本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が私とのツーショットをあまり撮ってくれません

彼氏が私とのツーショットをあまり撮ってくれません

レス13
(トピ主 0
🙂
flyingmuku
恋愛
彼氏が私とのツーショットを撮ってくれません。 元カノの単体の写真は複数のSNSに載せているのに私との写真は撮ろうともせず、当然SNSに載せてくれません。 別にSNSに投稿して欲しいわけじゃないんです。でも、元カノと私では好きの度合いが違うのかなと思ってきました。 実際元カノは痩せていて、彼氏も元カノは可愛かったと言っていました。 私は実際元カノより太ってるし、ダイエットはしてる?や、贅肉をつままれたりもよくします。 外見的に自慢できないと思われてるのでしょうか? 一緒に住もうとも言われるし、彼氏の実家に一緒に行こうとも言われるので私が浮気相手ってことはないと思うのですが、どうしても自分に自信がなく、不安でしょうがありません。 ダイエットして見返すしかないのでしょうか? どなたかアドバイスを下さい!お願いします!!!

ランキング

レス

貴方の写真をアップする前に...

🙂
横浜っ子じゃん♪
元カノの画像を削除してもらわなくていいんですか?

彼氏さん自身が

🐱
ree
写真を撮られるのが好きではないのかも。 元カノさんの写真も単体なんでしょ?

何年もインターネットのどこかに写真が公開されてる状態

🐱
ヒロ
SNSに掲載される危険を察知してるので、当たり前の行為です。 トピ主さんは、その男と喧嘩別れした時、SNSなどにツーショットが掲載されてる怖さを感じませんか。 何年も何年もインターネットのどこかに写真が公開されてる状態。 男は、こんな危険を冒さない。 これから何人もの女性と関わるのに、ツーショット写真は良くない。 >私が浮気相手ってことはないと思うのですが どうして「無い」と思ってしまうのだろう。ご都合主義なんですか。 選ばれる女性は、複数の中から「選ばれたのです」。一人だけしか付き合いが無い男なんていません。

単純な話し

💔
げげこ
彼氏にとって、あなたはいい彼女なんですよ。 だから一緒に住もうとか、実家に行こう(親に紹介?)とか 誘われるんです。 ただ外見は元彼女の方が勝っていたのでしょう。 対外的に画像を出したら周りは比較するでしょ? 比較されたくないからアップしないんです。 あなた自身だって比較されたくないでしょ? 別にそんな事、気にしなくてもいいじゃないですか。

中身はいいけど外側には不満がある

😑
ケシコ
その彼と付き合ってから太ってしまったなら ダイエットする方がいいと思う。 でも、付き合う前からその体型なのに…なら そんな男のためにダイエットする必要はないと思う。 ただし、その元カノ並みに痩せて綺麗になったら 「あなたのおかげで綺麗になったわ。ありがとう」と言って サヨナラしちゃうのもいいかも。 主さんの外見が気に入らないのですよ。 写真すら撮りたがらないって、 かなり彼の好みからかけ離れているのだと思う。 性格はいいんだけどな~、外見がさぁ。 周囲に自慢できる女じゃないんだよ。 彼の行動、わかりやすいと思うけどな~。 誰に対して見返すのか分かりませんが 中身も外側も好き、と思ってくれる人と お付き合いした方がいいんじゃないですか? 今カノに元カノは可愛かったなんて平気で言っちゃう デリカシー欠落男と付き合っても後々大変ですから。

私の彼もそうですよ

😣
モリ
私の彼も、撮った写真をSNSにアップするなどの行動はありません。 一応写真は撮ってくれますが、それも私が「写真撮りたい!」と言った時だけです。そう言うと快く承諾してくれますし、「早くさっきの写真ちょうだい」とも言ってきます。 彼の元カノの事は全く知りませんが、 写真に写るという行為が苦手な人もいますし、私達の場合年齢差があるのであまり多くの人には公開したくないのかなという気持ちは分からなくもありません。 あなたの彼氏さんにも、何か理由があるんじゃないですかね? たしかに気になってしまいますが、 公に付き合うことが好きの度合いに比例するわけではないと思います。 しかし、綺麗になったら彼が喜ぶのは当然でしょうからこの際ダイエットをしてみてはどうですか?

ツーショットを撮ったら

🙂
スマタン
ツーショットを撮ったらトピ主が自分を安心させようとして あちこちネットにアップしそうだからじゃないですか? 写真撮りたがりって面倒くさいですね。 >外見的に自慢できない これはまあそうでしょうね。 太ってるなら痩せたら良いと思います。

やれば出来る!

😉
ヂャ~
ダイエットしましょう!! んで見返してやりましょう!! 元カノの話を出して来るなんて失礼てますよ。 とりあえずダイエットして メイクに拘ったりして自信を持ってください♪ 大丈夫!あなたなら出来ますよ!!

ていうかさ

041
ダビガトラン
元カノの写真をSNSにアップして削除もせず、 現彼女である貴方に見られても困らない、隠そうともしない、 挙句に「元カノは可愛かった」と来たもんだ。 あなたさ、完璧馬鹿にされてんだけど、気付かないかね? 問題があるとしたら、「貴方の体型」ではなく 貴方を大切にしない彼氏と、そんな彼氏にすがりつこうとしている 貴方の性根にあります。 そんな彼とじゃ無いと生きていけないわけ?他にもうちょっと まともな男いるんじゃないの? 痩せたところで、写真を取ってもらえたところで 貴方が最終的に幸せになれるとはちょっと思えません。 その彼氏が、人生の伴侶に値するかどうか、よっく考えるんですね。

そりゃあ

💡
三日月
前の彼女はスリムで可愛くて、彼はその当時自分の彼女の見た目が自慢だったのでしょう。 だからと言って前の彼女の方が好きだったという訳ではないと思います。 見た目だけが愛情のバロメーターになる訳ではないでしょ? でも、彼が細い女の子が好みだと知っていているなら、ダイエットしてあげても良いと思うんだけど、なぜそうしないで「写真を撮りたがらない」って文句言ってるのか分かりません。 そして「見返す」とありましたが、誰に対して何を見返したいのでしょうか?

そりゃあ

💡
三日月
それと、あなたがダイエットに成功したとしても、彼が写真を撮って自慢したくなるような見た目になる保証はありませんが、きっとあなたは彼にとってそれ以外の所で魅力的なんだと思います。 もちろん、彼もあなたが自分の好みのスタイルになってくれたら喜ぶとは思いますが、写真の量に拘る必要はないと思います。 あなたが一緒に写真を撮ろうとする度に物凄い嫌がられたなら傷付くけど、そういう訳じゃないんでしょ?

トピ主が浮気相手の可能性あります。

041
みや
SNSが大っ嫌いで、トラウマがある、っていう可能性もありますよ。 公務員や、医者、芸能界、弁護士など、公の場での身のふるまいを重視されている 職業柄、ネットに顔写真を載せる行為を避けなければいけない人もいます。 トピ主の彼氏さんはそういう人ですか? でも、口では、簡単に「親に紹介する」「好き」なんて、なんぼでも言えます。 一緒に住む前に、彼の両親に会って、自分の両親にも合わせない限り、 一緒に住むのは筋違いですよ。

別れて新たに彼氏作る

041
匿名
その彼と別れた方がいいと思います。その彼ではトピ主さんは幸せになれないと思います。彼とたとえ結婚しても、不信感だけ抱え、少しも幸せを感じられないと思います。 もっとまともな男性と付き合って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧