トピ開いていただきありがとうございます。
付き合っている彼氏の言動について質問です。
私と彼については以下です。
・お互い20代半ば
・彼は体重が一時100キロ近くあったことや遺伝・ストレスによる高血圧でジムに通いだし、今は80キロ近くまで落とせました(身長は190センチくらいです)。
・彼は今も継続してダイエットをしています。(ジムでのランニングや結構厳しい食事制限)
・私は165センチで60キロくらいです。上半身は痩せてて下半身が太っています。
・健康のためにホットヨガに週4.5回行っています。1時間程度のウォーキングも週に何回かしています。健康診断の結果は何も引っかかってません。
・食生活は食事確認アプリによると正常値、好き嫌いもなく野菜も食べています。
彼と私は毎日「ジムで何キロ走った」や「今ホットヨガで〇〇をやった」などとLINEで報告しあっています。
報告のあとはお互い「お疲れ様~今日頑張ったね」くらいの一言で終わるのですが、その後LINEで他の話をしていてもいつの間にか私の体力やジムの話になります。
「ホットヨガよりもジムに行ったほうがいい」「ジムでこの機械使った方がいい」「近所にジムはないの?」「下半身痩せするにはこういう運動したらいいらしい」と毎日言ってきます。
下半身痩せについては私が「前から太っていて嫌だ」と言ってるので分かりますが、他については私は現状満足しています。
LINEで他の話題をしていてもいつの間にか私のジム話になるのでもしかして私に「太っているから痩せたほうがいいよ」と遠回しに言いたいのかなと思いました。ですが私が「私は太っているから」と言えば「そんなことはない」と返ってきます。
彼は太っているといいたいのでしょうか?それともただ単にアドバイスしてるだけでしょか?
回答いただけたら幸いです。