本文へ

交際相手の親との関係

レス4
(トピ主 0
😢
男性
恋愛
先々週ほどに身内に不幸がありました。 その事により数日間気持ちの整理がつかずに無愛想になってしまった時があったのですが、その期間に交際相手の親にも少し無愛想な接し方になってしまい、関係がギクシャクしています。 なんとか謝罪したい気持ちがあるのですが、なんと言っていいのか悩んでいます。 (亡くなった身内を理由にするのも印象が悪くなる気がして)

ランキング

レス

素直に。

041
kazu
悲しくて、無愛想な態度を取った事を誤ったら良いと思います。 正直に話したら分かってくれますよ。 変に誤魔化す方が、余計に拗れるのではないですか? 謝るなら早い方が良いですよ。 頑張れ。

正直に!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 謝罪するのであれば、やはり正直に言うべきではないかと思いますよ? それも、変に言葉を飾らずにです。こういうことは、小細工めいたことをすると、 余計にこじれますからね。悪しからず。

気持ちが落ちこんでいたので

🙂
げん
たまにそういう人いますよね。 部下の結婚式に参列したのに、その方は虫の居所が悪かったらしく、 あいさつもしない・・なんて方がいましたよ。 そんな人なんだなと思って、付き合うのはやめにしましたけどね。 感情の奴隷になってしまうのでしょうね。 あなたの場合は、ちょっと気持ちが落ち込んでて失礼しましたと、伝えてみては? 亡くなった方のことは言わずに・・・。

え?

うむ
亡くなった身内を理由にしたら印象が悪くなるって何故そう思うんですか? あなたが逆の立場ならそうなの? 身内が亡くなるなんて大変なダメージです。 それを理解できる人間は、その理由ならば多少の無愛想や不義理は逆に水に流せるものだと思うんですけど。 取り繕ったら駄目。正直に話すのが一番いいと思いますよ。 先日は身内の不幸で正常心を失ってしまい、大変な失礼をしました、って。 それで理解されないなら、しょうがないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧