本文へ

医師との付き合い方 既読無視について

レス72
(トピ主 0
😨
さく
恋愛
こんにちは。最近出会った4歳年下の整形外科医と付き合い?2週間ほどがたちましたが、お付き合いが始まり間も無く連絡をしても無視されてしまっています… 出会ってすぐは連絡もたくさんあり、診察待ちの時間に連絡が来ることもありました。 その後すぐに関係を持ってしまい、このままでは良くない!と思い付き合っている事を確認しました。 が、その後から講演会や緊急の呼び出しなどで会えない事が続きました。医師の仕事は忙しいのだな…と思い心配しておりました。 会う約束をしていた日にドタキャンになってしまいましたがそれは仕方がない事で、気にしないで頑張ってね!と伝えたのですが、その後から元気?どうしてる?というラインにも既読はつくのですが返事がありません。 1週間ほど待ち、私も不安になったのでまたすごく心配してるよ!そして寂しいよ…というラインを送ってしまいました。ですがまた既読はつくのですが返事は無し。。 お互いのことをよく知る前にお付き合いを始めてしまったのですが忙しくて返事が無いだけなのか、それとも遊ばれただけなのか…正直どう判断したら良いのかわかりません。 忙しいのなら心配ですし、遊ばれたのならとても悲しいし…怒りの感情もあります。ただ、どの様に気持ちを整理したら良いのかわからなくて… 学会があると言っていたし、整形外科はこの時期は繁忙期なのでしょうか。 医師の方とお付き合いしている方や結婚している方がいればご意見いただけないでしょうか?

ランキング

レス

遊び

041
三毛猫
家族皆医師です。 お付き合いは慎重にしなさいと躾ました。 先ず、あって直ぐはあり得ません。 国家資格取るだけでも、大変な投資です。自分の財産だから、行動も慎重にと。また、人からの紹介などを介さない場合は、先ず無理です。職場恋愛は仕方がないにしても。しかし、患者さんからのアプローチは命取りです。

医師に限らず

041
イチゴ
医者が忙しいのはホント。 でも医者に限らずすぐに身体の関係を持つ相手とは真剣な交際はしませんよ。

本当に医師ですか?

🙂
そもそも
>お互いのことをよく知る前にお付き合いを始めてしまった 最近出会った上に相手のことをよく知らないのですね? となると、そもそも彼が整形外科医だというのは確かなのでしょうか。 知り合いの紹介とか結婚相談所なら身元は確実でしょうが、 パティー・アプリ・街コンなら「自称」医師がいてもおかしくないので。 医師だというだけでコロっとなびいて関係を持つ女性も多いので、 元々そういうのを狙ってアプリ等を利用している男性もいます。 もしそうなら、1回やってしまえば むこうとしてはさっさとフェードアウトしたいでしょうね。

あらあら。

😉
リリス
>その後すぐに関係を持ってしまい、 こりゃ駄目だ。 貴女、軽い事しましたね。 お付き合いする前に関係を持ったらもう落とす楽しみないじゃない。 ここで医師の妻に話を聞いても仕方ないわよ。 多分もう二度と連絡はないと思われるので。 焦って残念な事しましたね。 次は自分を安売りしない事ね。

学会

041
真の目的
夫は医師ではありませんが、学会にしばしば行っています。 私はその方面に全く詳しくありませんが、夫に「どんな学会?」と聞くと 「話しても分からないだろうから、説明するのが面倒くさい」と言われます。 でも私も興味があるので夫の出張先の地名と「学会」で検索すると 夫が出席している学会が分かります。 「整形外科 学会」で検索しましたが、今年の学会は5月、7月、10月でしたよ。 これ以外のもあるのかもしれませんが、付き合っている女性に 「学会がある」としか言わないものなのかな。 せめてどこで開催される学会に行くとかくらい言うのでは。 そもそもその男性とはどこで知り合ったのですか? 本当に医師なのでしょうか?

それ付き合ってないでしょ

041
おかん
付き合って2週間、1週間は返事がもらえないって、それ付き合ってるとはいえませんね。 あのですね、体の関係持ったことを遊ばれたって呼ぶのは間違いです。 あなただって知り合ってすぐに関係を持つ事に同意したわけでしょう。 整形外科医、早めに関係持ってロックオンしておこうという下心があったのでは? 普通のサラリーマンだったら相手をよく知らないうちに関係持ちましたか? 既読無視なのはもう貴方に興味ないからでしょうね。 会ってすぐの医者相手に一回寝たら「彼女」の立場をゲットできると思ってたなら大間違い。 お相手も貴方を見てるんですよ。 こんなにすぐに体の関係に乗ってくるとは、医者目当てって事だったんだろうとバレてる。 それに会ってすぐに求めてくる時点で相手が遊び人なのは火を見るよりも明らか。遊びに乗っておいて、それを今更「遊ばれた!」と怒る方がおかしいです。 単なる遊びで寝る男と肩書き狙いで寝る女、どっちもどっちで大した差はないと思います。 返事がない、これが答え。 彼のことは男を見る目を養うための通過点だったのだとでも思って、さっさと過去に流す。それが気持ちの整理法。 これ以上彼を追いかけて女を下げるようなことはやめた方がいいです。 今後は自分がどういう恋愛をしたいのか、どのような人と付き合いたいのかをしっかり考えて行動しましょう。自分を大切にしてください。

まぁ・・

🐧
れんげ
既読無視ですから忙しい訳では無くあえて返事しないのでしょう。 いずれ未読になってブロックされてる・・と言う感じになりそうですね。 どう言う経緯で知り合ったのか分かりませんが、相手の身元は確かなのでしょうか? 医師ではなく、看護師だったりする場合もありますよ。 同じ医療関係なので医師の振りぐらいは出来ますからね。

気をつけて下さい

スノウ
医師とひとくちに言っても千差万別。 整形外科医も個人病院なのか大学病院なのかその他勤務地は多岐にわたりますし働き方も色々ですから断言はできませんけど、かなり高い確率で遊ばれたんだと思います。 正式に告白されおつきあいが始まる前に何故身体の関係を持ちましたかね。 それ、絶対に絶対にしてはいけないことでしたよ。 散々、言われているのを知りませんか。男は正式につきあう前にセックスをできる女性はもう本命にはしないって。 時系列を見る限り、まさにその典型だと思います。 あなたが怒りを覚えるのは当然。 でもね、あなた自身も用心しないといけないですよ。 医師ってモテます。出会いだって苦労しない。容姿がよくなくったってモテます。 早々に身体の関係なんてもたず、追いかけさせるくらいで丁度いい。 彼らだって男ですから、本気ならば忙しくても既読スルーを繰り返すことはありませんよ。 おそらく今後また連絡がきても、都合のいい女枠にされる気がします。気をつけて下さい。

あれま

🙂
M-ANDOROID
あの手の生物は相手には困らないアンド合理的なため もはやムリです 蹴ってやりましょう

期待は出来ないかな?

041
頑張る母
少なくとも私は夫からそういう扱いは受けません でした。まだガラケー時代でEメールが主流、 院内での携帯電話使用禁止の時代、そして性格的に マメではない夫、業務もオペ室中心、緊急もある科 ですが1日1回はメールか電話はありました。 ただ、相手の性格によるので連絡がマメではない 事は何とも言い切れませんが、 職業に限らず、交際前に身体の関係に持って行く 男性にロクな人は居ないと思いますよ。 少なくとも結婚前提とした相手として考えるのは よした方が良いですし、トピ主さんの年齢が 結婚適齢期で且つ、願望が強いのであれば尚更、 これ以上、相手の男に執着するのは時間の無駄です。 もし終わりにするにしろ、自然消滅するのが納得 出来ないのであれば、フルネームで名前が分かって いるのであればHPから勤務先は分かるはずです。 勤務先の名前を入手できたら、その事を相手に告げた 上で今後の関係をどうしていくのか、きちんと返事を する様に促しては如何でしょうか?

4歳年下の整形?

041
自分軸
整形外科と、知ってか知らずか名乗ってしまうその男性 本当の医師かどうか怪しいところです。 どこで知り合いましたか? まぁ本当だったとしても、男性医師については イケメン普メンは女性が寄ってくるため本人が余程しっかりしてないと浮気はザラでありました。 一昔前までは。 ですが、勤務医は激務で時間のわりに稼ぎ少ないし 科によっては相当大変で神経使うし 開業医は大体若くなく(+借金数千からスタートです) 優秀な医師は癖が強く 女性に求める条件は学歴第一主義。家柄。親兄弟の条件も関係してきます。 一般常識に欠けて、モラハラパワハラ気味である事が多く、最近は大変であると世間に知れ渡ってきたようです。 なので整形外科などと言ったように思います。 でも… 整形外科? ふう~ん 今度からは知識を増やし、せめて医療従事者や病院関係者に聞く等 軽はずみな行動をしないように心掛けましょう。 どこでお知りあいになったのかも気になりました。

本気でおつきあいしたいなら

幸せ花子さん
そんなに早く身体の関もてないと私は思っているので 手だって出せないし 信頼関係結ぶのも難しいんじゃなかろうか? ま あくまで私の価値観というか考え方ですが どんなに素敵な人でもいろいろ言われても 最近知り合った人とすぐに身体の関係なんて絶対もたないほうがいいです 気を付けたほうがいいですよ また連絡くる可能性がないとはいえませんけど  関係はしばらくもたないことですね まあ挽回するのは無理だと思いますけど 確かに医師は忙しいし遊んでいる人は多いけれど・・・でも医師とか関係ないですよね 軽く見られていることには変わりないしあなたも軽くみたから身体の関係を持てたんでしょう アドバイスとしては そのまましばらくモヤモヤ&葛藤期をたっぷり味わって 苦しむことが整理をするために必要ですので 軽率であった行動をしっかり反省して今後の教訓とすることだと思います 遊びたいなら先を欲張らずにその時だけを楽しむと完全にわりきって・・ですね その場合 裏切られただのヒドイなんだの被害者ぶるのはナシですからね

れすします

🙂
つむぎ
お医者さんと付き合った事はありませんが、状況だけみたら遊ばれたと思いますよ 医師に限らずどの男性でも気のない女性、遊びの女性にはそのような態度をとると思います 逆に大切に思っている女性には、心配かけたくない変に思われたくないと、どんなに忙しくても必ず返信はくれると思います 既読無視をされているのですから、もうラインは送らない方がいいのでは? はっきり言ってほしい!などのラインを送りたいかもしれませんが、それは彼にトドメを刺すようなものなのでやめた方がいいと思いますよ

きっと

😉
そう
女性の身体だけいただきたいときに男性はそう行動するんじゃないですかね。 4歳齢下のお医者さんとのロマンスだけで満足できませんか。 大事なひとなら放って置かないですから、そういうことです。 医者なら女性に困ることは無いんです。

遊ばれただけですね

041
nyanya
あなたも薄々解ってるようですが、遊んだだけの関係で終わったってとこです。 相手は医者ですから、逃したくないあまりにすぐ身体の関係に持ち込んだのが計算違いでしたね。 上手く行けば結婚も・・・と思ったかも知れませんが、お医者様の妻には「教養と品格」が求められます。 すぐ知り合って寝るような軽い女性は不適合ですから、諦めましょう。

2週間

🐤
きっと
相性が悪かったんでしょう。 普通の付き合いならまだそんなに傷付かない期間。 早すぎたんでしょうね。

残念

🐷
mamimamami
最初は好きだったんじゃないですかね。 体の関係を持てば 男性は冷めてしまうものです。遊ばれたと思った方が良いかと思います。

大勢の中の一人

🐧
白クマ
親戚や友達に医師がたくさんいます。 男性医師の女性に対する態度は極端に二分されます。 なるべく多くの女性と関係を持とうとする人と、一人だけの女性に誠実である人です。 残念ながら、トピ主様のお相手は前者だと思います。 彼にはトピ主様と「付き合っていた」という概念もないでしょう。 トピ主様は大勢の中の一人なのです。 事実を認識し、次に行くことをお勧めいたします。

残念ですが

🐴
戦闘力53万
その彼は、付き合う前に関係を持ってしまったことでトピ主様への興味がなくなってしまったのように感じます。 付き合うなんて口では簡単に言えますが、行動が伴っていませんよね。 忙しい職業だとは思いますが、好きな彼女に対しての対応だとは思えないです。 今回の件は事故にあったとでも思って忘れることをお勧めします。 トピ主様に良い出会いがありますように。

残念だけど

今日はカレー
遊ばれたというか、飽きちゃったのか、とにかくあんまり会いたくはなさそう。 整形外科医、かなり多忙な人もいればそこそこ時間がある人もいます。 が、人間トイレは必ず行くしご飯だって食べるので、確実に連絡する時間はあるんですよ。携帯電話持込み禁止のような環境にいない限りね。 だからトピ主さんのお相手は故意に既読無視なわけです。忙しいとかは少し連絡が遅れる程度の理由にしかならない。自分の意思で連絡をしないだけ。 残念だけど勉強だったと思って次に行った方がよさそうです。次はもっと自分を大事にしてくださいね。

諦めたほうが良い

🙂
こころ
医師妻です。医師は確かに忙しいですが、それでも空いた時間には連絡が来ますよ。愛されていたら当然かと思います。なので、トピ主さんは 遊ばれただけかと心配です。 >その後すぐに関係を持ってしまい、このままでは良くない!と思い付き合っている事を確認しました。 私の主人も 医師というだけで相当もてていましたので、このような女性は山ほど寄ってきたそうです。残念ですが、トピ主さんもその一人ではないでしょうか。

レスします

🐤
もか
>その後から講演会や緊急の呼び出しなどで会えない事が続きました。 何歳か知りませんけど、 察するに若そうな整形外科医が講演会します? 整形外科医が緊急の呼び出し?? ちょっと嘘っぽい。

気が付こうよ

🙂
ぷるぷる
男性が「仕事が急がしくて電話できない」はほぼ嘘です。 特に付き合い始めの男性。 医師がそんなに忙しくても、結婚したり家族旅行に行ったりしてますよ。 電話なんて、トイレ中でも移動中でも3分あれば出来ます。

あまり期待しないこと

💡
きのこサン
医師の妻です。 本当によくある話です。 どんなに忙しくても、ラインの返事くらいはできます。 それが答えだと思いますよ。 追いかけると、うっとうしい人だと思われてしまうので、もう連絡しないで様子をみては? あなたに興味があり、繋がっていたいと彼が思うなら、連絡してくると思います。 連絡がないなら、それまで。 期待しないで、いつもの生活をおくりましょう。 そして、最後に。 医師とか。。。職業は関係ないと思いますよ。

医師関係なく、

🐱
本音
彼は本気でないと思いますよ。本気なら忙しい理由、返信できない旨を1度は言うでしょう。それもなし、ほったらかしの1週間。。。本気ではないよね。 ここであなたが連絡全くしないでいたらおのずと分かりますよ。彼があなたに対して本気かどうかね。あなたから連絡するのちょっと止めてみたら?

客観的に見れば

🙂
まりこ
遊ばれただけですね。 どんなに忙しくても「本気なら」一言でも返すでしょ? 突き詰めて考えれば、一言返す時間がない人なんて、この世にいないから。 相手に本気ならね。 個人的には、返信がない相手に、 「すごく心配している」と送る人は気持ち悪いです。 相手のことを案じているかのように書きながら、実際は、 「返信してくれないから私が不安。返信してよ!」ってことでしょう? それならそうと、ストレートに言う人の方が信用できます。 忙しいのなら心配? 相手の忙しさを心配するのなら、 ごちゃごちゃ相手を煩わせるのではなく、 そっとしておくのが思いやりでは? 結局のところ、相手を心配するふりをして、 「返信してよ!私を不安にさせないで!」って話しでしょう? もう、忘れた方が良いですよ。 万が一、彼から連絡があれば、その時はラッキーくらいの心持ちで。

歌って踊って忘れましょう

🙂
忘れちゃえば。
そいつは体目当てでは? あいつは! 体目当て!体目当て!! 最低!!最低!! とかなんとかオリジナルのメロディつけて オリジナルのダンスでもつけて 力一杯歌って踊って忘れましょう。 毎日体力の限界までやっちゃってください。 大丈夫です、立ち直れます。 証拠は私。 そいつは常習犯の可能性ありますね。 性病とか妊娠とか大丈夫かな? ご自愛くださいね。

すぐ関係を持つ子は問題外です

🙂
ゆきちゃん
すぐに関係を持つ女の子は、他の誰とでもすぐ関係を持つと思われても仕方がありません。 軽すぎますね。 一回だけ遊んで、あとは放っておくのが男の・・・というかまともな人の常識だと思います。 引く手あまたの医師と、お尻の軽すぎる子がまともに付き合えると思いますか?

職業に関係なく

041
aya
既読はつくのに「忙しいから後で」と一言入れるどころか、スタンプ一個返すこともない。 返事する気も価値ももうトピ主さんにはないのだと思いますよ。 何を言ってきたかは気になるから、一応見るだけで。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
彼が今まで出会ってきた 「医者だというだけでよくよく人間性を確かめもせず体の関係をすぐに持つ女」 として、単純に遊ばれただけという事実をそろそろ認めるべきです。 あなたも認めたくないだけで気づいているはずです。 どんなに忙しいからといっても24時間ずうっと、ほんの数文字のラインも返せない程 忙しいなんてあり得ますか? 目を覚ましましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧