彼氏と半同棲です。
彼氏が実家で私が一人暮らしでしたが、一人暮らしの私の部屋に2人で住むようになっています。
家賃も光熱費も食費も私が払い、洗濯や皿洗いなども私がやっています。
お金払うよとも、家事やるよともいってくれません。
仕事が忙しくて掃除ができなかった時は部屋汚くね?と怒られるのも腹立たしいです。
そう思うなら掃除して欲しいのですがしてくれません。
でもそれは元々私が一人暮らししてたからですし、私が借りてる部屋なので私が全て払って掃除もしなきゃなのかなとも思ったりしますが、
でも給料は18万で貯金もなかなかできません。
普段デートでご飯も一応割り勘ですが、彼の方が沢山食べるのに私の方が大体いつも多く払ってます。 日用品なども割り勘なのですがいつも私が多く払っています。
たまに財布忘れたと言って全部払わせることもあります。コーラ買ってきて欲しいも言われて、色々払ってるんだからコーラぐらい買ってって思ってしまいます、、
あと家では何も動きたくないのであれとってこれとって言われます。すごくめんどう、、
色々積み重なって今すごくもやもやしています。もやもやしてイライラして彼にもあたってしまい、なにイライラしてるのと最近喧嘩にもなります。
でも私がお金ないせいでケチさがでてしまってるのかなと思ったり、、
半同棲だと、光熱費や家賃払ってもらうことはやはりおかしいことなのでしょうか?
またこういう日常の小さな不満はどう解消したら良いのでしょうか?
彼氏のことは好きなので別れたくはありません。
色々調べると都合の良い女なのかなと考えてしまいます。やはり都合の良い女なのでしょうか?