本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなに大好きで大丈夫でしょうか?(駄

こんなに大好きで大丈夫でしょうか?(駄

レス15
(トピ主 2
🐱
ねこぷぅ
恋愛
私も彼ももうすぐアラフィフです。 お互い離婚歴がありますが子供はいません。 離婚をしてから好きな人ができるとか、ましてやお付き合いをすることにはるとは思いませんでした。 でも、お互いの知人の紹介(?)で知り合って、二人で会うようになって、お付き合いをはじめました。 もう、彼のことが好きで好きで、仕事中以外はふとすると彼のことばっかり考えています。いい歳してみっともないでしょうか。 でも、彼に会える日(お互い仕事などがあって不定期です)のことを考えると、床をころころ転がりたいくらい嬉しくなります。 私、大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

大丈夫、ここにも同じアラフィフ二人います。笑

奈歩
私達は結婚していて既に夫婦ですが、 愛情表現もスキンシップも日常ですごく仲がいいです。 一緒に居れる時間がとても大切で嬉しく感じるし、 何だか新婚時代よりもお互いに好きでたまらない感じ。 好きで好きでたまらない感情、すごく良くないですか? ときめくってことは精神的にも安定しません? 私は別に年齢なんて関係ないと思っています。 毎日満たされて幸せを感じられるなんて贅沢だと思うし。 そういう相手に巡り会えたことにただただ感謝しています!

大丈夫です!

冬の日差し
いいじゃないですか。 人を好きになる気持ちはいくつになっても同じです。 一人でいるより生活に張りが出たことでしょうし、 そうやって彼のことを考えるだけでも女性ホルモンが出て 若返っているかもしれません。 これから先のことはゆっくり考えるとして、彼と一緒に過ごす時間、 彼とのお付き合い、大切に楽しんでください。

恋愛感情は

🙂
げん
恋愛感情の強さは、今までの寂しさに比例して増えます。 今までのひとりぼっちの感情が解放されているのですよ。 十分楽しめばよいと思います。

お幸せに!

🐱
AppleTown
僕も妻のことを考えると、床をコロコロ転がりたいくらい、嬉しくなります。 ちなみに今夜は、妻の絶品マーボー豆腐です

床をころころ

🙂
大腸亭
 歌人川田順が、愛弟子鈴鹿俊子と恋に落ちたのは、昭和二十三年。この時、川田は六十八歳でした。  墓場に近き老いらくの恋は怖るる何ものもなし という歌を詠んでいます。  所謂「老いらくの恋」という言葉が、人口に膾炙するきっかけとなった事件です。  平均寿命が延びた時代のアラフィフなんて、少女のようなもの。  床をきちんと掃除して、角の尖った家具を置かないようにすれば、大丈夫ですよ。大いにころころ転がって下さい。  

素敵ですね

🙂
檸檬
トピ文を読んで私までニコニコしてしまいました。アラフィフ主婦です。 アラフィフともなれば、そこまで感情が高ぶる物事なんてそうそう無いですが、トピ主さんはそうなんですね。凄く幸せな事だと思います! 素敵な彼氏とお幸せに。

素敵なお二人を、心から、応援します

🙂
ミント
素敵な事ですね。世間にとらわれず、常識にとらわれず、今の正直な、お気持ち、これからも、持ち続けてくださいね。 素敵なトピに、心がホッコリしました。有り難う お二人の素敵な時間が、末永く続きます様に

その想いを大切に♪

🐤
ポットの中の天使
トピ主さん、大丈夫ですよー 人を愛する事に、年齢制限は無いと思います♪ 青春時代が過ぎ去って久しいのに それだけ、大切に想う人が出来るなんて とても幸せな事だと思います。 心も身体もぽかぽか暖かいですよね。 私もそんな想いを大切にしながら生きてますので 多少、躓く事や辛い事があっても へこたれないで、笑顔でいられます。 めぐり逢えた事、こんな感情を持てる事を 感謝しながら生きています。 トピ主さんの「大好き」が 末永く続く「大好き」でありますように・・・

素敵じゃないですか!

🙂
にゃんころりん
年齢なんて関係ないですよ。 素敵じゃないですか! 恋する事によって女性ホルモンも活発になりますしね、良い事だらけですよ♪ 末長くお幸せに☆

いいなあ

🐧
keel
羨ましい、羨ましすぎます。 恋なんてかれこれどれくらいご無沙汰か。 あんな気持ちになりたくてもなれない寂しさ… たまに夢で好きな芸能人との恋を楽しむくらいしかできない。それも自由に夢を見られるわけじゃないしもどかしい。 トピ主さんがとても素直で可愛らしくて素敵です。

微笑ましいです

🙂
新橋
いいなあと思いつつほっこりした気分になりました。ありがとうございます。 お相手も、私が思うようにきっと主様を可愛らしい方だなあと思ってらっしゃると思いますよ。 お幸せに!

いいですね

🙂
ぱる
ひとつ気になるのですが、彼は子供を欲しがってはいないのでしょうか?

ありがとうございます、トピ主です

🐱
ねこぷぅ トピ主
レスをくださったみなさま、暖かいコメントをありがとうございます。 なんだか、みなさんのコメントが嬉しくてほろりときてしまいました。 彼はあまり感情を言葉に出さないタイプですが(たまに好きですって言ってもらえる時があると私が好きすぎておかしくなるからかも)、私が好きー好きーって言ってる感じなのですが(汗 ちょっと時間が取れると私のうちに寄ってくれたり、毎晩電話をくれたりとちゃんと気持ちが伝わってきます。 もちろん、休みがあうと、ちゃんとデートしています。 これからも、ころころ床をころがりながら、次のデートや会えるときをたのしみにしたいと思います。 ありがとうございました。

確認してみました

🐱
ねこぷぅ トピ主
私が、いまから子供がほしいといいだしたらどうしますか? と聞いたら、子供が二十歳の頃もう70に手がとどきますよ、許してください。 と言われました。二人で仲良くやっていきたいと思います。

幸せね

🙂
白っぷ
いい年をしてみっともないのでは?と気にしたりしますよね。その気持ちわかります。 さすがに床は転がりませんが。 大丈夫かどうかは仕事や日常生活にミスがなければ問題ないと思います。 私も40半ば。バツイチで付き合って8ヶ月になるパートナーがいます。 お互いの子供がもうすぐ巣立ちを迎えるので結婚を予定しています。婚姻届も記載して持っています。 レストランでも隣に座り時々こっそり手を繋いでドキドキしたりもしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧