本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラインブロックと解除をくりかえす男・・・

ラインブロックと解除をくりかえす男・・・

レス20
(トピ主 2
😨
maya
恋愛
アラサーOLです。
彼:年下 20代の会社員・実家暮らし 

5か月前にアプローチを受けて付き合い始めました。
年下だったので悩みましたが真剣だったので私も好きになりました。
彼はラインはマメで甘えん坊な感じです。
でも気分が落ち込んでいたりすると
突然ラインをブロックしたり解除したりするんです。
別に喧嘩もなし変な空気にもなっていません。
むしろ仲は良くデートの約束も彼の方から提案してくれたりします。
私の中ではラインのブロックって、
もう連絡をとりたくない相手とか迷惑な相手にする認識です。

ある時、連絡がとれなくなりブロックされていました。
前日までデートの約束の話をしていたし、突然です。
病気なのかとか心配してメールしたり電話したけど返答無し。
結局遊びだったのかも、最低な人だ・・と思い忘れるようにしました。

その後2か月経ち、忘れたころにラインがきたんです。
理由は両親に年上女性との付き合いを反対されたとか
忙しくてとかなんとか。
でもどうしても忘れられずラインした、許してほしい。
もう一度付き合ってほしいとのこと。(まず別れ話さえしてませんが・・)

私の彼への気持ちもまだ残っていたので、
突然ラインをブロックしたり別れたいならちゃんと話し合うことを条件に許しました。
連絡とってない間は仕事を頑張っていたらしいです。
それから前みたいにラインしていました。
年が明け、彼が初詣デートしたい!と言ってきてくれ日にちを決めました。
彼も「早く会いたい」とノリノリでした
でも4日前にまたブロック。
友達に相談したら「かまってちゃん男」と言われました。
もう振り回されたくないので付き合いませんが
ラインのブロック解除を繰り返す人って何なんですか?
人の心をもてあそんで酷いです・・・

ランキング

レス

真に受けるから

🙂
柿の実
彼はそういう極端なことをして、振り回される相手を見て喜んでいるタイプの男だと思います。増して年上のお姉さんなら、おかしな優越感に浸っていたでしょうね。 更に言えば、多分、他に本命の彼女がいて、その女から、ブロックしろと言われてたんじゃ無いでしょうか? 下らない男の言うことを真に受けて好きになる傾向は直しておかないと、また、引っ掛かりますよ。 アラサーにもなって年下の甘えん坊が好きというのは、あなたの精神的な未熟さの反映かなと思います。その手が楽しみたければ、子犬を飼うことをお勧めします。

これ

041
くま
LINEブロックと解除を繰り返しているのが問題ではなく「付き合いたい」と「別れたい」を繰り返しているのが問題だよ。 そのサイクルになる意味をよく考えたほうがいい。 もしかしたらトピ主さんはキープ。 キープをしながら他の女性へアプローチして上手くいったり上手くいきそうな状況でトピ主さんとのLINEをブロック。 そしてその相手とダメになりそうになったころトピ主さんに連絡して復活を繰り返しているのでは? かまってちゃんというより、彼は彼で自分の気持ちに正直すぎるだけ。 当然だけど自分が中心なので他人がどう考えるのかなんて気にもしないよ。

別れられて良かった

🙂
アラフィフ
めんどくさい男でしたね。将来が思いやられますね。 別れて正解でした。 こちらからブロックして、永久に連絡とれないようにしておきましょうよ。

お友達に同意

🎁
クリーマー
ご友人の言うとおりだと思う。 かまってちゃんです。男女問わず、いますよね、たまに。 愛情不足、承認欲求が強い。 それゆえ、相手の気持ちや都合なんてお構いなしでそういう事を繰り返し、いきなり連絡を絶つことで相手に「どうしたんだろう?」って自分を心配させて愛情を確認し、自らの不安定さを安定させるような心理だと思う。 うん、関わらないのが一番ですよ。

弄びたいんでしょうね。

🙂
うーこ
お友達さんのいうとおりかまってちゃんだと思います。 ブロックしたり冷たい態度を取ると、彼女がなんで?とうろたえるのが楽しいのでしょう。 自分の言動でそうやってトピ主さんが傷ついているのがうれしいんだと思います。 今回は再度付き合う条件を彼は破ったわけですからおしまいですね。 トピ主さんも彼をブロックしましょう。メールも着信も拒否ですよ。

ひどいっていうか

🙂
まみぃ
なんでいまだ付き合ってるの? なんでもそうだけど、約束したことをろくろく守らないようなやつは要らないでしょ。 あなたが、彼をブロックじゃなくて、ラインはあたらしく取り直して、あっちから検索できない設定にして、連絡先を消してしまえば良いだけです。 ひどいとか言ってないで、もうこっちからポイ捨てですよ。 かまってちゃんうっとうしいだけだし。

トピ主より : 補足

😨
maya トピ主
ちなみに彼は昔「双極性障害(躁鬱)」と診断されたことがある といっていました。 でも今はその症状もなく、付き合っている期間も普通でした。 ただ気分の浮き沈みはあるようでしたけども・・・。 そういうのも影響するのでしょうか? けっこう仕事も忙しく、大学で研究もしているので 基本的にはまじめで遊び歩いているような感じではありません。 精神的に不安定なのかもしれませんけど、 気分でブロックしたりするひとの心理がわかりません。 謝ってきたときは、本当に反省しているようでしたので 許しましたけど、正直どうなの・・・?って思っていました。 また忘れたころにラインしてきたりしそうです。 私の気持ちを動揺させて遊んでいるんでしょうか?

さっさと。。

🐧
れんげ
主さんが彼をブロックと連絡先削除した方が良いですよ。 なんとなく、主さんの感じなら彼からLINEが来たら読んだり、返信しそうなので・・。 こういう人には無視、無関心が一番良いです。

まあ

041
玲子
トピ主はキープで、本命彼女がいるか、アプローチしている別の女性が居るんでしょう。 本命と上手く行きそうならトピ主をブロック、振られたら甘えて慰めて貰うという図式。 ラインだけでなく電話もメールも無視されて、かつブロック理由が「親が年上彼女を嫌うから」っていう年下男に付き合う価値有りますか?

ただの情緒不安定な奴です

🙂
じょーじ
スーパー下らない男と知り合ってしまって、とてもお気の毒です。 ラインをブロックすることで、自分の考えを言葉にせず、 相手との関係を一方的にぶった切れると思ってる。 からではないでしょうか? モヤモヤすると思いますが、私なら2ヶ月後に連絡がきても返しません。 即刻ブロック削除して、自分の好きなことや新しいことを始めて、 彼のことは記憶から消します。 早く忘れられますように。 ステキな人と出会えますように。

何人も同時に女性と付き合える男

😑
真綾
トピ主さんは、本命ではないと思いますよ。 度々二股、同時進行をやっている男性でしょうね。 女性にマメな印象です。 ライン関係ありません。 近寄らない方が賢明です。

めんどうだよー

😉
そう
彼はそういう人間で、主さんがそれでもずっと一緒に居たかったら、自分が辛い思いをしながら、永遠にそれを繰り返すしかないです。 素敵なひとと普通のお付き合いがしたいなら、彼は止めておいた方が良い。 変わらない。哀しいけど。 彼が恋愛関係以外はまともだとしても、恋愛関係ではそうなってしまうんだよ。 自己肯定感が低くて偽りの自分を生きていて、主さんが一生掛けて治してあげようだなんて思ったら最後、自分の人生を犠牲にすることになると思うよ。 別れは辛いけど、彼じゃなくてもそうで、次のひとが別れなくて済むようなひとと付き合えば良いだけ。 彼みたいなタイプはすぐ新しいひと見つけて惚れられるから、放って置いて大丈夫。自分の心配だけしよう。

かまってちゃんとは縁を切って正解

🐶
pochi
恋愛って情緒不安定になる要素がが沢山ありますから、気持ちがグチャグチャになるんじゃないですか? 相手に甘えたいけど、格好つけたいし尊敬されたい、自分が優位に立ちたい、自分と相手を比較して自己嫌悪、相手に嫌われないように合わせてしまったり、合わせている自分が嫌いになって疲れたり、親や友達が応援してくれないと、自信が無くなったり、 独り相撲して最後は全部リセットしたくなって、ライン解除ってところでは? かまってちゃんとは、縁を切って正解です。

そうですねえ

🙂
みかん2
「かまってちゃん男」ですか(笑)。トピ主さん、いいお友達をお持ちですねえ。笑っちゃいました。 私も、彼女に見られているんじゃないかと思いました。 あるいは、超優柔不断で、ノーが言えない男。調子の良いことしか言えない男。嫌なことがあるとためにためて、ブロックに走る。 こんな男やめたほうがいいですよ。次に連絡があったら、私なら「バッカじゃないの」と一言返して、ブロックです。もし彼を面白がる余裕があるのなら、一言返した後は、既読か未読スルーで。

逆にブロックしたら?

🐤
なな
そのままフェイドアウトしたら良いと思います。そういう性格の人なので直らないし、本人も自分の気分に振り回される可哀想なヤツだと思います。 このままダラダラつき合っていても助長させるだけですし、そんな彼を改心させる程の力量、トピ主さんにはないですよね。もっとマトモな人とつきあって下さい。時間が無駄です。

そういう不安定な男性と付き合うと

通りすがり
ろくなことはないです。 結婚なんて論外だし、付き合っている人への誠実さもかけらもない。 さっさとこちらから分かれますってラインしてブロックしちゃえばいいよ。

よくわからないけど

041
かあ
彼女ができたら、元彼女にブロック、また次と、繰り返してるのかしら。彼女がいない時、また思い出したら、解除って、具合に。そんな事してた知り合いがいましたので、そうおもいました。

うーん。

041
にわか飴
病気が絡んでいるとよく分かりませんが普通に考えたら、ふざけてますよね。 特に、親に反対されたから一方的にブロックって子供?って感じです。忙しいからブロック?意味不明です。 それで2ヶ月放っておくって自己中だなーと思います。 故意なのか何なのかは彼に聞いてみなければ分かりませんが、これが続くなら トピ主さんが愛想尽きる方が早いのではないかな? 親しき仲にも礼儀ありでしょう。例えるなら無視しておいて、いきなり甘えられても困ります、という話です。

トピ主より

😨
maya トピ主
皆様ありがとうございます。 トピ主です。 ほんと、こういう情緒不安定なかまってちゃん男は初めてで、 私も本気で心配したりしてバカみたいでした。 人の気持ちをブロックで0にする 失礼な人だなって思います。 もう関わることはありませんが、 こんな人もいるんだ・・・と勉強になりました。 次は普通の感覚の人に出会えますように・・・

両極端を行き来するタイプ

041
ホワイトローズ
精神的に不安定な人って0か100かの両極端なタイプが多い気がします。 自分の気分もそうで超ハッピーだったと思えば超どん底になる。 大好きって言ってたくせに、ちょっと何かあると大嫌いってなる。 中間の段階がないという感じなんです。 だから「早く会いたい」とノリノリが突然ラインブロック、になるんだと思う。 周りはどうしたって振り回されて限界がありますよね。 今後も両極端の人は要注意だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧