本文へ

レス3
(トピ主 0
🐱
kaeru
皮の靴で、有名ブランドに関係なく、日本人でも履きやすく、長時間履いても楽な靴のメーカーを教えてください。

ランキング

レス

よしのや

🙂
小太郎
40年くらい前に良く履いてました 銀座のよしのや  新品でも靴擦れすることなく履きやすかった

Camper

🙂
ぜっへ
Camperの靴、革がやわらかくて上質で、何足も持っていますが、どれも履きやすいです。デザインが奇抜なものもありますが、オーソドックスなものを選べば何年も履けるとおもいます。 あとNAOTの靴。履いていても疲れません。旅行にも履いてがしがし歩いています。ちょっと高いですが・・・。

バレエシューズが楽

🙂
スノーフレイク
コールハーンのフラット靴やウェッジウッドの靴は楽ですよ。 以前中にナイキエアーを入れていて、これが素晴らしかったのですが、 オリジナル品に変わった今も、かなり楽です。 いわゆる普通の靴のようなデザインで、ここまで楽なものは少ないです。 おしゃれなものもあります。 バレエシューズが好きだったのですが、最近廃盤になってしまい残念です・・・。 バレエシューズつながりですが、 ヴィリーナというマタニティブランドはご存知ですか? そこのバレエシューズもクッションが良く、とても楽ですよ。 後は他の方もあげていらっしゃいますが、Camperの靴が本当に楽です。 私の中では「ザ・楽な靴」という特殊なデザインが多いイメージですが、 ブーツなど、比較的プレーンで、普通に履けるデザインのものもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧