私23歳 社会人
相手21歳 学生
出会ったきっかけは、SNSで共通の趣味があったため彼とは仲良くなりました。
出会った当初は彼の方が「電話しよう」「○◯のこと気になってる」などと猛アピールしてきていました。
1ヶ月くらい毎日電話をして、寝落ちして、時にはビデオ通話もしていました。
最初から好き好き言ってくる彼に不信感を持っていましたが、1ヶ月まめに連絡をくれて、毎日電話して仲良くなったので私も惹かれていきました。
ですが、私が好きになったくらいから学校のテストが忙しいらしく、返信も遅くなり電話も1週間に1回するかどうかの頻度になりました。10月遊ぶ約束もしていたのに、テストがあるからごめん。と断られ、結局今現在も会ったことがありません。
怪しく思ったので、聞いてみると後輩に告白されて迷っているけど、好きが何かよくわからないし、遊びに誘われたけど断ったから好きじゃないんだと思う。と言っていました。
そんな彼女できるかもしれない人を好きでいるのが辛かったので、正直もう連絡は取りたくないと言いましたが、まだ◯◯(私)と会ったことないから、俺は遊んでみたいよ。という言葉に流されて頻度は少ないですが連絡を取り続けています。
2週間前の私の誕生日は0時過ぎにLINEをくれて、電話をかけてきてくれました。
諦めようと思っても、楽しかった時期を思い出して期待をしてしまう自分がいます。
SNSで知り合って、あったこともない彼に好意を寄せて一喜一憂している自分がバカらしいですが、話していて楽しくて、顔も声も知っている彼のことが好きです。
でも連絡も遅いし、他の子の告白を保留しているし、会う気がないなら諦めたほうがいいですよね...?どうかこんな私にアドバイス又は喝を入れて下さい。よろしくお願いします。