こんにちは。初めて投稿します。
私はいま一歳の子の子育てをしていて、定期的に行われている地元の支援センターの集まりによく行くのですが、そこに同じ一歳の子のママさんで、行けば挨拶や少しお話しする程度の方がいます。
家も近いのですが、普段私は支援センターで仲の良いママ友と一緒にいることが多いので、その方とはその場所ででもそんなに深くお話したことはありません。
本題ですが、今日その方と少しお話したら、もうすぐ遠くに引っ越されるということで来週同じ場所でお会いできるのが最後になりそうだということでした。
このような微妙な距離感の場合、引っ越しの餞別の品などお渡ししますか?
来週が最後とわかっているし引っ越すということも知っているので、なにか渡した方がお別れが言いやすいかなとは思うのですが、大して仲良くもないのに迷惑だと思われたら...とも思い悩んでいます。
また、もしお渡しするとしたらどのようなものが妥当でしょうか?
ハンドクリームなんかは金額的にもいいかなと思ったのですが...
ご意見お聞かせください。よろしくお願いします。