私の悩みをよろしければ聞いてください。
私はダイエットをするべきなのか悩んでいます。理由は、私の身長153センチ体重50キロ年齢18なのですが私よりも痩せている姉は身長156センチ体重45キロ年齢20で、姉はまだもっと痩せたいと言っていて、姉にほんとお前太ってくな、ただでさえ今デブなのに、痩せろと食事の度に言われます。
標準がいまいち分かっていないので私の体型は太っているのか分からないですが、彼氏は「出会った時より肉付きが良くなってきて良い感じ!健康体になってきたね!痩せちゃダメ!痩せると不健康そうに見えるしもっとご飯食べて栄養つけて!」と言われたのでこのままでいいのかな?と思いましたが、姉に痩せろデブ、お前の彼氏はほんとデブ専だな、などと毎日言われるので気にしないようにしようと思ってもさすがにショックを受けてしまいます。
私は痩せるべきなのか、それとも、単純に姉が自分の理想体型を押し付けてきているだけなのか。どうすれば良いのでしょうか?