現在30歳、付き合って約1年、6歳年上バツ1(子なし)の彼氏がおります。
出会う前は結婚がしたい為、お相手に関してはこの歳なので妥協も仕方ないと考えていましたが、知り合いの紹介で出会いとても相性がいいこと、心から好きになれたこと、すごく素敵な方と出会えたなぁと思っております。
よくある話題かもしれませんが、やはりこの歳なので結婚、とくに出産に関してはすぐにしたいと思っているのですが、プロポーズして頂ける気配がなく、どうにかうまく催促したいと思っているところです。
ただ相手がバツイチ(離婚は3年ほど前)なので次は失敗できないぞという気持ちが理解できること、元々慎重派なタイプなこと、前妻との結婚の際も急かされて結婚に至った等聞いていますので、あまり相手の重荷になることなく、結婚へと導く方法はないかと考えております。
そんなの話し合えば済むことと言われれば本当にその通りなのですが、、
何かこういった方法でうまく、気持ちよく結婚に至ったよ等ありましたらアドバイス頂けると嬉しいです。
因みにお相手の離婚理由は正確不一致の離婚で、恐らく私とは同じく相性がいいと感じてもらってる様子で、子供は欲しいとは話しています。
つまらない内容で申し訳ありませんが何卒宜しくお願い致します。