本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相手として考えられるのでしょうか?

結婚相手として考えられるのでしょうか?

レス19
(トピ主 1
🙂
ゆう
恋愛
付き合って1年半、32歳の彼氏がいます。月日が長くなるに連れて第三者に対して横柄な態度や「え?」と思うことが増えてきました。店員さんの説明をいきなり遮ったり、タクシーに乗ってから「てか何でタクシーの初乗り運賃ってこんな高いわけ?」と運転手さんの前で不満を言ったり、体験工房で担当さんに「うるせー」と言ったり(確かに一挙手一投足言う担当さんではありましたが、教えてくれてる人にその態度ってと思いました)。 また、車の運転中にアスファルトが少しめくれた所に嵌ってパンクした際には「役所は何やってんだ。これ絶対賠償だ」と息巻いて保険屋さんに電話したところ、営業時間終了していたこともあって今は何とも言えず対応は明日になるとのことでした。「あなた私言ってること分かります?はい、じゃぁ明日なんて言うのか私に説明して下さい」と上から目線の言い方で、警察には「お疲れ様です!」とまるで部下が上司に対する言い方でした。その後レッカーしてくれた業者さんにはお礼も言わず。その落差に唖然としたのと保険屋さんや業者さんに申し訳なさでいっぱいになりました。 どうしてお礼を言わないのかと聞くと私が寒そうにしていたから、部屋を暖めようと早く家に入ったとのことでした(当時冬でしたが、寒いとは一言も言ってません)。その後私の機嫌を察したのかごめんと謝ってきました。 その後は私の機嫌が悪くなる、怒るからということを理由にあまりそんな態度はなくなりました。 そんな中彼の転勤が決まり、これからどうするつもりか聞いたときに「結婚かな。やっぱりね。今後どうするか気にしてると思ってたんだよね」と言っていて、私聞かなきゃどうしてたのか聞くと曖昧に濁されました。 結婚と聞いて純粋に嬉しかった反面、すぐに今までのことを思い返すと本当にいいのか、それとも価値観の違いだから仕方ないのか…と悩んでいます。 どう思われるでしょうか?

ランキング

レス

感情の奴隷

🙂
げん
自分の気に入らないことがあると、自分の感情のコントロールが出来ず、 感情の奴隷になっしまうタイプです。 結婚相手にはふさわしくないと思います。 基本的に相手の立場や思いを察することができず、忍耐力もないのです。 みんな自分の感情をコントロール出来ず、苦しむのですけどね。 その度合いがあまりにも激しい場合は、病的です。 あなたの判断を信じて、別れ話をしてみてはどうでしょうか? そこで怒りまくるかどうか、そこも判断材料かと思います。

いやぁ~…

😨
むゆ
他人に横柄な態度を取る人とは、結婚しない方が良いと思います。 それは価値観の違いではありません。

結婚は辞めましょう

😨
みかん
そんな人によって態度を変えるような男性は大嫌いです。 最低だと思います。そんな人と一緒に生活などできません。 将来、子供が生まれたら子供が父親のそんな横柄な態度を見てどう思うでしょうか。 下手に結婚して、嫌で離婚したいとなっても簡単に離婚ってできないですよ。

せこい男

😒
游水
強い勢力にへこへこし、弱者には上から。 セコイ男の代表選手みたいなやつですね。 今はその態度は外に向いていますが、結婚したらこれ、主さんに向くような気がしますよ。 交際中はまだ自分のものじゃないんで機嫌をとりますが、結婚したら威張り散らす気がします。 もし主さんに向かないとしても、本質はそうそう変わらないので、この先同じような場面に出くわすと思います。 >結婚かな。やっぱりね。今後どうするか気にしてると思ってたんだよね。 なに、この上からの言い方。 それプロポーズの代わり? 主さんの人権を無視してるじゃん。 結婚して下さいとまでは望まないとしても、「結婚しよう」くらいはアリでしょう・・・。 とは言え、まだ一年半の交際みたいなので、もうちょっと付き合って色々観察して決めるってのはどうでしょう。

やめたほうが

😨
ken
第三者に対しての態度は将来自分に返ってきます。特に自分より立場の弱い店員に対してはモロですね。情もあると思いますが流石にその態度はまずいかと。別れに一票です。 あと車の扱い方も女の扱い方と似てると言われます。御参考まで。

結婚するんですか?

🐧
るいとも
「結婚する前は両目を開けて、結婚してからは片目を瞑れ」 そういう言い伝えを知りませんか? 大丈夫?そんな彼と結婚して? 不安だから相談したんでしょ? なのに結婚で浮かれてるのですか? 32歳でそんな世間知らずな彼・・・・ 再考を

モラハラ臭がプンプンする

041
かな
やめておいた方がいいに1票。 離婚か、耐え忍ぶ結婚生活があなたを待っていることでしょう。

絶対に絶対に

041
たぺこ
止めたほうがいい。結婚だけは。 あなた、とても良さそうな人だから、彼なんかと結婚したら常に恥ずかしい思いをしながらツライ結婚生活になると思う。 子どもができたら、子どもにも恥ずかしいお父さんに。

ない

🙂
宵の口
絶対別れたほうがいい。 自分から不幸になりに行く女性は、気付いたら周りからも見捨てられるよ。不幸になりたくなかったら、そんな彼氏とは早く分かれるべき。

レスします

🎁
おどろき
しっかりして下さい。 ごめんね、トピ主さん、すごく奥手なのか相当モテないのか。。 価値観が合わないって話じゃないと思いますよ。 その彼、完全に「性格に難あり」です。嫌なやつ。違いますか。 私なら友達だってごめんだし、恋人なんてとんでもない。 そんな男と一緒にいるとあなたも同類って思われるよ。 本当は気づいてるんだよね。だからそうやって悩むんだから。 そのまま結婚なんてしたら、苦しい毎日が待っていると思う。 籍を入れてしまったら引き返すのはその前と比べたら雲泥の差ですよ。 私があなたの家族なら、即刻、交際をやめるように言います。 そんな男に結婚と言われて喜んでいるのも腹立たしいし、一緒にいようとするあなたが悲しい。 その彼、友達あまりいなくありません? それか似た者同士で変な奴ばかりか。 あなたの機嫌を損ねないように一瞬態度を軟化させたって、そんなの張りぼて。 根底は変わりませんから結婚なんかしたら本性がドーンと出てきますからね。 でも本人もきっとそれを自覚しているから、必死であなたを繋ぎ止めようとすると思います。あの手この手で。 そこに負けてしまったらあとは、、もうあなたの自己責任としか言えないなあ。

その態度が貴方に向られます。

🐴
 どのような結婚も、やがて冷めます。  その時他人に対する態度、言動は貴方にも向けられます。  そこを我慢できると思えば結婚します。恐ろしいと思えばやめるということです。  残念ながら、貴方の力で性格を改めさせることは不可能です。

自分なら考えない

🙂
おばさん
サービス業をしている人に横柄な人は パワハラ、モラハラの素質を持っていると思うので 自分なら結婚できません 私があなたの友達、姉、母親なら結婚はお勧めしません

エスカレートする

🙂
きりんさん
どこからどうみてもモラハラDV予備軍ですけれど。 でもお付き合いしている方からすると、別れなさいという一言でははいわかりました、とはいかない気持ちもわかります。 しかし、結婚すると後悔すると思いますから、辞めておいた方がいいですよ。 今は、横柄な態度を取ってもあなたの不機嫌さを見て反省(?)するのですよね。 あなたに嫌われたくないからなのかなきっと。恋人関係なら、別れるのは簡単ですし。 裏を返せば、あなたがいないところではたいそう横柄なんでしょうね。 例えば彼が知人にあなたを紹介する際、周りは横柄を黙認している彼女、という目で見るかもしれません。 あとは、結婚後はなかなか簡単に関係解消されないので、段々とあなたに気を遣わなくなるだろうし、あなたに対しても横柄になることが想像できます。 付き合ってる時は優しかったのに。となる典型な気がします。 5年後、10年後を想像してみたらいかがでしょうか。 わたしは今のうちに、治せる性格なのか、見切りをつけた方がいいか、を深く考えるべきかなと思います。

結婚したら後悔しそう

🐱
はじめくん
転勤を機に「サヨナラ」の方がいいとしか思えませんが。 今はあなたの顔色を見ているようですが、結婚したら、第三者に対する「横柄な態度」があなた自身にも向けられると思います。 「価値観の違い」というか・・・彼の人間性に問題あり、でしょう。

何故そんな人と1年半も付き合っているのか、驚愕です。

🙂
ランチュウ
なんでそんな傲慢な人と付き合っているのか? タダそれだけです。 タダのクレーマーじゃないですか? 客という立場を利用して、人に対してエラそうに言う人間なんて、最低です。 タクシー乗らず、歩いたら? 自分の運転ミスでしょ。 (そうでないなら、他の車、皆パンクしています。) 警察と言う権力のある人にはペコペコ。 そんな人と一瞬でも一緒に居るなんて、嫌です。

大変、厳しいことを申し上げますが・・・・・

🐱
ニャンと!
結婚相手としては、全く論外です。 結婚すれば、バツイチになるか、一生を棒に振る不幸な結末が見えます。

間違いなく

041
あんず
結婚したら、彼にとってあなたは気を遣うべき相手ではなくなるでしょう。 「うるせーな」「てか、なんで○○なんだよ」 ブツブツグダグダ、あなたにも言うでしょうね。 えーとね、多くの既婚者が思うだろうことの1つに、 結婚前に問題だったことが、結婚後に解消されることはない というのがあると思います。 結婚したら、自分には一生優しく大事に接してくれ、 間違ってもうるせーなんて言わないと思います? …言うよ、彼は。 そんな結婚生活でも一人よりはいいと思って結婚すると、 高確率で離婚相談トピを上げることになるかと。

皆様ありがとうございました(トピ主です)

🙂
ゆう トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 私ももちろんこんな態度取られるのは嫌です。親にも友達にも紹介できませんし、正直どこに行くにも何言うのか、どんな態度するのかハラハラしていました。 自分の価値観を押し付けてるのではないか、歩み寄る事柄なのではないかと悩み、今回相談させて頂きました。自分の考えや価値観を見失うところでした。 今の方とはお別れし、今後子供は欲しいので、周りの方にも気を配れ、尊敬できる人を探そうと思います。 ありがとうございました。

トピ主さんは、その人のどんな点が好きなのでしょうか?

🙂
はるか
彼の嫌な面と好きな面と比べて、トータル的に好きな面の方が多いのであれば、結婚すればよいのではありませんか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧