本文へ

私の好きなところが

レス12
(トピ主 2
🙂
くむこつ
恋愛
数多くの中より 開いてくれてありがとうございます。 私41歳 彼氏45歳です。 タイトルの内容通りなのですが 先日 彼氏より私の事を好きな理由が発表されました。 ・リトルミィが好きなところ ・星野源くんが好きなところ ・私の声 ・行動と言動がへんなところ 以上でした。 これは、私である理由はありますか?

ランキング

レス

その組み合わせはトピ主さんくらいしかいないんじゃない?

041
いわゆるのろけ
>・リトルミィが好きなところ >・星野源くんが好きなところ >・私の声 >・行動と言動がへんなところ リトルミィが好きな人も、星野源くんが好きな人も、声が好みの人も、行動と言動が(自分の好みに合った形で)へんな人も、たくさんいると思いますが、すべてを兼ね備えてかつ「彼」を好きな人となると、今のところトピ主さんだけなのでは? なんだか、ぽわぽわと幸せそうな雰囲気でいいですね。

あります

🐧
東海岸
>・リトルミィが好きなところ >・星野源くんが好きなところ >・私の声 >・行動と言動がへんなところ 最初の二つは彼も好きなのか、彼らを好きだという感性を持った人が好きってこと。 声が好きなのはすごく褒め言葉。 更に行動と言動がへんなのは、自分には予想がつかなくて可愛くてしょうがない、どんどん興味が湧いてくる、っていうこれまた褒め言葉。 あなたでしかありえないじゃないですか。 もっと顔が可愛いとか甘えてくるところとか料理が上手なところとか言われたいんですかね。 45歳でしょ、彼氏さん。あまりホストみたいなことは言わないと思うよ。  お幸せに。

あなたしかいない

🙂
40代主婦
彼にとって、行動と言動が彼のつぼにはまって可愛くて声も好み、というのはあなたしかやっぱり居ないんじゃないですか?

あなたでしょ

🐧
みむら
>彼氏より私の事を好きな理由が発表されました。 この時点でもうあなたには彼、彼にはあなただけだと思いますが。

ふっふっふ

041
いなちゃん
・リトルミィが好きなところ ・星野源くんが好きなところ ・私の声 ・行動と言動がへんなところ ふっふっふ。 ただの、ノロケ~ですね~。 いや、冗談言っているわけではなく。 他の人がリトルミィを好きでもなんとも思わないが、トピ主さんがリトルミィを好きなのは可愛い。 他の人が星野源を好きでもなんとも思わないが、トピ主さんが星野源を好きなのは愛おしい。 とてもよく似た他の声よりも、トピ主さんの声が、彼にとって一番。 行動と言動が変な人は世の中にたくさんいるかもしれないが、トピ主さんと同じような行動と言動の人は、この世でただ一人だけ。 結局、「アバタもエクボ」「蓼食う虫も好きずき」の別バージョン。 もっと言うなら、「好きなのに理由なんかない」んです。 40代の恋人同士なのに、お茶目だなあ。

うわー

😉
れもん
私もリトルミイ大好き! (スヌーピーも好きだけどね) 星野源も好きよ (沢村一樹も好きだけどね) 声、いい!って良く言われる笑 そして、ちょっと面白いって言われる! 似てる似てる! 「ねえーそれ私じゃなくても良くない?」って聞いてみて 私なら絶対聞くし! 「そういう君だから好きなんだよ」って言うと思うよ!

変わった答えですね。

🙂
同い年
>リトルミィが好きなところ >星野源くんが好きなところ 何が好きかは一見どうでもいいように思えますが、「◯◯が好き」というところに、その人らしさは現れます。 彼は「らしさ」を表現するのに、形容詞ではなく、何を好む人間か、という表現をしただけでは? 例えば、パンクロックを聞く女性、人形を集める女性、ピンクでひらひらのスカートが好きな女性。それぞれ個性がありますよね。 トピ主様の場合、ややインパクトに欠ける内容ではありますが、彼はそういう個性が強すぎない女性が好きなのでは? 彼にとってのちょうど良い塩梅が、リトルミィと星野源なんでしょう。 >私の声 声はあなたにしかないものです。 >行動と言動がへんなところ これはもう大好きじゃないと出てこない答えです。 だって、変なところが好きって、トピ主様の個性を相当認めているってことですから。 40過ぎて、スタイルとか顔とか言われても…。とは言え、「笑顔」くらいは気を利かせて言って欲しいですよねー。

ありがとうございます。

🙂
くむこつ トピ主
ご回答ありがとうございます。 お付き合いしてもらってますが どうしても気持ちが私>>>>彼 なので 不安でした。そして好きな理由を教えてもらったところ 私の趣味?だけがピックアップされていましたので ますます不安になりました。 相談内容にあげた条件は 最近流行りの北欧キャラクターだったり 国民的な星野源くんだったりと たくさん いらっしゃいますよね。 言動・行動がへん とうのも、正直よくわかりません。 声が好きというのは 唯一、私がもっているものでしょうか。 そして、「彼」を好きなのが私。それがなくなったら 彼をつなぎとめるのは 難しそうですね。

わはは

041
べる
御馳走様 >これは、私である理由はありますか? そうですよ 貴方しかいない 唯一無二の存在です なんかかわいいですね 41歳と45歳かぁ~ 可愛すぎます(笑)

45歳…

🙂
現実マン
うーん45歳の語彙にしてはちょっとアレな感じがしますが トピ主さんがオンリーワンであることは伝わりました

🐤
それって、「言語化できないけど好き」なので「強引に理由を探してみた」という事だと思います。 要はフィーリングが合っているという事かと。 好きな食べ物に対して言語化できるような理由が無いように、本当に好きな物って理由がよくわからなかったりしますから、人間に置き換えても相性が良いという事ではないですか? 自信持って良いと思います。

たくさんありがとうございます。

🙂
くむこつ トピ主
みなさん、沢山のお話しありがとうございます。 この歳になるまで、人並みに恋愛も経験してきましたが、なかなか 自分に自信がなく 発表してくれた言葉も、ネガティブに受け止めていましたが、 こんな捉え方もあるのだなぁーと 嬉しく思いました。 みなさま、ありがとうございます。 今更ながら、いい歳して恥ずかしい投稿でした、、!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧