本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他に好きな人ができたと彼氏にフラレました

他に好きな人ができたと彼氏にフラレました

レス3
(トピ主 0
🙂
エムッコ
恋愛
わたし27才、彼29才です。
一昨日、一年間付き合った彼氏に他に好きな人ができたから別れて欲しいとフラレました。
付き合った時は彼のことは恋愛対象として見られませんでしたが、悪い人ではなかったので告白をOKしました。

付き合っていくうちに彼をどんどん好きになっていく自分がいました。結婚も真剣に考えてお付き合いをしていました。優しい人でしたが、亭主関白な部分があり若干自己中な部分を感じることもありましたが、これから長く付き合っていく上で相手の嫌な部分も少しは受け入れないといけないので目を瞑って我慢している自分もいました。それでもわたしは彼のことを好きでしたし幸せでした。

彼は夜勤の仕事で会えるのは土日のみだったため、月に3回ほど会っており、わたしは一人暮らしですが向こうは社宅のため同棲の予定は出ておりませんでしたが、昨年の12月にはダブルベッドを二人で購入したり、年越しを沖縄で迎えたり、2月にはスノボーなど先の予定は入っていました。

そんな中、一昨日急に家にきて、別れてほしいと言われました。女性とは11月に先輩に誘われた街コンで出会い、3回デートしたと。彼女がいることは、聞かれてないから言っていないと。本当に最低だと思いました。

わたしも沖縄旅行あたりから、彼の思いやりを感じられない行動が多く、これでいいのか考えてた時期でもありましたし、別れるのなら彼に対する思いを全部話しました。我慢していたこと、それでも一緒にいたかったこと。すべて。

彼は私に対して感謝してる。ごめん。のみで、いま思うと、うわべの優しさだけで本当にわたしを思う優しさって感じたことなかったなと改めて気づきました。別れるならお互い結婚に不向きな相手でした。今までありがとうで別れたかったのに女が絡んですごくショックです。彼にはありがとうは言えませんでした。楽しかったですで最後終わらせました。身勝手だったな。次へ進みます。

ランキング

レス

はっきりして

🙂
げん
うやむやで終わるよりよかったではありませんか。 これではっきりしたのですから。 あなたもまたもっと合う人を探せばよいだけです。 ショックもあるでしょうけど、忘れてしまいましょう。 それにはっきりしたことで、前を向いて生きていけますよ。 きちんとした別れは必要です。

いや

041
あるじゃーの
むしろ気を使いすぎだと思います。 二股かけられた上に突然フラれたんだから、感謝の気持ちなんてあるわけないでしょ。 無理して美しく別れてあげる必要はないと思いますけど? 私だったら「もっと早く言ってくれたらよかったのに。二股かけるような人、こっちだって興味ないよ?」くらい言うかな。 次、行きましょ、次。

ドンマイ

🐶
yokupapa
彼を受け入れて結婚を視野に入れた矢先、辛かったでしょう。 戻ることの無い彼と過ごした時間を思うとむなしくなります。私は男ですが過去に同じような経験があります。投稿を読んで思い出してしまい、ついレスしてしまいました。 今後の事を思えば一刻も早く彼の事を忘れ去ることができれば良いのですが、そうでないと思い出す都度辛い思いを引きずります。 経験した事は消し去ることは出来ませんが、新しい出逢いがあれば上書きされた意識で過ごす事が出来ます。 また、過去の経験から得た教訓を糧に新たな相手のことを理解する力も高まると思います。私の場合そうでした。 しばらくは一人の時間が辛いと思います。友人たちと憂さ晴らしが出来れば辛い思いも軽減出来て良いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧