本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いない=年齢の20歳ってやばいですか…

彼氏いない=年齢の20歳ってやばいですか…

レス21
(トピ主 0
041
つき
恋愛
20歳ですが、今まで彼氏が出来たことがありません。
高校生の頃は、好きな人はできたけど片想いで終わるという感じでしたが、大学生になってからは好きな人すらできません。

ダイエットしたりメイクを研究したりしたおかげで、大学に入ってからはよく「可愛いね」「彼氏いるのかと思ってた!」と(女子に)言われるようにはなったのですが、この歳で彼氏が出来たことないとなると、自分の性格がだいぶ悪いのかなと思ってしまいます。

マッチングアプリなどはあまり使いたくなくてしたことがありません。

20歳でも彼氏彼女できたことない人は世間的には多いのでしょうか。
彼氏ができない理由は性格が悪いからなのでしょうか…
最近とても不安になってしまいます。
私に彼氏ができない理由、どうしたらできるのか教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですね

🙂
おじさん
普通に中学高校生活を送っていたら、普通に告白くらいされそうですけどね。 女子校にいたとか、告白全部断っていたとかなら別かもしれませんが、そういうのがなければ、何か問題があると捉えたほうがいいでしょう。 見た目って、来る数が増えるという効果はありますが、悪くても一人も来ないってことはないです。 言い方難しいですけど、世の中にはいろんな好みの人がいますから。 一番考えられるのは、男近づくなオーラを出していることですかね。 ちなみに、真剣に恋愛相談するなら、異性の友人が一番です。 同性だとどうしてもネガティブな意見は言いにくいですからね。

問題ないよ

😒
ぐぬぬ
別に問題ない、焦って変なのを捕まえるくらいならのんびりいい人を探しましょう。 好きな人もいないのにカレがほしいとは、どゆこと? お付き合いする人ってアクセサリーじゃないの。この人と一緒にいたいと思うから付き合うわけで。 物欲しそうな顔していたらろくな奴に会わないからその無駄な焦りは止めなさい。二十歳で付き合う人がいなくても人生はまだまだ。

まだ足りないのかも

🙂
神奈子
男性から可愛いと言われないならまだまだなのです。女性が言う可愛いはあてにならん。ハタチなら外見勝負。もっと男性ウケ狙って外見を磨いたらお誘い増えるのでその中から選べます。経験者より

出会いは少ない

🙂
昼寝
20歳で彼氏彼女がいない人はたくさんいます。 恋愛に繋がるような出会いがないから、アプリを使って出会いを求めているんです。 自分の好みの独身と出会える機会なんて、めったにないですから

現代では普通のことと聞きました

🙂
れたす
なのでトピ主さんは普通の現代人ということになります。 少し前のテレビでやってましたが、20代後半でも、異性と交際経験がない人の割合がかなり高かったので、おばさんの私でも驚きませんよ。 昔はネットなどはもちろんなかったので、家の中での楽しみも限られていたんですよ。 だからみんな積極的に外に出て活動していたので、恋愛から結婚にいくカップルも多かったんですよね。 今は家の中にいても簡単に様々な情報が得られますので、それで満足してしまっている人も多いんじゃないかな。 だから彼氏ができない=性格が悪いは一切関係がないと思います。 彼氏が欲しいなら、友だちにでも紹介してもらったらどうですか。

全然ヤバくない

041
mari
なんの問題もないですよ。悲観的になる必要全くないです。 トピ主はちゃんとダイエットしたりメイクを勉強したり前向きです。 大学で出会いがあるかも知れないし、バイトされてるならそこで出会いがあるかも知れないし、 社会に出たらいくらでも出会いあります。 不必要な不安ばかり思っていると表情も暗くなって、せっかくご縁があっても遠のいてしまうかも。 いつも笑顔で明るくいましょう!

いくらでもいる

🙂
へー
20歳で付き合った事ない人なんて、いくらでもいるでしょう。 焦らない方がいいよ? 変なのに騙されるよ? そのうち現れるよ。

多いのでは?

🙂
カシラ
そもそも恋愛に興味が無い人も増えている気がしますけどね。 特に若い人たちは。 車の免許も取らないし、車自体を持つ事も少ないでしょう? 一昔前は彼氏が車無いなんて!ぐらいの時代がありましたからね。 とにかく省エネで生きている若者が多いと思うので、誰かに告白とかそんなガッツないんじゃないでしょうか。 それに恋愛って無理したり、努力したりするものではないと思いますよ。 性格が悪いとかそこまで分からないでしょう。 ちょっと話した程度では。 社会に出たらまた環境も変わるし、色んな年代の人とも関わるので焦る必要はないですよ。

ヤバくないです

041
元武道人
先日、統計が出ていました。高校生だったかな?性経験の有無について、昔に比べて経験している割合が低くなっていると。 ということは、お付き合いしたことがある人の割合も減っているということですよね。 多分、交際が盛んな人と全くない人と二極化してるのではないかと思います。 なので、別に気にしなくても良いと思います。 焦って変な人と付き合うくらいなら納得した相手とお付き合いする方がずっと良いです。 私? 彼氏いない歴22年でした! それまで何度か交際申し込まれたけれど、他に好きな人がいて断ってたらそんな年になってました。 体格が良すぎて(要するにおデブ。武道をやっていたので筋肉モリモリ)、自分にも自信なかったし。自分もアホだと思うんですが、女性らしくなくて、良いなと思った人とは友達にはなるけど、それ以上にはなれず。可愛らしい彼女を見つけてました。もう諦めてました。 でも就職したら、猛プッシュしてくれた人と付き合うことになって、武道をやめたらどんどん痩せて女性らしい体つきになり、顔のお肉も減ったらちょっとイケる顔になったようで、その後はモテだしました…。 でも自分から何かを変えたわけではなくて、たまたまその人のタイプだったらしいです。その人とはいろいろあってお別れしましたが、その後に今の夫とお付き合いしました。 思ったのは、好きでもない人にモテても全く嬉しくないってこと。 彼氏や夫がいてもグイグイ来る人っています。ちょっと怖かったです。 タイミングとご縁だと思います。 これからも自分磨き頑張りましょう!きっと素敵な人に会えると思います。

多いというデータはある、けど…

🙂
そら
20歳で恋人がいたことない人は男女ともに増えているデータはあるそうです。 でも、若い人が恋愛しないのは色々と問題じゃないかなぁといい年したオバサンは思います。なので、恋をしたいならどんどんしてください。 で、彼氏ができない理由ですが、「恋愛したいけど恋人ができない女性」にはだいたい共通点があります。 1:少女漫画のようなファンタジーな恋(ある日突然ハイスぺイケメンに見初められる)を夢見ている 2:自分から気になる人にアプローチせず、ずっと受け身 3:2の真逆で、いわゆる「高嶺の花」ばかりにアタックする 4:異性の評価が「悪いところに目が行って幻滅する」減点式 5:コミュニケーションが下手 あと、「女性基準で可愛い女性と男性基準で可愛い女性は違う」「恋人として魅力的な女性と結婚相手として魅力的な女性は違う」ってことも心に留めておくとよいと思います。

そう?

041
くま2
>「彼氏いるのかと思ってた!」と(女子に)言われるようにはなったのですが、この歳で彼氏が出来たことないとなると、自分の性格がだいぶ悪いのかなと思ってしまいます。 女子に言われることに意味はないんだけど? 男子に言われるなら少し理解はできるかも。 色んな考え方はあると思うけど、 外見が問題なんじゃないかな? 男性に好まれないという意味で。 外見に問題がなくて性格が悪いなら、お付き合いは出来るけど長続きしないんだよ。 外見につられて男性が寄ってくるけど性格が悪いとお付き合いの段階で男性は逃げていくので。 逆に、男性から声が全くかからないなら、恐らくだけど外見の魅力の問題。 トピ主さんの自分への外見の評価は同性である女性の評価だけなので、恋愛面では全くあてにならない。 恋愛でトピ主さんの外見の評価をするのは男性だよ。 >20歳でも彼氏彼女できたことない人は世間的には多いのでしょうか。 多いと思うよ。 モテてきた一部の男女が複数の恋愛をしているだけ。 >彼氏ができない理由は性格が悪いからなのでしょうか… お付き合いを経験していないなら誰もトピ主さんの性格を評価したことはないのでは? 性格面で男性に嫌がられた経験なんて無いと思うよ。 アプリはお勧めしない。 アプリはある程度外見に魅力がないと成立しない世界。 >私に彼氏ができない理由、どうしたらできるのか教えてください。 一番の原因は原因を理解していないこと。 または間違えていること。 これでは改善の方法がないので。 だいたいこの手の相談って自分の問題の認識が間違っているケースが多い。 彼氏彼女が出来ない理由を別の理由にしてしまい、実際の理由を認識できないの何時まで経っても改善ししないので恋愛にたどり着かない。

大丈夫!まだまだこれから!

😉
はなこ
全然大丈夫です!気にしないで! 私も20歳になるまで彼氏や好きな人がいたことがありません。アイドルを追いかけていた痛いヲタクでした。このまま独り身というのも頭にありました。現在30歳になりましたが旦那と子供2人と楽しく暮らしています。出会いって突然ありますよ。

自分はどう思う?

🙂
どら焼き
友人や知り合いや相談で、20歳で彼氏がいないと聞いた時、主さんは、どう感想を抱きますか? 主さんが抱く感想通りに動けばいいと思います。 「やばいよそれ」と思うなら、主さんも必死になった方がいい。 「焦らなくてもいいんじゃん。良い人がいるよ」と思うなら、のんびりいけばいい。 >20歳でも彼氏彼女できたことない人は世間的には多いのでしょうか 生活する界隈の違いですよね。男子だけ・女子だけ等、男女の比率が圧倒的に違いがあったり、男女交際に対して非積極的・興味がない人が多い界隈なのか? 恋愛至上主義・恋愛が全ての子たちが多い界隈とは結果は全然違います。 >最近とても不安になってしまいます 不安を解消出来ることを自分でするしかありません。 不安不安と言っててもなにも変わりません。 >私に彼氏ができない理由、どうしたらできるのか教えてください。 傷つくことを恐れない。きれいな恋愛をしようと思わない。映える、友達に自慢出来る、羨ましがられるような恋愛を望まない。自分の心と体を大事にする。 若いうちに(学生の時)恋愛経験をしていないと、恋愛自体を美化してしまう傾向があります。 出会いのきっかけや、告白までのストーリー、彼からの愛情等々、本来、人間の感情のぶつかり合いなのだから、人間味溢れていていいのに、絵に描いた餅のような、きれいな恋愛を望んでしまいがちです。 そして、傷つくこと極端に恐れている。石橋を叩いて叩いて叩いて…絶対に100%安全じゃないと踏み出さない。 自尊心や自己肯定感に繋がることだと思いますが、20歳で彼氏がいないことに不安になるのではなく、今の自分の自身を持つことだと思います。 男女共に、自分に自身がある人がモテます。そして笑顔です。 笑う門には福来るって言うからね。

環境選び

🙂
もっさん
>20歳でも彼氏彼女できたことない人は世間的には多いのでしょうか。 20代で交際経験の無い人の割合は女性が3割、男性が4割と言われています。 少数派とはいえ、珍しいと言われる程の数字ではありません。 >私に彼氏ができない理由、どうしたらできるのか教えてください。 よくあるのは女性のコミュニティに閉じ籠ってしまう事ですかね。 男性と接する機会は減るし、他の女性と比較されるので、恋愛という観点では好ましくありません。 理想的なのは男性の割合がとても大きいコミュニティに入ること。 そこでフリーである事をさり気なくアピールしていれば、いずれ機会は訪れると思います。 まぁ普通の企業の職場なら男性だらけなので、就職したら自然とそうなるでしょう。

大丈夫!

🙂
一番きれいな時だね~
焦って安売りは勿体無いです ピチピチ(古い?)二十歳! しっかり見極めて選んでください 将来出会う運命の彼からしたら、誰とも付き合ってないっていうのは絶対に嬉しいですから

性格悪いも何も

🙂
ぶろっくま
男性と接する機会もなければ付き合いにも告白にも発展しませんよね。主さんは男性が周りにいないだけなのでは? 大学生とのことですが、学校やバイト先など、男性と関わる機会が山ほどあるのに彼氏いないとかだと確かに心配だし、男性ウケする見た目じゃないのかなと思います。そのあたりはどうなのでしょうか。 アプリアプリって簡単に言いますけど、確かにお手軽でしょうが質の高い出会いなんてなさそうだから、できれば同じコミュニティに属する身の回りの人から素敵な人を嗅ぎ分ける能力を身につけた方が良いですよ。初めての恋愛でアプリなんか使ったら、酷い目に遭わされて一生後悔することになりそう。

確か

🙂
たんたか~ん
二十歳で交際歴無しは、 男性、半数くらい 女性、3割くらい だったかと。 気にする事ないレベルでしょ。

どちらでもよき

🙂
第3者
環境とか属してるグループによって大分彼氏居る率はちがうと思う。 リアルな話、女子だけのグループだと、一番ビジュのいい一人か二人が彼氏居る位では?3~6人組で構成人数変わっても不思議とそんなもんだったような?別の言い方をすると上位二人でなければ彼氏居ないのがスタンダード。片想いが多い。あと女性の側は付き合ってるつもりだけど微妙な感じのお付き合いが一割位あるとみてる。 付き合ってないなら、性格なんてわからないと思うのでそれが原因じゃないんじゃないかな。性格悪くても男性受け良い女性も居るしね。 容姿性格可もなく不可もなくだと、男性の方も自分からアプローチする程でもなく、女性の方から好きになる男性は高望みで成就せず。みたいな人が大多数なのでは?特筆すべき特徴がないのが原因といえば原因。 あとはサークルとか趣味で友だちになって発展させるだと、性格と話が合うなどが付加価値になって気が合うから付き合うとか。大学生なら、選択体育で男子が多い競技を選ぶときっかけになったりするよ。

男に言われないと意味ないよ、その可愛いは。

🙂
みーつけた
>可愛いね」「彼氏いるのかと思ってた!」と(女子に)言われるようにはなった   女の言う「可愛い」が、世界で1番遠いんですよね、男の思う可愛い女の子、から。 合コンで主催する時さ〜、男側の主催に必ず「来る女の子の写メ見せて!加工してないやつ」って言われるくらいですからねぇ… 私がいくら「可愛い子だよ!」って言ったって「見せて」って譲らんからな。 男は分かってるんでしょうね、女の言う可愛いには、感想よりも他の感情が入り過ぎていることを。   だからまぁプロに習ったら?トピ主の顔立ちや雰囲気に似合うメイクや服を。 自己流じゃ限界があるよ、思い込みになってるふしもあるんじゃない?そんだけやって、告白もされないなんて。 後は、隙を作って露出度を上げる。胸元か脚を出した服にする。 アピール出来るもんは、何でも使っとかないとね!

それが現実

🙂
指南役
やばいかどうかは知らんけど、その年齢まで彼氏のいない人が少数派なのは事実。 根拠となる統計やデータはググればいっぱい出てくるので。 それと、男子がかわいいと思う女子と、女子がかわいいと思う女子は全然違うのも事実。 多くの男子がかわいい!大好き!って言う女の子を、どこが?全然かわいくないし!とムキになるモブ女子達のやりとりを見たことあるでしょ? 同じように、女子がかわいいと褒め称える女の子を、全力スルーな男子達の構図。 これを踏まえて、もしモテたいなら男子の意見や価値観を尊重すべき。 決して女子のそれに迎合してはダメ。 むしろ女子に褒められたら危機感を持つぐらいでちょうどいい。

全然問題ない

🙂
現役推し活おばさん
40代2児の母です。 私は中学から女子校で彼氏なんて興味無く大人になり、24歳で現夫と付き合うまで彼氏なんて居なかったですよ。 10代の頃は女子校ならではのヲタク趣味や、異性の目を気にせず趣味に没頭して楽しく過ごせました。 そもそも結婚願望なんてなくて、モテるとかモテないとかも興味無くて、外見も清潔ならば良いやと化粧なんてしてなくて、でも何故だか現夫と付き合って20年。 面倒なので未だに化粧もしないし自分らしく好き放題ですが夫婦仲は上手くいっています。 色んな人と付き合いたいなんて考えの人も居るけれど、結局は価値観の合う人に出会えれば生涯ひとりでも十分だと思う。 あと、彼氏彼女が欲しいとか、結婚願望が強い人ほど独身な傾向だから不思議ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧