30代前半女性です。約1ヶ月前に同年代の彼と付き合いはじめました。
彼も私も、元配偶者の有責で離婚歴があります。
知り合い期間はとても長く、これまでずっと友人として仲がよかったのですが、異性として仲良くなり結婚前提でという彼からの告白で付き合いはじめました。
その彼が付き合ってまだ一ヶ月にもかかわらずもう落ち着いている(冷めている?)のです。
付き合う前と付き合いたての頃は愛情表現もあり、むしろ私の方が冷めていたのですが、彼の今まで知らなかった面を知るにつれ、どんどん好きになっていきました。
元々、友人として彼の性格や過去の恋愛は知っていましたが、付き合う女性にはもっとのめり込むタイプだと思っていました。
私は離婚の経験から自分に自信が持てず男性を心から信用できないので、彼が私のことを好きなのか不安になります。
離婚後は仕事に集中し、結婚もお付き合いもしばらく考えていませんでした。
シングル生活を楽しんでいたのでこんなに夢中になってしまった自分が意外です。
お互い仕事もしていていい大人なのでこんなことも言えず、一人で悶々と悩んでしまっています。
私は駆け引きができるタイプではないので、ストレートに自分の気持ちを表現します。
とはいえ、どうして以前と違うの?私のこと好きなの?なんてことは自分本位なので聞けず...
彼の気持ちを確かめられる良い方法、彼に愛情表現してもらう方法を教えてください。