本文へ

彼女の気持ちがわからない

レス8
(トピ主 0
041
ここと
恋愛
27になる男です。 最近彼女になった女性の気持ちがわかりません。 ゲームの話で大変恐縮なのですが 仕事の関係上、趣味に使える時間に結構差があって、話した時には、"一緒にやろう?"とか"待ってるね?"って言ってくれた作業を一人で進めてしまいます。 この場合ってどんな気持ちなのでしょう。 結構スペックが高いので、やっと一緒にやって、手伝えると思った作業だったので また手伝うことがなくなって、役に立てることがなくなってしまって悲しみに暮れています。

ランキング

レス

本人に聞けばいいかと…

041
ふぇん
あなたに「一緒にやろう」等と言ったのを忘れてるだけかもしれないし、 何か思うところがあって一人でしているのかもしれない。 ネット掲示板で赤の他人に聞いたって彼女の気持ちは分からないよ。 ここでもらえる憶測の回答で十分なのなら、 その彼女と付き合っている意味はなんなんでしょう。 どうしてこんなこと一つ、本人に聞けないんだろう。 それくらいさえ聞けない関係なら別れるのも時間の問題だと思う。

どんな気持ちもこんな気持ちも

🐱
莉緒
暇がある→ゲームがしたい→ゲームをしよう 以外にないと思いますが。 あなたがいなけりゃ進まないのならともかく、1人で進められるのなら進めたいのがゲーマー。 その状況で進めずに待てるのは、彼女がゲーマーでもなけりゃそのゲームへの興味も薄い(あなたがやるなら一緒にやってもいいけどレベル)場合のみでしょう。 ゲームが趣味でやりたいゲームがあるのに、あなたが足枷で進めることもできないなんて、下手すりゃ「こいつと別れたら思う存分できるのに」とか思われかねませんよ。 というか、彼女の役に立ったり手伝うためにゲームしてるんですか? 自分自身が楽しんでないならゲームを止めればいいんじゃないでしょうか。

幼い

😝
れもん
ゲームを先にやっちゃう彼女の気持ちがわからないってことですか・・・。 僕が上手な所見せてあげたいのに!! 27の大人の男性とは思えず。 こんなことで悲しみに暮れないでくださいよ。 ゲーム好きな人ってこんな感じなんですね。

思い悩むほどのことじゃない

🙂
もっさん
単に先に進めるのを我慢できなかったってだけです。 深く考えすぎです。 たかがゲームですよ? 自分のペースで好きな時に好きなだけ進めて何の問題があるのでしょう。 力になりたいなら他の分野で力になってあげてください。

ゲームの話なの?。

💤
多分ね。
ゲームしないので良く分かりませんが「一緒にやろう。」と約束したにも関わらず一人でやってしまっていると言うのは、ゲームに関わらず「其れが」待ちきれない程好きだって事ですよね。 買い物にしても同じ「ショッピング一緒にしようよ。」と約束したのに先にショッピング始めているとか。 一緒にスイーツ食べに行こうよと約束したのに前もって食べに行っちゃってるとか。 比べるものが違うかもしれませんが心理は同じかな?。 ただこれがゲームですので彼女が中毒的になっていなければ良いのですがね。 トピ主さんも悲しいなら「一緒にやりたかった。」って何故言えないの?。 多分彼女はトピ主さんの力が欲しいとか思って無いんじゃないのかな?。 トピ主さんも役に立ちたかったと言う程のものでも無い様な気もしますがゲーム好きには私には分からない使命でもあるのでしょうかね?。

あまり深く考えていない

🎁
クリーマー
「一緒にやろう?」とか「待ってるね」と言ったのは彼女さんなので、そこを聞いてみたら? 「あれ。一緒にやろうって言ってたのになあ」とかって。「あれ?待っててくれなかったの?」とか。 彼女を責める感じではなく軽くね。それでなんて答えてくるかでわかるでしょ。 できればあなたと一緒にやりたい、待っていたい、だけどそれよりもゲームをやりたい欲が優るから、先にやっちゃうって事で、彼女さんは大して気にかけていないのかもしれません。実際あなたと一緒に作業を進めることに。

単純に・・・

😑
tomo
相手がやるの遅いから自分ひとりでやろ。 くらいじゃないですか?? 深く考えたはなさそうですが。 スペック高いということは、色々できてしまう方なんですよね? きっと、ペースやスピードがあってないのでしょう。 なので、下手に「一緒にやろうね」などの口約束はしないことですね。 言葉でどれだけ言ったところで、全ては行動に出ますから。 自分も彼女の心情も、行動に表れていると思いますよ。

うん・・

🐤
sono
大した理由なんてないですよ。 ヒマだからやっちゃった~ 我慢出来なくて・・・ ゲーマーの心理なんてそんなもんでしょ。 待ってられないんですよ(笑) やりたくなっちゃったから我慢出来なくてやっちゃった・・ ごめん~ その程度の話です。 あなたの気持ちも分かるけども、それくらい許してあげたら? あなたの為に待って、あなたの為に我慢して・・・ 彼女的にはそれが負担になると思うよ。 あなたがやろうなんて言いださなきゃ一人で楽しめるのに・・ 気持はわかるけどさ・・・ 悲しみにくれるほどの事か?たかだかゲームで・・・ 中学生の話じゃないよね? ゲームくらい好きにやらせてあげればいいじゃない。 僕の手柄を見せたいから我慢しろって言います? そんな男に魅力あるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧