私には10年来の友人がいます。私が結婚しても、その関係は今までと同じように続いていました。
だけど、ここ2年くらいなんですが、なんだか違うような気がしているのです。
彼女は約束は守らない、メールの返事は何回かに一回しか出さない。会おうという約束は自分から一方的。
でも、私を頼りにしてくれているみたいですし、細かいことは気にしないおおらかさがありますし、何より前向きです。
だけど会うたびに、
「普通の子は結局勇気がないんだと思う。私は人と違うことをしたいし、出来ると思う。私は人の目は気にしない。みんなと同じみたいなしょうもない結婚もしたくないし。」
という言葉に最近疑問を感じ始めました。昔はそういうところがかっこいいと思っていたのです。でもなんだか最近では、なにも実行していない彼女に疑問を持ちはじめてきました。
彼女が馬鹿にしている友人達のほうが、人として魅力がある気がして。話していても勉強になりますし。
これって、もう違うってことなのでしょうか?アドバイスお願いします。