本文へ

体操教室

レス4
(トピ主 1
🙂
oasis
話題
子供の習い事で体操教室を習おうか迷っています。子供は今、小学校3年生です。下の子が(2つ下です)体操がしたいといって前から習っています。上の子はさほど興味がなさそうだったため他の習い事にしました。下の子が楽しそうだったためしたくなったようです。ただ小学校3年生からだともう遅いような気もして。おそがけに習っている方いらしたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

趣味で習うなら全然OKでしょ

🙂
応援します
うちの娘は小2の半ばに4カ月ほど習って引越しで中断、 その後、小4の9月から1年少し習いました。 小さい頃からバリバリやってる子のようなわけにはいきませんが 楽しむためなら何の問題もないと思いますよ。 うちは児童上級まではいったものの、その後なかなか進級せず 熱が冷めてきたところに、中学受験の塾通いがはじまるタイミングで辞めました。 それでも学校での体育ではちょっと自慢できるし、 体も柔らかくなったしで習って良かったと子供は言っています。

うちは今年5年生女の子です。

🙂
こくまきち
お姉ちゃんは4年生の夏休み前から体操やっていますが、6年生の女の子もいますよ。 やりたいと言ってるならやらせてみても良いのでは?

馴染みやすいか

🙂
なみ
うちも小3まで体操を習っていましたが 小さいうちは何てこと無かったのに 成長に従って鉄棒の回転技やトランポリン や跳馬などの高さの出る大技を怖がるよう になりました。 それで小3で体操を辞め、スイミングを習い 始めたのですが、最初は小さい子ばかりの クラスだったので(年少~小1) 小さい子の中に大きい子がぽつんとなっていて つまらない、つまらないと言っていました。 しかし流石に大きいので進級も早く、上の クラスになると同年代も増えて来て楽しく 通っています。 せっかく習うなら長く続けた方がいいし、大きく なると公園遊びなどもしなくなって運動不足に なりがちなので、スポーツの習い事はいいですよね。 同年代の子が多いとか、雰囲気が良いなど 馴染みやすい教室なら楽しく通えると思いますし 行かないとわからない事も多いので、短期教室など 行かせてはいかがでしょうか?

トピ主です

🙂
oasis トピ主
ありがとうございました。短期教室など考えてみます。お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧