私28歳
彼31歳
付き合って半年になります。
彼のケータイを使っているときにiPhoneの機能でアルバム内の写真を年毎に纏めたものが表示され、トップに元カノの笑顔でドアップの写真が表示されたのを見てしまいました。
ケータイはお互い見せあったりゲームをするとき等割と自由に使えるようにしてあります。
なので元カノの写真が残っているのは知っていましたし「元カノとはずっと一緒に居てもいいと思った」「仕事のことがなければ結婚していた」とかいう話しも聞き、嫌な思いをしたことがあります。
しかし「写真はただの記録」「その時はその子がよかったというだけで今は天ぷら一筋」「もう過去のことで完全に冷めた」と言ってますし、私の為に時間やお金を惜しみなく使ってくれているのは分かります。なので自分から元カノの話題を出さないようにし、写真も見ないようにしていました。
今も好きなんじゃないかとか、浮気等の心配はしていません。けれど、どんな時に見返す為に消してないのか、見返してどんな気持ちになるか等を考え嫌な気持ちになりました。
正直元カノはあまり可愛くなくて、彼も世間的に見たスペックは低いです。そういったことから、こんなに素敵な人に選ばれた自分に自信を持とうというような気持ちにもなれず。
でもそれ以上に一緒に居て楽しくて彼の愛情も感じる為付き合ってきました。
私にも過去の恋愛はありますし思い出すこともありますが、今の彼氏に嫌な思いをさせてまで残しておきたい写真なんか一枚もありません。けど彼は私と付き合いながら、元カノのことも凄く好きだったなあとか思い出を振り返るんだと思うと嫌です。
頼んでまで消して貰わなくても私が好きじゃなくなればいいだけなのかなとも思います。
けどこんなことで別れを選んでいたら誰と付き合っても同じなのかなとも思います。
快く受け入れる方法はありますか?