良くとらえるのは、トピ主さんにとって良くないと思いますが。 人生の時間の無駄にならぬよう。

レスします。

041
赤毛のアン
忙しいというより彼には大好きな本命の女性が居るのでしょうね。今盛んに口説いている最中だと思いますよ。上手くいけば貴女を断るし、上手くいかなければ貴女の告白を受け入れるつもりでしょう。好きなのでしょう?彼を。だったら待っていてもいいのではありませんか?焦らずに。

忙しい人

041
くま
忙しいは単なる言い訳の場合が多い。 声をかけてきたときには声をかけられるくらい暇だったって事? 忙しい人は基本ずっと忙しい。 仮に男性が忙しくて相手の女性を構ってあげられないなら「申し訳ない」という思いとともに忙しいながらもなんとか繋ぎとめようと頑張るもんだよ。 その彼は連絡減って態度も冷たい。 これ多分察してトピ主さんが離れていることを期待しているんじゃないのかな。 連絡しても冷たい態度をとられるだけだと思う。

気持ちを弄んでる彼

🙂
ふ~ん
 キープされてますね。 メインは他に居る印象です。 時間の無駄ですから、連絡を絶った方が良いと思います。

そりゃ忙しいでしょう

🙂
獅子座
3月は決算月ですからね、営業職は一年で一番忙しいと思います。 とはいえ、告白に即答出来ない人に期待するのはやめた方がいいと思います。本命にしたい女性にはそんな態度はとらないと思いますよ。都合のいいキープにされている気がします。

待ちたいなら

041
ringo
キープでしょうね。 他にも出会いがあって他にも候補がいて決めきれないのが本音じゃないかと。 でも即断るほどトピ主さんのことは嫌いじゃない。 でも即付き合いたいほど気持ちはない。 こんなところだと思います。 3月中は他の候補とデートして比べてるんじゃないかなー。 現状の態度からすると、そっちの方に気持ちが傾いてしまっているようですね。 トピ主さんも他の出会いを探しつつ 期待はせず気楽に待ってみてはいかがでしょうか。

営業職とか関係ない。

🙂
ふぁいと
それだけアプローチされて、 向こうにその気があれば、 普通の男なら、向こうから連絡が来ますって。 ズルズル、キープされて引き延ばされてきただけです。 もうすぐ春だ、気分を変えて、次行こ次!

元営業職女性ですが

🙂
にゃー
忙しくても彼氏彼女がいたり、結婚もしています。 忙しいを理由にする人は、その気がないだけ。 他に気になってる子と天秤にかけられてるか、とりあえずキープされてるんでしょうね。 また会いたいなんて言ったら、もしかしたら会ってくれるかも知れません。 でも都合のいい遊び相手になってくれると期待して。 それでよければ追撃メールしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧