色々省きますが、転職Shop経由で転職して試用期間4ヶ月目になりました。
家族経営の営業事務をしています。
最近辞めたいなって気持ちが強くて 会社に行くのも億劫になります…。
周りの事務はもう何十年も働いてるおばさんばかりで年齢割と高めです。 中には定年したけどパートとしてきてる人も居ます。私含め事務は5人です。
教えてくれる人が仕事が出来る人なんですが、それ故席を外す事が多くその間やる事が無くなり手持ちぶさたになる時があります。
そんな時は周りの人にどんな事すればいいのか聞いて自分なりにやれる事を探そうとしますが…事務の方各々のやり方が違う為、後々教えてくれる人に「そうじゃない!」と怒られる事が多くあります。
理不尽な事で怒られ、質問しても最後まで話を聞かず勝手に解釈しては怒ってきます…二言目には否定をされ続けたりするのでやる気が無くなります。
また、パソコンを使う系の業務をしたかったのに一切なく、社長自ら「この会社にいてもスキルアップも出来なければ成長も出来ない。強いて言うなら建材業界の知識はつく。PC作業も無いに等しいしあるとしても自分がやるからやる事はない」って言われ、この会社を辞めて別の仕事を探そうかそれとも続けるべきか悩んでいます。
石の上にも三年とかって言葉を耳にしますが、三年いたところで意味がなさそうだなって気持ちがあります…。それでも1年は頑張るべきなのか…
4ヶ月なら業務に慣れて1人でも多少の事は出来るようになるかと思います。でも、私は1人では何もできず、いちいちお伺いを立ててやらないと怒られるし、このまま居続ける意味ってあると思いますか?
自分ではもうよく分からなくて…(涙)
同じ様な経験したなどあれば教えてください。