初めて投稿させていただきます!
今付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。
夏頃から一方的に片想いだったところを、告白してくれて付き合いました。
でも、私と彼氏の考えが全く違います。好きなものが一緒な時もあるので、違うことは私は普通だと思うのですが、彼氏には意見が違う所が多すぎる、理解できないとよく言われます。
私は怒ることができなくてにこにこ許してしまうし、細かいことで注意することが全然なく、相手に合わせるタイプなのですが、彼氏は自分と違うと思ったら否定し、彼女だからといって甘やかさない、上に立っていたいタイプです。なので私はよく怒られるのですが、まだ2ヶ月なのに怒られることが多すぎて自分の長所がわからないし、自信がなくなってきました。どこが好きで付き合ってくれてるのかもわからないです。
自分が意見をその場で言えないし、色々損をするタイプなので怒られるのがほとんどで、私が悪いんだと思います。怒られても私は好きなので頑張ろうと思うのですが、覚えが悪いので今まで生きてきた性格と真逆の性格に変えるのはすぐにできなくて、同じことを何回もしてしまいすぐ怒られます。周りのカップルは楽しそうで仲よくて更に不安になります。
彼氏は四年付き合っていた子がいたのですが、手紙の山、アルバムは目の前で見てたので捨ててくれたのですが、クローゼットの中の写真立てと、誕生日に元カノから貰ったアルバムを見つけてしまいました。四年だから仕方ないのですが、自信満々で楽しそうな写真をみて負けていると不安になりました。
初めの頃、元カノならと比べられていて、今でも元カノの話は出てきます。どこが勝ってるのか気になって勇気を出して聞いた時も、元カノよりモテてるなど外面のことしか言われなくてショックでした。
別れたくない、今の彼女は私だと言ってくれるので信じたいのですが自信を持って付き合うにはどうしたらいいでしょうか。