未経験歓迎の募集で、接客業から事務の仕事にパートで転職しました。
もうすぐ3ヶ月になります。
引き継ぎ等は無く、何も理解できないまま、私に仕事を教えてくれる上司がとても忙しい方で外出が多く入ってすぐに事務所で1人になる事が多くなり、電話や来客対応は、それなりに対応出来るのですが、仕事を与えてもらえず、毎日本当にやる事がないです。
何か仕事ありますか?と聞いていたのですが、えー、何かあるかなー?と半笑いで言われたり、今は無いですと言われたりするので、最近は聞く事自体億劫になってしまっています。
でも、このままではダメだと分かっているので、何か出来る事を探すのですが、事務の仕事が未経験な事、まだ仕事の流れを掴めていない事から何をしたら良いのかも分からないです。
契約期間までは辞めずに働こうと思っていますが、私なんて居る意味が無いんじゃないか、と毎日とても暗い気持ちになってしまいます。
事務の仕事は暇な時間も多いのでしょうか?いつ頃から慣れてくるものでしょうか?