はじめて投稿させてもらいます。
今、老人ホームの清掃を始めて1ヶ月半経ちました。最初はいい人達ばかりだし1人で黙々と出来て利用者様達にも「いつもキレイにしてくれて、ありがとう。」と言われながら頑張っていました。
私は8時から仕事を始め館内の3、2、1階の担当で各階のトイレ1つずつの清掃と居室の清掃、ゴミ取りを8×3と食堂の清掃3箇所、ゴミ取りと職員トイレ1つを1人で昼の15分前に終わらせるのですが、いつも過ぎるかギリギリで終わります。ギリギリに終わると自分達の休憩所の掃除に間に合わなくて、いつも早く終わるように必死にやっています。
ところが最近クレームの連続で、食堂が汚い、居室のベッドの下がゴミが取れてない。
クレームが来る度に丁寧にやると、時間がかかりどうしても時間がかかり終わりません。
私も汗かいて腰も痛くても必死に毎日やっているのですがどうしてもクレームがくるし、時間に終わらなければ他のパートさんに迷惑かけてしまうのです。
かなり必死なんですが要領が悪いのでしょうか…
パートの顔色を伺いながら毎日行くのが怖くなりました。
ちなみに私の前に働いてた方達も2ヶ月くらいで3人辞めてるそうです。
手も腱鞘炎で痛いです。
時間は8時から16時までで週五
来週は週6で体がもつか不安です。