本文へ

ダイエット

レス5
(トピ主 0
041
むた
ひと
私の悩みをよろしければ聞いてください。 私はダイエットをするべきなのか悩んでいます。理由は、私の身長153センチ体重50キロ年齢18なのですが私よりも痩せている姉は身長156センチ体重45キロ年齢20で、姉はまだもっと痩せたいと言っていて、姉にほんとお前太ってくな、ただでさえ今デブなのに、痩せろと食事の度に言われます。 標準がいまいち分かっていないので私の体型は太っているのか分からないですが、彼氏は「出会った時より肉付きが良くなってきて良い感じ!健康体になってきたね!痩せちゃダメ!痩せると不健康そうに見えるしもっとご飯食べて栄養つけて!」と言われたのでこのままでいいのかな?と思いましたが、姉に痩せろデブ、お前の彼氏はほんとデブ専だな、などと毎日言われるので気にしないようにしようと思ってもさすがにショックを受けてしまいます。 私は痩せるべきなのか、それとも、単純に姉が自分の理想体型を押し付けてきているだけなのか。どうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

十分に健康で標準的です。

🐱
neko
あなたのBMIは…21.4で、標準体重は…51.5Kgです。 あなたの普通体重範囲は…43.3Kg以上、58.5Kg未満なので その中に入っているので十分に健康で標準的です。 ダイエットの必要は全くないです。 ただ女性はその標準体重では太目と感じる人も少なくないのは事実です。 お姉様はその中の一人だと思います。 因みにお姉様のBMIは…18.5で、標準体重は…53.5Kgです。 お姉様の普通体重範囲は…45Kg以上、60.8Kg未満です。 お姉様はこれ以上を痩せると低体重となり、健康を保ちにくくなります。 あなたが彼氏だけでなく、女性からの賛同も欲しいのであれば もう少しダイエットをしても大丈夫ですが、 お姉様はこれ以上痩せない方が良いでしょう。

痩せなくていいですよ

🐱
茶トラ11キロ
主様はBMIが21・4なので、全然肥満じゃありません。 BMI22が一番健康な体重と言われています。 このままでいいです。彼氏の言う通り。 お姉さんですが、「痩せていればそれだけで美しい病」に罹っているのだと思います。 私は高校を卒業した時には166センチ46キロ、夫と知り合ったときには50キロでした。 夫は私を見た時に「ガリガリに痩せていて女性としての魅力がない。」と思ったそうです。 男性から見て魅力的な体重や体型があるんですよ。 彼があなたの健康体を褒めてくれるんでしょう?ならいいじゃないですか。 女性にとって適正脂肪量は大切です。痩せすぎると(体脂肪を絞りすぎると)整理が止まり妊娠しにくくなります。今のままでいいですよ。 出来ればお菓子・ジュース・ジャンクフードを控えて、良質なたんぱく質と緑黄色野菜や果物、それと佃煮・海藻・キノコ類を毎日の食事に取り入れてください。梅干しも。 あなたの明日の体は、今日食べたもので作られます。

その身長だと

🙂
rara
その身長だと、せめて45キログラム代が良いです。 私とほぼ同じ身長です。 高校生の頃は、45キログラムくらいありました。周りからは痩せていると言われていましたが、痩せてはいなかったです。標準体型だったと思います。当時の写真はミニスカートからのぞく足は太くまんまるの顔で、当時に戻りたくはありません。 高校を卒業してやっとダイエットに目覚め、42キログラムあたりまで痩せました。 さらに働き始めてからがんばって40キログラムまで減らしたこともありますがたいてい41か42あたりに落ち着いています。 産後、30キログラム代まで減らしたときもありましたね。 この身長だと30キログラム代でも悪くありませんが、体力が出なかったのでおすすめしないです。 主様はそこまで細くなりたいようでもなさそうなので、せめて45キログラムくらいを目指されるといいかと思います。 あまり痩せてもお洋服選びに苦労するので難しいです

女性的魅力のボディ!

めたも
お姉さんの暴言は、スルーしましょう。 反論して喧嘩しなくていいですからね。 「はいはい。あっそう。」と軽く流してしまいましょう。 お姉さんの心理を想像するに、ある種の嫉妬、です。 ご自分は「何キロまで痩せなくてはいけない」という強迫観念にさいなまれて、 ダイエットをやめられずにいる。 食べたいものを我慢する事もつらいでしょうが、何よりもつらいのは、 「私は痩せなければいけない。今の私は、美しくない」という自己否定の感情です。 そんな自分の目の前に、のほほんとした妹がいる。 自分より背が低く体重が多いのに、食べたいものを食べ、彼氏と仲良く、 にこにこ笑って生きている。 満たされない自分の目の前に、幸せそうな女がいる。 だから、イライラして暴言を吐き、むたさんを傷つけたくなるのですね。 153cm50kgは、BMIでは理想体型のはずです。 食事を減らすと、胸やおしりなど女性的な部分が貧相になってしまいます。 栄養バランスのいい食事を1日3回、特に朝食は大事です。 筋肉をつけると、必要な部分にふくらみを残したまま、引き締まった身体になります。 特に、ウエストをくびれさせると、魅惑のボディラインになります。 体重の数値に呪われることなく、健康的で美しい身体をキープしてくださいね!

ちょっと難しい話になりますが

🐱
茶トラ11キロ
人間の男性も生物学的には「オス」なので、メスを見るときに 「この子は俺の子供を(おれの遺伝子を)産んで、きちんと育てることができるだろうか?」 と、本能的に思うのだそうです。 その基準が ・程よく太っていること ・頬の赤さ(血行のよさ) ・引き締まったウエスト だったりするんですね。 でも、現代の女性は「痩せていることが美しい」と思っている人がたくさんいるんですよ。だからお姉さんの発言が出る。 男女で女性の体重(肉付き)に対する見方が違うんです。 お姉さんは十分痩せています。 その体重を増やさないために、食べることをものすご~く我慢しているのだと思います。 夫が万年ダイエッターなのですが、本格的にダイエットを始めると、 「朝ご飯を食べても10時には腹ペコ、昼ご飯を食べても3時には腹ペコ。」 と言っていました。 「私はこんなに我慢しているのに、妹はパクパクご機嫌よく食べて!」 と、あなたに八つ当たりしているのだと思いますよ。 お姉さんに彼氏はいるのですか? >痩せろデブ、お前の彼氏はほんとデブ専だな こう言われたら、 「出会った時より肉付きが良くなってきて良い感じ!健康体になってきたね!痩せちゃダメ!痩せると不健康そうに見えるしもっとご飯食べて栄養つけて!」 と言われたの、彼が大好きだから、ダイエットなんかできない~ と言ってください。 でも今以上には太らないようにしてください。 若い女性が栄養学の知識もなく筋肉と骨の働きも知らず、やみくもにダイエットをしている様子を見るとため息が出ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧