本文へ

この映画のタイトル教えて下さい

レス11
(トピ主 0
041
まさこ
話題
5~7年前に見た洋画のビデオです。 とても悲しく感動したビデオだったのでもう一度 見たいのですが、出演者もタイトルもわかりません。 またストーリーも断片的にしか覚えてなく曖昧な記憶です。 ストーリー:船乗りになるためか海軍兵になるためかは忘れましたが、14~15才位の少年達をを対象にした訓練生を集めて実際に海へ出ます。 責任者(指導者)とその夫人も一緒に乗船。 この2人はとてもいい人でした。 途中で嵐が襲いかかり船の中は海水で溢れ、沈没寸前になります。全員力を合わせてのり越えようとしますが、水の力には勝てず死者が続出。 窓のある部屋に指導者の夫人が閉じこめられ、彼は必死に夫人を助け出そうとします。夫人は窓越しから夫の目を見つめ、、結局そのまま死んでいく… という悲しいストーリーでした。 この映画のタイトルを知っている方、教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

「白い嵐」

041
しあん
珍しく知っている映画が出たので書き込んでみました。 確か実話を基にした映画だったと思います。 1996年公開の作品,邦題「白い嵐」原題「WHITE SQUALL」です。 私も艦長の妻がぼうぜんと天窓(本当は天窓じゃないけど)を見上げ,無言の別れを告げているシーンに号泣しました。 私は名作だと思います。

白い嵐

041
oops
1996年の「白い嵐」(WHITE SQUALL)だと思います。 監督はリドリー・スコット、船長役はジェフ・ブリッジス。 スティングの主題歌が印象的でした。

たぶん

041
黒糖カスタード
1996年アメリカ 『白い嵐』ではないでしょうか。

教えましょう

041
ヒーさん
ジェフ・ブリッジス主演の「白い嵐」だと思います。 トピ主さんの記憶よりもう少し大きな少年達だったような気がしますが。 実際にあった海難事故を題材にしているそうです。

白い嵐

041
映画好き
1996年 監督リドリースコット 「白い嵐」ですね エンディングにスティングの「ヴァルハライソ」が 使用されていたと思います この映画がお好きできたら 同じく監督リドリースコット 「グラディエーター」の主役ラッセルクロウが キャプテンを演じた 2003年 監督ピーターウィアー 「マスター&コマンダー」もお気に召すかもしれません

「白い嵐」

041
ですかね。公開されたとき映画館で見ました。 実話だそうです。嵐のシーンは息苦しくなるほどの迫力です。 一番記憶に残っている台詞はイルカのことを「FISH」と表現した人に対し、船長が「魚じゃない」と言い返していたこと。今は動物愛護にうるさいアメリカでもこの時代はその程度の認識だったんですよね。 でもなんでそういう些末なことを覚えているんだろう・・・。

それは…

041
映画すき
「白い嵐」でしょうか。 船長の奥さんの名前は確かアイリス…だったかな。 その人が亡くなるシーンも悲しかったのですが、主人公の友達も閉じこめられたか何かで、主人公が助けようとするのですが、どうしても助けられなくて、友達は「もういいから、行け」というようなことを言って、主人公は泣きながらその場を去る、というシーンがあったような気がするのですが、記憶違いかも知れません。

白い嵐

041
Pippa
リドリー・スコット監督の『白い嵐』(原題:White Squall)ではないでしょうか。間違っていたらすみません。

邦題は知らないのですが・・・

041
はんたろう
こんにちは、ドイツ在住のはんたろうです。 その映画をこちらでしか観たことがないので邦題が わからないのですが、 ジェフ ブリッジス主演の 「White Squall(原題)」です。 実話に基づいていて監督はリドリー スコットです。

それは間違いなく

041
NSR
エクソシストです。

ありがとうございます!!

041
まさこ
そうでしたか!!「白い嵐」なんだぁ!! ホント、もう一度見たくて見たくてたまらなかったんです。やっぱり聞いてみるものですね。 お返事がかなり遅くなりまして本当にごめんなさい。 また、教えてくださった方々本当にありがとうございました。早速借りてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧