本文へ

離婚後の元旦那の気持ち

レス24
(トピ主 2
😣
くまさん
恋愛
はじめまして。24歳子供3人。 11月に離婚を言い渡され1ヶ月別居後、12月中旬に離婚届を出しました。 離婚理由は私のヒステリーな性格と金銭問題です。子供の為だからと、離婚を言い渡されました。 現在私と子供達は元旦那の母が引き取って下さり、元旦那の母の家に住ませてもらっています。 元旦那は毎日来てご飯を食べお風呂に入り自宅に帰ります。ただ一緒に寝ないだけの生活です。 離婚後にも体の関係もあります。私の事は本気で嫌いらしいです。離婚後にもDVもあります。(結婚当時からもありました。)ですが恥ずかしながらまだ過去にすがり元旦那の事が嫌いになれません。戻りたいと思っています。今必死に働き、養育費も無し、金銭面の援助もなしで子供達3人育てています。 かなり苦しいですが、子供達には悲しい思いをしてほしくありません。元旦那は離婚後お金を好きなように使い、たくさん遊んでいます。 元旦那のホントの気持ちがわかりません。子供達の為にと離婚したのに子供達の為になっていないんじゃないかと本気で思います。 私に対してはモラハラ、DV、浮気など散々でしたが子供たちにとってはすごくいい父親です。 俺には子供達だけ。といつも言っています。 それなら戻ろう。と言っても、お前が嫌いだから戻れない。の一点張りです。 何を考えているのかが全くわかりません。 みなさんの意見をお聞かせいただきたいです。

ランキング

レス

そんなの・・

🐧
れんげ
良い父親でもなんでもないですよ。 単に身軽になって遊び放題! 実家に帰って来て飯代も浮かす。 子供の権利である養育費も支払ってない。 ちょっろっと子供達と遊んで気ままな独身生活。 主さんを嫌いだと言いながら身体の関係は続行。 きっと元夫も若いのでしょうね。 主さんは24歳の若さで子供3人ですから。 子供みたいな二人が大した稼ぎも、覚悟もなく、子供ばっかり作ってしまった!という感じですね。 それに主さんの実家に戻れないのも変な話ですからね。 親が未熟だと犠牲になるのは子供達です。

養育費、生活費は貰う

041
三毛猫
弁護士に相談しましょう。余りに勝手な、元ご主人です。

なぜ離婚したのですか?

041
みぃ
トピ主様 ご主人様と寄りを戻されたいのに なぜ離婚届にサインしたのですか? 離婚はお互いが同意されたのなら いつでもできます。 ですが トピ主様が納得されていないのに 籍をぬくのはいかがかと… >離婚理由は私のヒステリーな性格と金銭問題です。 と ありますが トピ主様の金銭のトラブルですか? で なければ ご主人様の金銭トラブルでしょうか? だとしたら 冷静になってください。 DV、金銭、愛する子供を3人も産ませて 挙げ句の果てに『愛がない』とか簡単に言いながらも トピ主様を抱く旦那様 本当に必要ですか? 浮気も過去にされたようですし キツイ事を言うようですが 私がトピ主様でしたら そんな旦那いりませんけどね。 時間がたてば 少しずつ落ち着いてこられると思いますが まだトピ主様は24才。 まだまだこれからです。 子供が3人 トピ主様が養っていくのはとても大変だと思うので 養育費等の話し合いをし、トピ主様 お子様が1日も早く 幸せになられる事を願っております。

良い父親

🙂
ぶくぶく
子供にとって良い父親? うーん、そうは思えませんがトピ主さん大丈夫ですか? ちょっと世間知らずではありませんか? 子供の事を一番に考えるのなら、 子供三人を大学進学まで(可能なら)育てられる経済力をつけることです。 元ご主人もそうです。 それが親の責任なのですから、離婚しても二人で子供にお金の不自由はさせないようにしないと。 同居、ご主人の気持ち、身体の関係等はこの際置いておいてまずは経済力をつけましょう。 まだ若くて体力もあるんだし、同級生でまだ学生をしているお友達もいるお年頃ですよ。 あと50年以上人生は残っています、長い目で考えるとご主人なんかに構っているのは時間の無駄。 自立しないと道は開けません。

歪です。

041
にわか飴
すごく中途半端です。歪な関係だと思います。 今の状態が子供の為になるとは思えないのですが…。父親は家族を背負ってるから、良い父親なんですよ。単に優しいから良い父親ではないです。 離婚しているのに体の関係はある、それって便利な女ってだけです。簡単に出来るからです。欲求不満の捌け口にされているだけです。目を覚ましましょう。何故元旦那の実家なんですか?トピ主さんの実家に戻れないのですか。 元妻と子供を囲ってる訳です。それで、まともな家庭の愛情がお子さんに与えられるのでしょうか。 子供からしたら、離婚するならする。どちらかの親が引き取る。 その方が良いですよ。健全な形です。それが離婚でしょう?不仲な親を見て育つのは可哀想です。片親でも愛情いっぱいに育てた方が良いですよ。母親にDVする、そんな父親は子供に悪影響ではないでしょうか…。

うーん

オフ
あなたの事が嫌いというのは本当なんだと思います。 色々なことを夫婦として話し合って家族として生きていくのはもうイヤだ。 自分は好きに生きていたい。 あなたのヒステリー、金銭問題、そして彼のDV、似た者夫婦だったのかもしれませんけどね。 身体の関係、もうやめましょうよ。 それがあるから未練が断ち切れないというの、あると思いますよ。 男性は気持ちがなくてもできますから。女性のそれとは違うってよく言うでしょ。 嫌いとあなたを拒絶しながら身体の関係をもたれている時点でバカにされていると気づいて下さい。 何を考えているのかって、ああ一人になってせいせいした。このままラクに生きていきたい、それだけじゃない。 あなたはすがってくるけど、離婚したんだし何の責任ももたなくていい。都合のいい時だけ相手にしているだけ。 お子さんたちにとってはすごく良いパパだと思うなら、当面そのままでいるしかない。あなたが引き取ることは無理なんだから。

なんじゃこりゃ?

😠
こゆき
なんなんですか?? 問題のある男じゃないですか!! 親に甘えて、自分は自由を謳歌して… 都合のいい女になってますよ。 トピ主さん、目をさましてください。 それで幸せにはなれないと思います。

トピ主こそどういう気持ちなの?ケジメつけなよ、離婚したなら

😨
ミルク
私にはトピ主が何を考えてるのか分からない。 離婚したんでしょ? 義理の母親に世話になったり、元旦那さんと肉体関係続けたり、、、呆れます。 ケジメつけたら? 養育費きちんと貰ってトピ主が自立するか、どうしても無理なら、せめて自分の親を頼りなさいな。

元夫に有利な離婚

💋
最強の嫁
どうしてそのような離婚に応じてしまったのでしょうか? 元義母の家での生活という事は、いざという時は貴方が仕事を辞めて元義母の介護が必要になりませんか? 元夫はノータッチ、何しろ居候なのは貴方だけですから。 慰謝料も養育費も無しの離婚。 義母は元嫁が介護してくれる、元夫は独身なのでお気楽な生活。 今一度人を入れての生活の見直しを。 母子家庭への支援もあります。 元夫に上手にコントロールされていることに気が付きませんか?

よく解らない

🙂
あらピー
離婚原因はトピ主じゃないの? 元義母の家に住まわしてもらっている事自体が、元旦那側からの養育費代わりじゃない? 子供達の世話も手伝ってもらってるんでしょ? 元旦那さんが何を考えているか。。。 「トピ主の事が嫌い」という点については、揺らぎないみたいです。 子供達だけいれば良いって言っているので、子供達に手が掛からなくなったら、トピ主だけ追い出すつもりなんじゃないかな。

へ?

🐤
もか
>今必死に働き、養育費も無し、金銭面の援助もなしで子供達3人育てています。 義母が子供を引き取ってるのだから子育ては義母がして?んだよね? 養育費なしではなく支払う立場だよね? 義母の家に住まわせてもらってるなら本来なら不必要な援助されてるよね? 元旦那さん。他に女いるんじゃないの?

あなたが頑張るしかない

041
すずらん
>元旦那の母の家に住ませてもらっています あまりに奇妙な状況に、首をかしげるしかありません。 >今必死に働き、養育費も無し、 >金銭面の援助もなしで子供達3人育てています ならご自分でお住まいを借りて自立出来るのでは? 何故、どのような経緯で元ご主人の実家にいるのでしょう? けじめというものはないのですか? 元ご主人との関係がだらしなく、行き当たりばったりで このような状況で何故お子さんを3人も授かったのでしょうか。 >私に対してはモラハラ、DV、浮気など散々でしたが >子供たちにとってはすごくいい父親です お子さんたちの母親であるあなたにそのような態度で どこがいい父親なのか。 子どもの面前なら虐待にあたる行為ですよ? 離婚は正解だと思います。 あなたといい、元ご主人といい、幼いの一言です。 先ずは元ご主人の実家を出ましょう。 今後の養育費や教育費の負担などきちんと取り決め、 公正証書も作成した方がいいです。 当方、子ども1人のシングルマザーで、おそらく年齢は あなたのお母さまと同じぐらいかと思いますが、 子ども1人でもとにかく働きましたよ、教育費をねん出するために。 昨年、無事に大学入学し、ようやくゴールが見えてきました。 あなた方は×3です。3人分の準備が必要なのですよ。 お子さんたちはまだ小さいでしょうから、今が貯め時です。 我が家は小学、中学受験で幼少時から塾通いでしたが、 お稽古なし塾なしでいけるのはぎりぎり小学校卒業までだと思います。 3人ものお子さんの母親なのですから。 産んだ以上は責任があります。 頑張ってください。

うーん、養育費代わりに住まわせて貰っていますよ

041
寒い
>養育費も無し、金銭面の援助もなし とのことですが、 >現在私と子供達は元旦那の母が引き取って下さり、元旦那の母の家に住ませてもらっています。 養育費代わりに住まわせて貰っているって事なのではないですか? 子供三人と一緒に住むとなると家賃だけでもそれなりでしょうから。 お金としては貰っていなくても光熱費を負担して貰っているとかはないですか? この辺の解釈をきちんとしないとダメだと思いますよ。 実際のところ、元旦那さんは子供だけ好きなんだと思います。 トピ主さんの事は、体だけ好きなんでしょうね。 だから、残念ですが復縁は無理だと思いますので、その家を出て、養育費を貰って暮らせるようになるしかないですね。

シンプル

🙂
現実マン
お子さんを旦那さんに渡してお別れです。 それがお互いにとってベストです。 (トピ主:経済的な負担なくなる、元旦那さんのDVから解放) (元旦那:いい父親として活躍できる)

暴力で支配されているよ、あなた。

🛳
さすらいのメカニック
離婚しても体の関係はあり、DVもある。 暴力で完全に支配されてますよ。

もっと

😡
通りすがり
しっかりして下さい!!!! 3人もお子さんいるんでしょう。 そんな元夫に何を期待しているんですか?気持ちもなにも、その元夫の行動を見ればおのずと分かるでしょう。 離婚するときにしっかりお子さんたちの今後の話もされなかったんですか? もっと賢くならないと。 お子さんを守っていくのはあなたですよ。

嘘だと何故気付かない

041
きらら
元旦那(以下、男)はお金も遊びもHも、自分の好きなようにしたいだけでしょう。 金出さない、暴力をふるう、女遊びをする …ハッキリ言って、一生治りませんよ。 男は本来なら、誰とも結婚をしたくなかったでしょうね。 色々と束縛されますから。 トピ主さんと結婚をしたのは、授かり婚ではありませんか? 子供と言っても、トピ主さんのお子さん以外にも、 他の女性との間に何人も子供が居ても不思議ではないでしょう。 もし、他にも男の子供が居た場合はお子さん達に、 「あなた達以外にも、お母さんの違う兄弟が居るのよ」…って言いますか? トピ主さんは、長年の男からの虐待によって、洗脳されているようですが 男が気に入らないからと、近いうちに子供にも暴力をふるいますよ。 お母さんに暴力をふるったり、お母さんを悲しませる男と一緒に居る事自体が 一番子供さんを傷つけて、悲しませます。 そんな光景や、お母さんの傷跡を見るだけでも、子供はトラウマになります。 そんな身勝手な男と一緒に居るくらいなら、 お母さんと兄弟だけで生活する方が、遥かに幸せです。 トピ主さんに出来る事は、DV支援センターへ相談に行く事です。 お子さんの幸せを望むなら、お母さんである貴女が、男に依存をするのを辞めて 過去の呪縛を振り払う勇気を持つ事です。

あの。

041
缶コーヒー
>何を考えてるのか全くわかりません。 とのことですが、わからないのに体の関係だけは持つんですね? 文を読む限り、元ご主人もトピ主も何を考えてるのか、 さっぱりわかりません。 いいかげんにしたら。と思いました。

養育費は?

🙂
三人の母
元旦那さんのお母さんと一緒に住むのもすごいし、離婚後に体の関係があるのがありえない。また子供できたらどうするんですか?元旦那さん、養わなくて良くなって、子供可愛がるだけ可愛がり、セックスもできて、いいことばかりですね!それでお母さんは何も言わないのかな?

分からない。

🙂
snfkn
>今必死に働き、養育費も無し、金銭面の援助もなしで子供達3人育てています していないよね。 元ご主人のお母さんが、面倒看てくれているだけだよね。 ご飯も作ってくれているのお母さんだよね。 洗濯もお母さんだよね。 働いているの? 何をして、どれくらいの収入があるんですか? 給料の内から幾らか、お母さんに渡しているの? 元ご主人がお母さんにこっそり渡しているのかも知れません。 DVありますって。 暴力はいけない事ですが、それは主さんのヒステリーに原因があり、元ご主人の実家に転がり込んでいるところに、問題が有るのでは? >子供たちにとってはすごくいい父親です これが応えでしょ。 子供さんにとって良い父親なら、そう主さんが言うのだから、良い人なのです。 実家に住む事も、ご主人の思いやりでは? 離婚したのに、元ご主人の実家の世話になるって、有り得ない事ですよ。 自分の実家に帰られたらどうですか?

トピ主です

😢
くまさん トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。 私と旦那は高校卒業後すぐに授かり婚で結婚しました。最初はほんとに私と子供に尽くしてくれるいい旦那でした。3年前に転職し今までの何倍ものお給料を貰うようになってから変わってしまいました。 きっと今回の離婚も口では子供の為の離婚といいながら自由にお金を使いたいだけです。それは旦那母も旦那の兄弟も言っています。 なぜ実家に帰らないのかと言う意見を沢山もらいましたが私には親がいません。 旦那母は私の事をホントの娘のように可愛がってくれています。 お互い仕事の時間帯が違う為(お義母さんは夜仕事に行きます。)お互いが縛られない生活をできるだろうと、受け入れてくれました。もちろん生活費はきちんと払っています。そしてお義母さんはまた復縁して欲しいと思っているみたいです。 元旦那は俺には子供達だけと言っていますが、来ても少し遊んで後はケータイを触っています。休みの日には一日中パチンコに入り浸りかゴルフに行っています。彼女が出来た時にはもう子どもたちと会うのは控えるらしいです。上の子が新年度小学生と下が双子なんですが、お前はただ産んだだけなのに偉そうにするな。と最近は毎日口癖のように言われます。よく考えるといい父親でもなんでもありませんね。 それと同時に私の母親としての自覚の無さにも気付きました。 たくさんの意見ありがとうございました。 今私が母親として子供達にしなきゃいけない事、本気でがんばります。

トピ主です

😣
くまさん トピ主
元旦那のお義母さんから面倒を見てもらっているとの意見がありましたが、家事、育児、もちろん金銭面もおかあさんに助けて貰ってはいません。自分でしています。それが条件で住ませてもらっています。 元旦那はお金にうるさい人なのでこっそりお義母さんにお金を渡していると言うのは絶対にないです。

母が引き取ってくださり、とあなたが書いてますけど?

🐤
もか
>もちろん金銭面もおかあさんに助けて貰ってはいません ??? 生活費払ってるだけで、 家賃と水道光熱費支払ってないなら助けてもらってるってことですよ。 >私と旦那は高校卒業後すぐに授かり婚で結婚しました 高校卒業後すぐに結婚しようと話してなきゃ授かり婚なんて言わないよ。 いわゆるデキ婚。 お金は支払わなくていい、 手軽に身体の関係は持てる、 それで復縁なんてするわけないじゃん。

自尊心を持とう

🙂
いちごみるく
元夫が毎日、家にくる関係はやめる。 節度を持つ。 義母から金銭的援助を受けていないのなら、話は簡単。 あなたは自力でアパートを借りて子供と住む。 そして元夫と子供の面会は「野外」で会う。 元夫と身体の関係など、なぜ持つの? 嫌われているのに、なぜそんな事を受け入れるの? 女性として、人としてプライドはないの? 元夫が収入が3倍になったのなら、キチンと裁判所で調停をして 養育費をもらって自活してください。 だいたい、高校を出てすぐに妊娠したのは、「授かり婚」ではなく 単に無計画でだらしない「でき婚」です。 それに、子供が傍にいるし、義母もいるし、まして夜は帰っていく 元夫と、いつ「身体の関係」を持つの? だらしなさすぎる。 元夫の実家に住んでいるからそんな事になるのですよ。 自立してアパートを借り、決してオトコは部屋にいれないと誓って 生活してください。 高校を卒業後すぐに、でき婚したあなたは大学にも行っていない。 何の資格もない。 これから子供3人を育てていくのは大変です。 もし、義母の家にいさせてもらうのなら3年間という期限を決めて その間、看護学校に行きなさい。 あなたは言っていることは立派ですが、している事はだらしなさすぎます。 それでは、元夫ではないオトコであっても再びでき婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧