本文へ

音信不通に疲れはて

レス9
(トピ主 2
041
さくらさくらこ
恋愛
20代前半から11年お付き合いしていた彼と数回目の音信不通の果てお別れしました。 今思えば、彼は別れたい意志や、一人で考える時間が欲しいからではなく、自分の都合の悪い話しや思い通りにいかないことが嫌なだけでした。 今まではその度に心を痛めながらも、適度に軽い感じで連絡をとって、わたしの怒りがおさまっていると感じたらノコノコと戻ってきていたので。 今回は「またか」と思いましたが、好きな気持ちもなくなり、 「心底疲れ果てたので、あなたとのことは全てどうでも良いです。全てなかったことにします。」と簡単に送り簡単に終わりました。 いつかはわたしの辛さもわかってくれる(音信不通は嫌)と思って長年無駄にしてきて自業自得ですが、今は心は空っぽです。 みなさまの気持ちの切り替えかたや、立ち直った経験など教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

馴れ合い

041
三毛猫
関係が腐ってしまった状態ですね。 惰性と言うか。 交際期間が余りに長すぎて、始末に負えなくなったのだと。 勿体ない気もしますが…気持ちを入れ替える気もなければ、お別れしかありません。

ゼロからのスタート

スノウ
女性の若く綺麗な時期をその男に費やしてしまったこと、悔やんでも悔やみきれないでしょうね、きっと。 でもそれもあなただから。 もっと早い時期に見極めることができたら何よりでしたけど、そんなの結果論。 自分にはそれがどうしてもできなかった。それが全てだという事は受け入れること。 で、今は30代前半ですかね。今気が付いて本当に良かった、ってそこです。 良かったと思いますよ。40代前半じゃなくて。 30代前半ならまだまだやり直せます。 ルーズな男に囚われて虚しい結果を迎えたその経験を全部学びにして、次こそ素敵な恋愛をし、幸せを掴めるよう頑張るだけ。 終わったことは終わったことなので、心が空っぽなのを空虚だと嘆くことなく、むしろ良いことだと受けとめましょう。ゼロから始められるんだから。 善は急げですよ。

大エール!!!!

抹茶
頑張って決断されましたね。 それで良いのです。 そういう男性って、家庭内無視というモラハラも平然とします。 気持ちを切り替えて、なんかちょっとしたご褒美でも自分にあげてくださいな。 スイーツやお酒とかちょっとした楽しみでも気持ちがUPしますよ。 トピ主様が幸せでありますように。

おめでとう!

🙂
働くおばちゃん
悪縁が離れたんだもの、お祝いしなくっちゃ! これからは良いことしか起こりませんのでご安心を。 おばちゃんが保証します。 美味しいもの食べて、好きなことして、時々泣いて、だんだん笑顔になってね。 あ、元カレ関係の物品は全部断捨離ね。 これとっても大事。 人生はこれからだ。元気になあれ!

長すぎた

041
hei
前を向くしかないです。過去を振り返らないことです。 腐れ縁、彼からすれば都合のいい関係だったのだと思う。 貴女がこの11年間の彼だけにずっぽりはまっているから、切り替えがいると思うけど、貴女も自業自得の意識なら綺麗に心を清算しましょう。まだ若いのだからきっといいことはたくさんありますよ。

男も弱い生き物

🐱
ぷ~にゃんパン
女性は別れるときはけじめをつけようとするけど それができない男もいる、弱い男だったと思って、忘れましょうといいたいが忘れられないなら、考えないようにしましょう。 しばしは名前とか出てくるだろうけど、違うことを考えましょう。 今は仕事に集中か趣味に集中がいいかな。 お見合いしてもいいと思うし、違うことを考えたほうがいいよ。

音信不通を何度もする人はろくな人いないです。

😨
みわ
こんにちは。 11年もお付き合いされ、でも中身はつらい恋愛だったのですね。 お気持ちお察しいたします。 私も以前お付き合いした人で1人、 音信不通を繰り返す人がいました。 勝手すぎて、耐えられず半年で別れましたけどね。 ちょっと精神的に不安定な人でしたね。 突然音信不通になって、平気でまた連絡してくるんです。 相手の気持ちなんかお構いなしに。 こちらは色々心配したり、不安になりますよね。 それを楽しんでるか、なんとも思っていないか。 とにかく、大切に想っている相手に、 こんなことしないですよね。 経験上言えることは、 何度も繰り返すしなおらないです。 いつもこっちだけが疲れます。 幸せな恋愛をお望みならお別れするしかないです。 それ、一択です。

トピ主です。

041
さくらさくらこ トピ主
みなさま、こんなわたしに温かいメッセージ本当に感謝してます。 三毛猫さま そうですね、途中からは惰性や情だけでなかなか別れを決断できなかっただけかもしれません。。ありがとうございました。 スノウさま そうですね。結果論で言えば酷い有り様ですが、何度も苦しみながらも別れを決断できなかったのは、情や別れを後悔するのが嫌だったからです。 今は別れの後悔はないです。 なので、わたしの別れのタイミングだったのだと思います。 ありがとうございました。 抹茶さま 最後に「トピ主さまが幸せでありますように」のコメント、すごく胸にきました。 読んで泣いてしまいました。 ありがとうございました。 働くおばちゃんさま ネームやコメントから、勝手に元気で明るい前向きな、ご家族の中心的なお母さまかな?とイメージしてしまいました! 長年の付き合いなので、捨てる物はうんざりするほどありますが、気持ちの整理にもなりそうですね。 ありがとうございました

トピ主です

041
さくらさくらこ トピ主
heiさま そうですね。本当に彼からすれば最高に楽で都合の良い関係だったと思います。 ありがとうございました。 ぷーにゃんパンさま 今まで、仕事や彼との付き合いなど長年特に新しい出来事もなく暮らしてきたので。 新しい趣味や又はもっと仕事に打ち込むなど、もっと自分の時間を大事にできるようにがんばります。 ありがとうございました。 みゆさま。 音信不通、経験者なのですね。 本当に言葉に出来ない苦しみや、バカにされてるのかな?とかそういうマイナス思考に陥るのが辛いですよね。 「音信不通にする人は何度でもする。」そうですね。本当にそう感じます。 ありがとうございました。 お忙しい中コメント下さったみなさま本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 渦中では「なんで?なんで?」と理不尽な思いでいっぱいでしたが、今思えば、一回目の音信不通で許したり、こんなでも見切りをつけれなかったわたしの甘さからですので。 みなさまに応援いただいたので、前向きにがんばっていきますので。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧