30歳会社員女性です。昨年11月より入社した会社での人間関係です。
社員7名小さな会社です。基本的には和気藹々とした雰囲気で社長も穏やかで、よい職場で良かったなと思っていました。
ところが最近、一人の女性社員が私の事を無い事無い事直属の上司や社長にまで言っている事を聞きました。
内容としては、勤怠をごまかしている、パソコンで遊んでいる等々です。
もちろん全て嘘です。 ちなみにタイムカードではなく自己申告パソコンに入力です。
毎日私の勤怠をチェックしている様です。
なぜ最近になって分かったかと言うと、私の部署の上司が、Aさんがこう言ってるよ、といちいち言って来るのです。
それもどうかと思いますが、物凄いストレスです。
Aさんが私の事が嫌いなのでしょうが、正直めんどくさいです。
それから私と二人きりの時は全くの無視です。挨拶も返してくれません。他の社員が居る時は感じ良く接しています。
彼女は一体何がしたいのでしょうか。
今のところは業務に差し障りは出ていないので暫く様子を見てみようかなと思っていますが、一方で誰かに言いたい気持ちもあります。
まだ新人なので何も言わず静観していた方がいいでしょうか。地味にストレスです。
ご意見いただけたらありがたいです。