半年ほど事務(何でも屋)のパートをしています。50歳代半ばです。
同じ仕事を25歳の子2人M,A(アルバイト)と40歳代半ばの社員の女性Kさんとしております。職場は3箇所あり(S,O,F)、KさんはほとんどS,Oに、私はFにいます。顔を合わせるのは週1日くらいですが、仕事が好きなのか他にやる事がないのか休みの日にも突然職場に現れてチェックして帰ります。このKさんに私は嫌われているようで、困っています。
仕事はMさんから教えて貰いました。25歳の子2人はKさんから教えて貰ったようです。M子がいないとKさんに聞くように言われていますが、ほとんど電話に出て貰えません。仕方なく他の方の指示に従って行動すると、あとで必ずKさんからクレームが入りやり直されます。
25歳の子もM子は異様にかわいがっていて、普通に仕事をしてもべた褒め。もう1人のA子には、きちんと対応しているにもかかわらず共通のラインでXXXもやって貰わないと困ります!と決めつけて、わざと恥をかかせる様な対応をします。
私へのクレームや嫌味は共通のラインではなく、個人のラインできます。休日も朝からぐちゃぐちゃ送ってきたので友人に見せたところ、休みの日にこんなどうでもよい業務連絡してこないよ、嫌がらせだね。と言われました。
この半年でKさんが怖い!と言って3人パートが辞めました。Kさんから可愛がられているM子には辞めないでね!と言われます。Kさんが怖いかと聞かれたので、怖くはないとだけ言いました。言い方が不愉快とは言いませんでしたが…
私は同じ職種で一番年上で、他の職種の方々が庇ってくれたり、力仕事を手伝ってくれるのも気に入らないようです。その人達が必ず頑張ってね、辞めないでねと言うのも気になります。出勤日が少ないパート勤務に対しても私は繁忙期3ヶ月間1日の休めなかった!とご立腹のようです。私に言われても…どう対応します?