ありがとうございます。35歳女です。
8年ぶりに恋をしました。彼30歳→取引先に2年の出向で一昨年4月に関西から東京へ。人柄と姿勢に惹かれ冬には好きになっていました。春以降2人の仕事が多くなり、業務メールの中で楽しく余談をする仲に、6月に飲みに誘われました。彼のことが大好きになっていたのに、優しい人だから社交辞令だろうか…と考えすぎて、結局11月の後半に…ゆっくり土日でもOKと言ってくれたので日中デートをしました。以降数回デートをし、いつも帰りは家まで送ってくれました。12月後半に引越し予定があり何気なく話したら、レンタカーを借りて荷物を運んでくれ、買い出しも付き合ってくれました。以降毎週末一緒に過ごし12月末に男女の仲に。毎回沢山のお土産を持参してくれ、家事も一緒にしてくれ、外食の際はご馳走してくれ、旅行も行きました。
でも彼の言葉の中には関西に帰る希望に溢れた言葉が多く、その度に私は未来を考える相手になれなかったんだなと悲しく現実を感じました。私は好きと伝えていましたが彼はいつもありがとうございます、のみでした。割り切っていたから今だけ全力で注いでくれたのかなと思っても、プライベートではたった3ヶ月でしたが過ごした時間は嘘でなく温かく、今まで生きてきた中でも最高の時間でした。
今は離れる辛さが一番で、戻って一人暮らしをし素敵な人が見つかり、同じように過ごすのかと考えるだけで胸が張り裂けそうです。3月までに会っても気持ちをフェードアウトと自身に言い聞かせていますが、うまくいきません。私の事好きだった?と笑顔で聞ける若さもありません。誰かを好きになれることはもう無いと思っていたので、駆け足の私が悪かった。過ごした部屋にいるだけで辛く、一緒に行ったお店も道も駅も、食器もタオルも全て生活圏内が思い出だらけで涙があふれ本当に苦しいです。
どうしたらこの気持ちを昇華していけるのでしょうか。