本文へ

彼女との復縁の仕方

レス17
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
自分は1年一緒に居た彼女と別れました。 別れた理由は自分でも分かっていて、それを何度も繰り返してしまいその子に冷められてしまいました。その子にはもう同じ想いは絶対にさせないと話し合いましたが「誰とも恋愛したくない」「今は貴方の気持ちに応える事ができない」と言われました。 その子は自分と別れた夢を見たら泣くくらい僕の事を愛してくれていました。 さっき電話したら(話し合いになってもぶつかるから元々性格が合わない)と言われました。今はもうこの世の終わりだと思うくらい何も手がつかず、その子の事が恋しくて仕方ないです。自分は距離を置こうという思考に至った事がない為、経験した方に色々教えて頂けるとありがたいです。 またこのような状況から復縁は不可能でしょうか?僕は彼女の事を知ってしまい彼女じゃなきゃ満足できなくなってしまいました。距離を置かれても、友達として扱われてもやはり想いが断ち切れません。好きで好きで仕方ない気持ちでいっぱいで忘れる方法があるなら知りたいくらいです。 どうすれば自分はまた彼女に求められるようになりますでしょうか?電話でも(今の所 何も変わっていないと)言われました。このようなケースでは復縁は難しいでしょうか。 また可能ならどれくらい距離を置けば良いのでしょうか。毎日LINEしてましたがやめるべきなんでしょうか。このような感じで冷めてしまったらもう元には戻れないですか、長くなってすみません。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私と逆だ、、、

Red
私はその元カノさんとよく似た立場です。 同じことを繰り返され、彼との別れを考えています。 だからこそ、彼女に近い意見を言えると思います。 私も彼のことをとても愛しています。だからこそ嫌なことを何度も繰り返されひどく傷つきました。 私のことを大切に思ってくれてないから、直す気もないんだと思いました。 繰り返す…ということはこれからもずっと嫌な思いをするんだと考えると怖くて。 詳しいことは知りませんが貴方も彼女に「誰とも恋愛したくない」と思わせるようなことをしました。 貴方が今苦しんでいる分、彼女も悩んで悩んで悩み抜いた末に別れを選択したのです。 貴方は同じことを繰り返さない努力をしましたか? 失ってから大切さに気づくこと、よくありますね。 貴方はまだ気づけたからよかった。 今からでも遅くないですよ。 彼女のことを好きなら、復縁したいなら、彼女に言われたことを思い出してもう二度とそんなことしないよう努力ができるはずです。 連絡は、なるべく控えたほうがいいです。 彼女が距離を置きたがっているとしたら、貴方は彼女の嫌がることをしていることになるのですから。 彼女の気持ちが落ち着くまではそっとしておくのが一番じゃないでしょうか? その間に振り向いてもらえる努力をしましょう。 本当に好きで好きで仕方がないのならできるはずです。 私は少し彼女が羨ましいです。私の彼もそれくらい思ってくれているのなら別れなど考えなかったでしょうから。 頑張ってください。応援しています。

今ずべきことは…

🙂
ピコピコ
今、あなたがすべきことは彼女に毎日LINEをしたり、電話をしたり、やり直したいと泣きつくことではありませんよ。 あなたが一番しなければならないことは、別れの原因になったことを自覚して、そこを改善するということなのではありませんか。 改善した所で、彼女がやり直してくれるか否かは分かりませんが、でも、最低でも彼女が冷めた部分が改善されなければ、やり直すことを考える気にもなってくれませんよ。 まずは連絡を絶って、自分を変える努力をする。 自分が変わったと自信を持って彼女に言える時が来たら、その時に連絡してみる。 時間や距離の問題ではないのですよ。

レスします

🙂
かるぴ
復縁の仕方は誰にも分かりません。 距離を置けば、復縁できるなんて保証もないですからね。 今はそっとしておいてあげたら?毎日連絡とるのはやめましょう、それだけは逆効果、余計嫌われちゃいますよ。 忘れた頃に連絡が来ればいい位です、来なかったらキッパリ諦めるしかないです。

厳しい事言いますが・・・

😑
ポポ
自分でも分かってたんですよね? なのに大好きな彼女が嫌がってる事を何度もするってナゼ??? ギャンブル?浮気?DV? 先ずは、本当に好きで復縁したいと真剣に思ってるなら直すべきです。 貴方は、逆の立場になった事ありますか? 貴方が嫌がる事を何度も彼女がやったら許せますか?冷めませんか? 直ってもいないのにより戻したいと思いますか? もっと相手の気持ちが分かる男性にならないと。 反省して出直しましょうね。

その肝心な振られた理由は?

🙂
ぽぽ
>別れた理由は自分でも分かっていて、それを何度も繰り返してしまいその子に冷められてしまいました。 >(今の所 何も変わっていないと)言われました。 本当に理由を把握出来ていますか? 何も変わっていないと言われたのなら直せていないのでは? 直せるものなのかどうかもわからないし 具体的な振られた理由をここに書かないと 周りもアドバイスが出来ないと思うけど 振られた理由をわかっていてその彼女から何も変わっていないと言われたのであれば 多分もうよりを戻すのは無理じゃないかな 彼女からすれば「これだけ言っても直せないのね」と もう一度付き合ってみる道は完全に途絶えてしまっていると思います 別れましょうという話になった時点では多少の未練やあなたにたいする罪悪感もあったかもしれませんが その後もしつこく言い寄ってくるのに 根本的にダメなところが直っていないままだったのなら たいていの人はそこでほとほと嫌になります 完全に覚めたらもう元には戻れないと思いますよ

別れた原因は?

しなり
何を何度も繰り返してしまったんですか? その内容と、それについて彼女にどう責められて別れに至ったのかを教えて下さい。 取り返しがつく事なのかどうか、重要な判断材料だと思います。

ブレたらダメだと思います!

041
おもち
自分の中でしっかり過ちを受け止め反省して もう二度と同じことを繰り返さず彼女を必ず幸せにする!という強い信念を持てるなら諦めちゃダメだと思います!復縁が可能かどうかは彼女さんにしかわかりませんが、連絡は取ってくれるとなるとまだ彼女さんもトピ主さんのことを完全に断ち切ったわけではないと思いますので、本当に諦めたくないと思うのであれば自分なりの誠心誠意を込めて日々努力することを私はオススメします!ただ、今の時代ストーカー被害など本当に厳しくなってるのでそこのラインはきっちり判断しながら。トピ主さんも彼女さんにとっても良い結果になることを願ってます。

ねぇ

😨
れもん
彼女の事、そんなに好きなのに なんで?嫌われる、冷められるようなことするの?なおせないの? 好きなら直せばいいんじゃない? それを、なおせない、大好きな彼女を困らせてる。 それ、彼女の為になってないよね。 彼女大好きじゃないよね。 これ以上しつこくすると、私なら気持ち悪いんだけど。 ここは、しばらく距離、時間おけば?

振られたってことを自覚する

041
シン
世の中には自分がどれほど望んでも思い通りにならないことがあるの。 復縁が絶対に無理とは誰にも言えませんが、一般には距離を置きたい相手から毎日LINEなど押しまくられたら、心は遠ざかる一方です。 まずは友達として付き合えるようになってから考えましょう。

女の人の「冷めた」はそんなすぐには直らない

てくてく歩く
「別れた」の?「距離を置きたい」と言われたの? >何度も繰り返してしまいその子に冷められてしまいました。 >その子にはもう同じ想いは絶対にさせないと話し合いましたが 何度も繰り返してる人の「次」とか「絶対」とかは信用性ゼロです。 最初から直せるものなら繰り返ししないでしょ。 「距離を置きたい」ということであれば期限を設けましょう。 数日とか1か月とか短い期間ではなく 精々3カ月とか半年とか その上で自分が改心したかどうかを見せましょう。 そこでも同じミスをしたらもう可能性はありません。 既に別れたということであれば1年位彼女とは連絡もとらず、彼女に指摘された部分を理解し改善した上で彼女がその時誰とも交際をしていなければアプローチするのはありかとは思いますが その時点で連絡先を変えて居たりブロックされていた場合には早々に諦めましょう 現段階で幾ら彼女の事を愛していると言っても彼女からしてみれば ギリギリで追い込まれてるからそう言ってるだけで別れて気持ちも落ち着いたら気にもしなくなるだろうと感じるかもしれません 深追いはしない方が良いと思います。

彼女の心は言い表すことができないくらい、傷ついている

😡
新婚夫婦
それほどまでに貴殿に想いを寄せてくれていた女性が居るのに・・繰り返すとは。 今、自分の愚かさに気がついても・・、 彼女との修復はムリでしょうね。 三年経って彼女が結婚していない、と風のたよりにでも伺うことができれば・・ LINEで「元気にしていますか?」と聞いてみてはどうですか。

トピ主さんは何歳?

041
匿名談志
高校生?大学生?それとも社会人? 別れの理由を想像できるというなら、自分の至らなかった点がどんなことなのか。 理由によっても話は違うでしょう。 また、彼女の返事の『話し合いになってもぶつかる』と言われていて 彼女は相性といっていますよね? 復縁ありきで時間を置くことが解決の道だと思いますか? 既にあなたの話を聞くつもりはないと断られているんですよ。 ほぼ復縁は難しいと思いますが、同級生とかバイト仲間とか会社の同僚とかであれば、 復縁云々のためではなくて、自分を成長させるために自分を変えようと考えなきゃ。 そんな姿をずっと見せられれば、『話を聞く』程度まで回復することはあり得る。 でも、それが復縁と繋がるかは別ですが、現状よりはましでしょう。 少なくても今よりは人としての魅力が付くと思いますから何かが変わるでしょう。

レスします。

🐱
ネコ
>別れた理由は自分でも分かっていて、それを何度も繰り返してしまいその子に冷められてしまいました。 >電話でも(今の所 何も変わっていないと)言われました。 冷められ理由が何かわかりませんが、それが直っていないと彼女が言っているのだから、少なくとも冷められ理由の事柄を直さないと難しいでしょうね。 冷められ理由の事柄をオレは直せない(直さない)!でも彼女にはオレのことをもう一度好きになって欲しいっていうのはムリな話。 >また可能ならどれくらい距離を置けば良いのでしょうか。毎日LINEしてましたがやめるべきなんでしょうか。このような感じで冷めてしまったらもう元には戻れないですか、 押しに弱い女性なら、連絡途絶えずにいたほうが復活できる可能性はわずかだがあるかもしれない。 だた、彼女が本気で「あ、もうムリだわ」って思ってたなら、トピ主さんからの連絡がしつこいと「ぜーっっっっったいにムリな人」になっちゃうでしょうね。 毎日のLINEに返事はあるのかな? 既読さえつかない、既読無視ばかりとか、たとえ返事があってもたまーにスタンプ一個だけでそっけなく返されるとかだと、復活厳しい印象。 面倒な男だと思われている可能性がある。その場合は残念だがもう諦めろ。 トピ主さんが送ったLINEに対して、ちゃんとした返信(それなりの文字数の文章で、なおかつ内容は好意的)がある場合だったり、毎回会話のラリーがそこそこ続く場合などは、可能性がわずかに残ってるかも。「かも」だからね、「絶対」じゃないよ。

レスします

🙂
かな
自分中心にしか行動が出来ないと人間関係の構築は難しい。 元彼女さんには警戒心があったのに無視したら結果は見えたよね トピ主さんには元彼女さんに対するリスペクトが無かった

初恋って、

🙂
はっぱ48
初恋って書きましたが、”淡い恋心”ではなく”大人の恋愛”だからだと思います。 主様にとって初めての彼女=恋人=女性だったのでしょう。 でね、おそらく復縁は無理だと思います。 元カノさんの”話し合いになってもぶつかる”って言う状態が物語ってます。 主様は引かない性格だと思いますので。 でね、元カノさんの事は”大人になる階段を上った”と言う事でお忘れになった方が良いです。 失恋は人間を育てます。 今回の失敗を自覚して次のお相手に向けた方が良いですよ。 ”大きくなって元カノと復縁!”を願っているのでしょうが、ニンゲンとは不思議なモノで元カノさんと復縁したら結局甘えが出て元の嫌な自分に戻っちゃうんですね。 元カノさんはそういう所も理解しているからお別れを選んだのだと思います。 ”(元カノは)夢をみて泣くほど僕を愛していた” 確かに恋愛中はそういう事もあったでしょう。 ですが、今は違うのですよ。 あとね、”彼女じゃなきゃダメ”ですけど、誰だってそうなんですね。 でも、世の中にお別れを経験した事の無い人は皆無だど思います。 そういう辛い経験をしたからこそ成長できるんですね。 と、いう事で、元カノさんとは距離を取りましょうね。 あと、毎日Lineは辞めましょうね。 ”冷めてしまったらもう元には~…” はい。 その通りです。 今の主様の行為は元カノさんにとって負担以外の何物でもありません。 更に言うなら”大人になる”と言う事はある意味”引くことを覚える”と言う事ですし、 更に言えば”相手を思いやる”と言う事も有ります。 今の主様はとにかく自分の感情最優先で相手を思いやる力が無いか不足しています。 ここで引くことを覚えたのなら元カノさんの対応も変わるかもしれません。

ないない 1000%ない

😉
現実マン
彼女が考え抜いて出した結論が別れましょうなんだから それを尊重してあげるのが男ってもんですよ 復縁は1000%ないです。 むしろこだわればこだわるほど相手に嫌われますよ

諦めなよ

041
うさお
彼女が嫌がることを何度もやっていたのですからね。 別れて初めて身に染みるものです。 女性は一度こんな奴ダメ!となったら潔くすぱっと割り切れます。 とくにダメージが大きかったり繰り返し彼女への裏切り行為があるとね。 何度か原因を作っても懲りずに女性に対して復縁や許しを請うということはあなたにはまだ「甘え」があると思います。 諦めなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧