先日、夫と些細なことで喧嘩をしました。
夫は機嫌が悪くなると態度が素っ気なくなり、その時もお昼頃「ちょっと出掛けてくる」といって急に出掛けて行きました。
私は今、臨月の妊婦で予定日がもうすぐです。
何時間経っても夫が帰ってくる気配がなかったので19時頃に電話をしました。
そしたら出先で用事ができてまだ帰らないと言われたので晩御飯の支度だけしてました。
夫が帰ってきた時刻は22時前で、ただいまっとだけ言ってお風呂にさっさと入りすぐ寝室に入って行きました。
私はその態度にイラッとしてしまって、寝室に入って何でそんなに機嫌が悪いのかを聞きました、
その日のお昼にキャンペーン中でネットをタダでつけてくれることで業者さんが来てくれたのですが、
私「wi-Fi繋げでくれへんの?」
夫「そんなん別に必要ないやろ」
私「自分は仕事先でwi-Fi環境あるからいらんかもしれんけど、私はずっと家におること多いんやからそれぐらいつけてよ!」っと怒り混じりで言ったのがイラッときたみたいで1人になりたくて出て行ったそうです。
それから夫の不満を聞きまして、夫は今の仕事場が大変な事態でそのことで色々考えなあかんから土日くらいゆっくり家で休みたいのに急に私が喧嘩口調な言い方をしたから腹が立った。
俺は少しでも経済的なことを考えて無料でネット配線繋げてくれるなら繋げようと思った。
俺の仕事がこの先どうなるか分からへんのに子供のこともあるし、あんまり余計なお金は使いたくない。
俺が働いてても感謝されてる気がしない。
俺が出掛ける時も私が嫌な態度をとる。
まだ言ってましたが、
私は別に夫には感謝してますし、夫の言うてることも分かります。
ですが私はただ、夫にもう少し思いやりの態度が欲しかっただけです。
臨月なのであんまり遅くまで帰ってこないのも嫌でしたし。
どうしたらもう少し夫が優しくなってくれるのでしょうか?