1ヶ月程前から風邪のような症状が出始め、それが未だに完治しておりません。
去年のクリスマスあたりから喉の痛みを感じるようになり、風邪かと思い熱を測ってみたところ平熱でした。
これから症状がでてくるだろうと、1週間の間毎日熱を測りましたが平熱で熱がでる気配も体が怠いなどの症状もありませんでした。
ですが扁桃腺が腫れていて痰が絡んだ咳が何度も出て、痰のせいなのかまともに声を発することができずガラガラ声の状態が1週間続きました。
のど飴や咳止めの薬(あまり効果はありませんでした)、風邪薬などを服用しつつ普段通り生活していると2週間目で喉の腫れが引いて咳も頻度が少なくなり落ち着いてきました。
ですがその後、今度は鼻が詰まってしまい鼻水やくしゃみ(併せて痰や咳も)が止まらなくなりました。もちろん熱や倦怠感はありません。
それから1週間程で両方の症状が落ち着き始め、現在は痰とせきがたまに出るぐらいにまで回復したのですが、今までこのような状態になったことがなく、少し不安を感じています。
家族や友人に軽く相談しても風邪と言われてしまいました。
私自身少し特殊な風邪をひいたのかなと感じているところがあり、結局病院には行けないでいます。
ここでトピを立てさせていただいたのは、疑わしい病気の話や同じような体験の話など、他の方の意見を聞きたいと思ったからです。
小さい事でも構いません、意見をいただければ幸いです。