小町の皆さんこんにちは、私は地方で暮らす28歳の男性です。
高校卒業と同時に大手企業の現場作業員として働き出しました。8年務めましたが両腕を痛め仕事を続けれなくなり辞めました。
その後すぐに気持ちを切り替えて、事務員として働くことを決めて別の職に変わりましたが、契約上では2ヶ月ほど現場研修という契約でしたが、2ヶ月を過ぎても事務員として働く事はなく、また腕が痛み出したので、掛け合ってはみたものの特に変わらないまま半年が過ぎ腕はさらに悪化してまた辞める事になりました。
会社の都合もあるとは思うので悪く言うつもりはありませんが、人間不信に陥ってしまって不眠症から軽いうつ病になりました。
うつ病は回復に向かってきてはいますが、仕事となるとまだ恐怖心が残っています。
現場作業員としてしか今まで生きてきていないので現場作業員としてしか見てもらえないんじゃないかと思ってしまい一歩が踏み出せません。
地方のせいか身の回りの知人やハローワークも現場仕事が多く相談できる事務経験者も少ないです。
腕の症状から現場作業系はもう無理ですが多少ならパソコンは使えるので事務員で考え直したいのですが、未経験者でも始めやすい事務職があればアドバイスをお願いします。
文が雑で申し訳ありません。