職場の愚痴なのですけども。。。
専門のところは、土日受け付けてなかったりで、平日昼間仕事中の私は、どこに相談すればいいのかわからなくて、すみません、ここに書かせてください。
ゴメンなさい。
職場のパワハラモラハラに耐えられない。
現職場2年目。
でも、もう、ムリ。
ベテラン中年女性のマウントや性的な発言、男性への媚び媚びの声を聞くだけで吐くようになってしまった。
あと、苦痛なのが、年の若い男性スタッフの高圧的な態度。
若さ故の万能感かと思って、距離を取って接してきたが、ただのヤバい人なのだとわかってきた。
本気で「人をコロしそう」と感じる目をしていて、彼に接する取り引き先の人が、かなり気を使っているのも見えてきた。
かなり本気で怖い。
他にも、精神的に追い詰められるようなこと、たくさんたくさん。
職場に貼ってあった、匿名メンタル相談の電話は、正社員しか受け付けないとのことだった(私は非正規)。
行政の方にも相談したけど、担当してくれた男性に「僕、たくさんお話を聞いてますが、たいていは人間関係のこじれと言うかなんですよね~」と、言われゾッとした。
うんうん、そうね、人間関係のこじれだよね。
そんな毒にも薬にもならない、無意味なこと言われてもどうしたらいいの。
上司には相談済み。
でも、解決しない。
どこに相談すればいいの?
逃げるしかないのかな?
他に具体的に「何をされた」は身バレしそうで書きにくいです。。。