本文へ

パートの仕事が決まりました!

レス1
(トピ主 0
🙂
あいな
仕事
ビジネスホテルの客室清掃の仕事が決まりました!
清掃業務は経験あるのですがベッドメイキングの仕事は未経験ですが今から楽しみです!

そこで現役又は経験者の方から色々なお話や意見をお聞きしたいです!

ランキング

レス

昔やってました

041
vivi
昔、ホテルで客室清掃とベットメイキングしてました。 楽しかったですよ。 私の勤めてたホテルは主に団体客を扱っていたので、スピード勝負とばかりに まぁ、とにかく みんな何事にも早い早い。 4~5人で一部屋に入って、あっという間にバーッと片付けてしまい、最初はそのスピードに付いていけず大変でした。 でも、慣れてくれば身体動かして汗かいて、充実してましたね。 …あ、でも、ひとつだけ。 ホテルの中が暑くて、布団カバー剥がしたり片付けたりするの、すごく汗をかきます。 グレーのシャツは汗染みが目立つので、私は極力 汗が目立たない色の服を着て行きました。 あの頃は汗が気になるお年頃だったので…(笑) あとは…浴衣の帯を五角形にたたむのですが、それを覚えられなくて、新聞紙を使って練習とかしました。 そのおかげ?か、今でも浴衣の帯は五角形にする癖が残ってます…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧