悩み過ぎてどうしたらいいのかわからないので相談させて下さい。
お隣の方とのことなのですが、お互い一軒家、お互い未就園児が二人います。性別は相手はどちらも女の子、こちらは男。上は年齢が同じで、下は年齢が違います。
事の発端は去年春頃、夫が庭仕事をしていると小声で夫をお隣のお子さん(aちゃん)が呼んだけれども、庭仕事に集中している夫は気づきませんでした。
それを無視した。と、さらには色々作業していますので、相手のおうち側を向くことだってあるのに、aちゃんを睨んだ!aが夫を怖がっているの!と言われました。
そんなことしないし、そう思われていたの?!とびっくりしたことを伝えてから、夫に確認しましたら、なんでそんなこと言われているのかわからないと言っていたので、本当に夫は気づいてないんだと思います。
それから半年経ってから、また同じ事をわざわざ言われてしまい、聞こえていなかったかな?と言う事は多々あることなのに、どうしてこんなにも責めるように言われねばならないのかと思うと、外に出るのも中々キツイです。
私だけを孤立させようとしているのか、周りにはニコニコ話し掛けていて、感じが悪いのも気になりますが私に対してだけなら平気です。
この方からは以前家庭問題で相談されていて、親身に相談にも乗っていたのですが、この手のひら返しにはびっくりです
上の子はこの方を怖いといいます。何かされるのではないかなと気が気じゃないのですが、家庭問題もありますし隣の奥さんに対してこれからどんな気持ちで接したらいいのですかね…
挨拶程度の関係だけでよかったのに。
泣いてたり、殴られたアザを見てしまっていたものですから、話聞いてと言われてお話きいていたことも間違いだったんですかね…