本文へ

彼氏と半同棲

レス5
(トピ主 0
🐧
ぺんぎん
恋愛
彼氏と半同棲です。 彼氏が実家で私が一人暮らしでしたが、一人暮らしの私の部屋に2人で住むようになっています。 家賃も光熱費も食費も私が払い、洗濯や皿洗いなども私がやっています。 お金払うよとも、家事やるよともいってくれません。 仕事が忙しくて掃除ができなかった時は部屋汚くね?と怒られるのも腹立たしいです。 そう思うなら掃除して欲しいのですがしてくれません。 でもそれは元々私が一人暮らししてたからですし、私が借りてる部屋なので私が全て払って掃除もしなきゃなのかなとも思ったりしますが、 でも給料は18万で貯金もなかなかできません。 普段デートでご飯も一応割り勘ですが、彼の方が沢山食べるのに私の方が大体いつも多く払ってます。 日用品なども割り勘なのですがいつも私が多く払っています。 たまに財布忘れたと言って全部払わせることもあります。コーラ買ってきて欲しいも言われて、色々払ってるんだからコーラぐらい買ってって思ってしまいます、、 あと家では何も動きたくないのであれとってこれとって言われます。すごくめんどう、、 色々積み重なって今すごくもやもやしています。もやもやしてイライラして彼にもあたってしまい、なにイライラしてるのと最近喧嘩にもなります。 でも私がお金ないせいでケチさがでてしまってるのかなと思ったり、、 半同棲だと、光熱費や家賃払ってもらうことはやはりおかしいことなのでしょうか? またこういう日常の小さな不満はどう解消したら良いのでしょうか? 彼氏のことは好きなので別れたくはありません。 色々調べると都合の良い女なのかなと考えてしまいます。やはり都合の良い女なのでしょうか?

ランキング

レス

はい、そうです

🙂
りりかな
都合のいい女です。 相手の男は、よく言う「ヒモ」です。 すぐ出ていってもらいましょう。

どんどんダメ男が加速してますね

041
ナナ
あなたは都合の良い女というより便利な女ですよ。 全く愛されてないですね。 でも好きなら尽くせば良いんじゃないですか? 尽くすほどにあなたの価値が下がり彼の心も離れていきますけど。 男の人にとって特別な女性とは尽くしたい人らしいですよ。 適当に扱う相手はどうでも良い人です。 でも、自分にメリットがあるから別れはしないんです。 もっと自分を大事にした方が良いですし、現実を見た方が良いですよ。

無題

😑
うちの夫はいい加減!
なぜハッキリ言わないのですか?付き合ってるんですよね?彼氏ですよね? 言いたいことも言わないで、都合のいい女かも?って?

都合のいい宿です。

🙂
さーや
レスします。 私も昔そんな人と付き合ってて、全く同じでした。 私の部屋で半同棲でほぼ毎日帰ってくるのに、水道光熱費、食費、家賃など一切払わず、当たり前のように生活してました。 大げんかの末に別れましたが、別れてみると、私は都合の良い女ではなく、都合のいい宿だったと思います。 ご飯も出てきて、あったかいお風呂もあって、ベッドもあって。世話してくれる女もいて。 しかもタダ! こんなにいい宿ありませんよね。 トピ主さんも都合の良い女ではなく、都合のいい宿の女将さんになってますよ。 そういう人は本当にやめた方がいいです。 別れも含めて考えて下さいね!

明細を書き出す

😡
私もそうだった
私も半同棲の時、そうでした。 半同棲というか、彼がやはり実家で 私が一人暮らし。 そして彼がほとんど毎日、うちに泊まりにくるみたいな そんな状況でした。 男の人って気が利かない人が多いのか 1人暮らししてないからわからないのか 家賃とか光熱費を軽く考えてる人の多いこと! だから私は明細をつくって見せましたよ、彼に。 実際、一人増えるだけでも 光熱費めっちゃあがりません?笑 びっくりしましたよ、ほんと。 幸いわたしは用心深い性格なので 支払済みの光熱費の領収書の部分を長期保管しておいてあったので 1人暮らし時の時の金額と 半同棲になった時の金額でこんだけ差額がでている。 家賃もただではない。 食費だってただではない。 すべて書き出して彼に見せて、このまま半同棲を続けるなら 毎月半分払えと突きつけました。 そこで彼が難色を示したので あっさりとお別れしました。 多分、彼にとってはただで泊まれる別宅的な感覚だったんだろうなって。 トピ主さんの彼も 半分払うのには難色を示しそうですよね。 だって外食の支払いのとか、あとコーラの件とか 財布忘れた時とか もうほんとケチくさい貧乏な男そのものって感じですもん。 半同棲の費用云々の前に、都合よく主さんを使ってるなってイメージです。 人間性に問題がある人だと思いますよ。 そんな人とこれからも過ごしていくんですか? 結婚したとしても 生活費も半分、とかいいつつ なんだかんだ主さんの負担が多くなりそうですよね。 ちゃんとこれからを見据えて 分かれるかどうか考えた方がいい男性ですよ、彼。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧