私は内勤の事務員です。
事務服の支給は会社からありません。
とある一件の取引先様で、男子禁制、女子トイレでの作業があり、女性で行ける人員がいないため現場に借り出され、
その際、会社支給の作業着を月1回、1時間半ほど着用していました。
その作業がなくなったので、会社から作業着をクリーニングして返せと言われました。私が会社を辞める訳ではないです。
前任者から引き継いだ際、家庭で洗濯された作業服を渡されました。
私以外で事務員は数名いますが、私だけその現場に行ってました。
イレギュラーな対応で、現場に行き、作業服を着ていただけです。
私がクリーニング代を負担するのは通常でしょうか?納得いきません。
現場に行かされた者負けな感じがしてムカムカします。
上司に訴えましたが、駄目でした。
上着、シャツ、ズボンの3点、クリーニングに出さなければなりません。
前任者がズボンの裾上げしてたので、それもほどかなければならないか?と聞いたら、それはしなくていいという回答。
訳が分かりません。
みなさん、どう思われますか?
プライベートの服もクリーニングに出すような物は何年も着ておらず、いくら位、自腹を切らないといけないのでしょうか??ケチくさくてすみません。