わたし27才、彼29才です。
一昨日、一年間付き合った彼氏に他に好きな人ができたから別れて欲しいとフラレました。
付き合った時は彼のことは恋愛対象として見られませんでしたが、悪い人ではなかったので告白をOKしました。
付き合っていくうちに彼をどんどん好きになっていく自分がいました。結婚も真剣に考えてお付き合いをしていました。優しい人でしたが、亭主関白な部分があり若干自己中な部分を感じることもありましたが、これから長く付き合っていく上で相手の嫌な部分も少しは受け入れないといけないので目を瞑って我慢している自分もいました。それでもわたしは彼のことを好きでしたし幸せでした。
彼は夜勤の仕事で会えるのは土日のみだったため、月に3回ほど会っており、わたしは一人暮らしですが向こうは社宅のため同棲の予定は出ておりませんでしたが、昨年の12月にはダブルベッドを二人で購入したり、年越しを沖縄で迎えたり、2月にはスノボーなど先の予定は入っていました。
そんな中、一昨日急に家にきて、別れてほしいと言われました。女性とは11月に先輩に誘われた街コンで出会い、3回デートしたと。彼女がいることは、聞かれてないから言っていないと。本当に最低だと思いました。
わたしも沖縄旅行あたりから、彼の思いやりを感じられない行動が多く、これでいいのか考えてた時期でもありましたし、別れるのなら彼に対する思いを全部話しました。我慢していたこと、それでも一緒にいたかったこと。すべて。
彼は私に対して感謝してる。ごめん。のみで、いま思うと、うわべの優しさだけで本当にわたしを思う優しさって感じたことなかったなと改めて気づきました。別れるならお互い結婚に不向きな相手でした。今までありがとうで別れたかったのに女が絡んですごくショックです。彼にはありがとうは言えませんでした。楽しかったですで最後終わらせました。身勝手だったな。次へ進みます。